Идея на 5+

Совсем недавно где-то на радиокоте обсуждалась. Кажется, в "цифровой технике".v000va писал(а):Идея на 5+
Щас какой-то глюк был, вместо фотки с часами отображался баннер с рекламой сайта "для взрослых"v000va писал(а):Признавайтесь чье чудо
Идея на 5+

Аналогично, только у меня вообще картинки не появилосьГефестион писал(а): Щас какой-то глюк был, вместо фотки с часами отображался баннер с рекламой сайта "для взрослых". А я никак не мог понять, в чём тут фишка, где тут идея на 5+ и вообще какое отношение эта картинка имеет к часам? )))
suslogon писал(а):честно говоря, большего идиотизма, маразма и извращения чем часы на измерительных головках не видел никогда в жизни....
Да, помню были такие в междугородних телефонах. Автоматы стояли обычно на почте. Там еще кажецо по 15 коп. кидать надо было. А вот что показывали - время разговора или заплаченную сумму - х.з, маленький был - сам лично не звонил, тока рядом с родителями стоял.v000va писал(а):Дык расскажите, что никси стояли в таксофонах и для чего? Я помню только стандартные дисковые таксофоны за 2коп.SLvik писал(а):Какие-то никси я засёк в фильме "Вокзал для двоих" в телефонном автомате.
Да Вы правы вспоминается, что-то похожее в плитках.Pylraster писал(а):Да были такие ТН-0.2-2 с торцевой линзой. Похожие неонки как у меня на фотках выше, если не ошибаюсь ставили в электрические плиты.
UPD:http://ru.wikipedia.org/wiki/Неоновая_лампа писал(а):ИН-21 — лампа, способная без отрицательных для себя последствий выдерживать высокую температуру, и потому применяющаяся в электроплитах, в частности, модели «Электра-1001». Имеет электроды, выполненные в форме полукругов, отличается высокой эстетичностью. http://www.radiomir.org/index.php?categoryID=96
Они же?MyxoMop писал(а):Вот еще вспомнил, на вокзалах были автоматы по продаже билетов на электрички, там тоже никси стояли.
Были ещё неонки оранжевого - ТЛО, зеленого - ТЛЗ, желтого - ТЛЖ и голубого - ТЛГ цветов свечения (далее шёл ряд цифр). Как правило, баллончик у них был матовым и светились они равномерно и довольно симпатично. Были с резьбой, как у обычной лампочки для фонарика и с байонетом. Я видел такие только в военной технике.Pylraster писал(а):Да были такие ТН-0.2-2 с торцевой линзой.
Да только ТЛГ и ТЛЖ даже при повышенном токе еле светятся. Хотя может быть мне попались с выгоревшим люминофором... Вот ТЛО и ТЛЗ светят хорошо.SergVi писал(а):Были ещё неонки оранжевого - ТЛО, зеленого - ТЛЗ, желтого - ТЛЖ и голубого - ТЛГ цветов свечения (далее шёл ряд цифр). Как правило, баллончик у них был матовым и светились они равномерно и довольно симпатично. Были с резьбой, как у обычной лампочки для фонарика и с байонетом. Я видел такие только в военной технике.
Кроме того у ТЛО свечение более приятное, мягкое, с розоватым оттенком.Pylraster писал(а):Это да, видел такие. Не понимаю только зачем делали ТЛО? Неонка ведь и так оранжевым светит. В ТЛО правда равномерно светится вся колба в отличие от ТН.