Щас какой-то глюк был, вместо фотки с часами отображался баннер с рекламой сайта "для взрослых" . А я никак не мог понять, в чём тут фишка, где тут идея на 5+ и вообще какое отношение эта картинка имеет к часам? )))
Кстати, как вариант, можно сделать часы на шкальных газоразрядных индикаторах: ИН-9/ИН-13 или на дискретном ИН-33. Он как раз имеет две шкалы, правую можно проградуировать в минутах, левую в часах. Впрочем, такие часы тоже будут скорее для красоты, чем для практического использования.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Щас какой-то глюк был, вместо фотки с часами отображался баннер с рекламой сайта "для взрослых" . А я никак не мог понять, в чём тут фишка, где тут идея на 5+ и вообще какое отношение эта картинка имеет к часам? )))
Аналогично, только у меня вообще картинки не появилось Нашел ее только в исходном коде страницы.
suslogon писал(а):
честно говоря, большего идиотизма, маразма и извращения чем часы на измерительных головках не видел никогда в жизни....
на вкус и цвет... Идея, не стандартная. Вот исполнение не совсем, уверен, если бы было в подходящем корпусе, и в каком-то неком комплете к метеостанции (аналоговой) смотрелось бы хорошо. Практически - это можно оценить только попробовав.
Дома например, есть стрелочные часы у меня на столе - ходят в обратную сторону, привык к ним уже так, что порой взглянув на обычные, соображаю сколько же времени )
Pylraster, напомнили тн-0.3-3 только у Ваших форма электродов несколько иная похоже и диаметр поболее.
Давненько лежат еще непонятные звери (см. прикрепление 100КГЦ-100К) на одной написано "100КГЦ", на другой "100К". Внутри как бы одна пластина во всю лампу, и с двух сторон электроды подходят. Семь выводов +1 откушеный. По всему предполагаю что это кварцы, или?
P.s. suslogon, Ваш юмор не очень к месту, тут цивилизованые люди
Вложения:
Комментарий к файлу: Непонятные звери 100КГЦ-100К.jpg [168.03 KiB]
Скачиваний: 913
А вообще-то, если совмесить в одном корпусе стрелочные (на измерительной головке) и nixie часы (даже на тех же ин-12), то должно очень красиво и не плохо получиться.
Какие-то никси я засёк в фильме "Вокзал для двоих" в телефонном автомате.
Дык расскажите, что никси стояли в таксофонах и для чего? Я помню только стандартные дисковые таксофоны за 2коп.
Да, помню были такие в междугородних телефонах. Автоматы стояли обычно на почте. Там еще кажецо по 15 коп. кидать надо было. А вот что показывали - время разговора или заплаченную сумму - х.з, маленький был - сам лично не звонил, тока рядом с родителями стоял.
Вот еще вспомнил, на вокзалах были автоматы по продаже билетов на электрички, там тоже никси стояли.
ИН-21 — лампа, способная без отрицательных для себя последствий выдерживать высокую температуру, и потому применяющаяся в электроплитах, в частности, модели «Электра-1001». Имеет электроды, выполненные в форме полукругов, отличается высокой эстетичностью. http://www.radiomir.org/index.php?categoryID=96
UPD:
MyxoMop писал(а):
Вот еще вспомнил, на вокзалах были автоматы по продаже билетов на электрички, там тоже никси стояли.
Были ещё неонки оранжевого - ТЛО, зеленого - ТЛЗ, желтого - ТЛЖ и голубого - ТЛГ цветов свечения (далее шёл ряд цифр). Как правило, баллончик у них был матовым и светились они равномерно и довольно симпатично. Были с резьбой, как у обычной лампочки для фонарика и с байонетом. Я видел такие только в военной технике.
Это да, видел такие. Не понимаю только зачем делали ТЛО? Неонка ведь и так оранжевым светит. В ТЛО правда равномерно светится вся колба в отличие от ТН.
Были ещё неонки оранжевого - ТЛО, зеленого - ТЛЗ, желтого - ТЛЖ и голубого - ТЛГ цветов свечения (далее шёл ряд цифр). Как правило, баллончик у них был матовым и светились они равномерно и довольно симпатично. Были с резьбой, как у обычной лампочки для фонарика и с байонетом. Я видел такие только в военной технике.
Да только ТЛГ и ТЛЖ даже при повышенном токе еле светятся. Хотя может быть мне попались с выгоревшим люминофором... Вот ТЛО и ТЛЗ светят хорошо. Кстати, байонет - это цоколь со штырьками, как у автомобильных лампочек? Наконец-то я узнал, как такой цоколь правильно называется .
Pylraster писал(а):
Это да, видел такие. Не понимаю только зачем делали ТЛО? Неонка ведь и так оранжевым светит. В ТЛО правда равномерно светится вся колба в отличие от ТН.
Кроме того у ТЛО свечение более приятное, мягкое, с розоватым оттенком.
Кстати про неонки. У меня есть несколько довольно больших неонок МН-3, в них наблюдается красивый эффект- разряд горит не равномерно, а бегает по поверхности катода. Очень похоже на огонь)
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 258