дело, наверное, вкуса и привычки. Мне, например, в таком виде проще просматривать, чем водить пальцем по соединениям. Т.е., смотришь функциональный блок, что и как, вне привязки к общей схеме. Если удовлетворяет, смотришь, с чем он там сообщается.Призрачный Суслик писал(а): Ср авг 26, 2026 11:48:59 Сам стиль рисования со сплошными "адресами" цепей вместо нормальных соединений линиями. Разбивка на многие блоки вообще требует большого внимания, для понимания что куда и откуда идёт.
автоматизация дистилляции
- Реклама
Нет, это не вкус и привычка, это просто шаблоны в голове и старопердунство, препятствующее мышлению.
Современный способ позволяет минимизировать ошибки, сделать удобным чтение схемы независимо от её уровня сложности. "Нормальные" соединения линиями - это пережиток, оставшийся со времён отсутствия САПР и использования бумаги. А мир давно изменился.
Как только начинётся работа над проектами чуть сложнее "Ардуиночки с кнопочкой и дисплейчиком" (это я вчера видео с ЧПУшечкой насмотрелся), так разработчик тут же изменит свою точку сборки.
Современный способ позволяет минимизировать ошибки, сделать удобным чтение схемы независимо от её уровня сложности. "Нормальные" соединения линиями - это пережиток, оставшийся со времён отсутствия САПР и использования бумаги. А мир давно изменился.
Как только начинётся работа над проектами чуть сложнее "Ардуиночки с кнопочкой и дисплейчиком" (это я вчера видео с ЧПУшечкой насмотрелся), так разработчик тут же изменит свою точку сборки.
Схемы в таком виде хорошо понятны всяким САПР, но тяжело читаются из за необходимости постоянно держать в голове названия цепей и искать по всему листу, а то и десятку листов, ответные обозначения. А разница в названиях может быть на один символ. А если к цепи подключается более двух точек, да на разных листах. Когда чертишь сам, и так в голове держишь, что, куда идёт и вроде всё понятно, а когда смотришь в чужую схему тяжело понять.
мне проще и понятней рисовать соединительными линиями.
у нас ESP32 соединяется с AVR328.
на какие выводы что идёт ?
на обычной схеме вопросов нет. все видно))
смотрим что куда идет и пишем программу.
все))
у нас ESP32 соединяется с AVR328.
на какие выводы что идёт ?
на обычной схеме вопросов нет. все видно))
смотрим что куда идет и пишем программу.
все))
запускается на виндах и маках... это хорошо.
так а что за файл на выходе ?
если в браузере то это стандартный .HTML
если приложение на компе то это .jar
если приложение на андроид то это .apk
и т.д.
так а что за файл на выходе ?
если в браузере то это стандартный .HTML
если приложение на компе то это .jar
если приложение на андроид то это .apk
и т.д.
- Реклама
да, браузер тупой.
использую его когда другие приложения не работают.
анимация...
а почему не видно как по трубкам течёт жидкость ? ))
берём картинку.
фотошопим.
получаем несколько JPG.
делаем из несколько JPG один большой GIF.
запускаем GIF например в браузере и видим как по трубкам течёт жидкость.. горит огонь... капают капельки... мигают лампочки... ))
использую его когда другие приложения не работают.
анимация...
а почему не видно как по трубкам течёт жидкость ? ))
берём картинку.
фотошопим.
получаем несколько JPG.
запускаем GIF например в браузере и видим как по трубкам течёт жидкость.. горит огонь... капают капельки... мигают лампочки... ))
- если для андроида, то - .apk или .aab
- если для айфонов и прочего мобильного маковского - .ipa или .xcarchive
- если под мак - .app или .pkg / .dmg
- если под винды, то - .exe и.dll
так было правильно году так в 99мroman.com писал(а): Ср авг 26, 2026 13:48:40 анимация...
берём картинку.
фотошопим.
получаем несколько JPG.
Проще в фотошопе сразу делать фреймы в .png и уже потом их программно перекладывать. Ещё плюс программной анимации - можно каждый объект масштабировать и позиционировать иднивидуально.
Меньше палитра, меньше места в памяти занимает. Когда-то прекрасную графику делали в 256 цветах. А ныне народу 24 разрядов не хватает.
ничего из маков у меня нет.
поэтому меня интересует только .exe и .apk
как писать .exe я пока не разобрался поэтому пишу .jar
а порога для .apk у меня сдохла поэтому пишу .html
палитра у меня стандартная RGB (255,255,255).
мне хватает ))
поэтому меня интересует только .exe и .apk
как писать .exe я пока не разобрался поэтому пишу .jar
а порога для .apk у меня сдохла поэтому пишу .html
палитра у меня стандартная RGB (255,255,255).
мне хватает ))
итого...
я так понимаю что в конце проекта у нас будут все файлы со всеми возможными расширениями ))
хорошо.
а на чем будем писать для esp32 и atmega238 ?
esp32 у меня нет. нет необходимости потому что у меня все по проводам хорошо работает.
для atmega238 обычно пишу на Си
хотя можно и на асме когда нужна скорость.
пора уже все это дело собирать в кучу...))
осталось понять кто из них будет сервером...
у меня сервер atmega238 потому что esp32 у меня нет. ))
я так понимаю что в конце проекта у нас будут все файлы со всеми возможными расширениями ))
хорошо.
а на чем будем писать для esp32 и atmega238 ?
esp32 у меня нет. нет необходимости потому что у меня все по проводам хорошо работает.
для atmega238 обычно пишу на Си
хотя можно и на асме когда нужна скорость.
пора уже все это дело собирать в кучу...))
осталось понять кто из них будет сервером...
у меня сервер atmega238 потому что esp32 у меня нет. ))
Последний раз редактировалось roman.com Ср авг 26, 2026 16:44:47, всего редактировалось 1 раз.
roman.com писал(а): Ср авг 26, 2026 16:27:40 палитра у меня стандартная RGB (255,255,255).
мне хватает ))
когда-то считалось, что html-страница вместе с графикой не должна превышать предела в 50 KB. Сегодня бэкграунды по 20 MB - не редкость.Призрачный Суслик писал(а): Ср авг 26, 2026 14:16:23 Меньше палитра, меньше места в памяти занимает. Когда-то прекрасную графику делали в 256 цветах. А ныне народу 24 разрядов не хватает.
ну, сами контроллеры, конечно, на C++.
а почему если esp32, то сразу - без проводов. Просто очень хорошо сделано, отличная замена ардуинкам. Ну, да, чтобы не париться с внешними модулями для беспроводных сетей - тоже удобно.roman.com писал(а): Ср авг 26, 2026 16:41:33 esp32 у меня нет. нет необходимости потому что у меня все по проводам хорошо работает.
И при медленном интернете вызывают стойкое жаление сократить поголовье "недодизайнеров" наиболее жестоким и болезненным для них способом.
я же говорю: сплошное старопердунство.
Начните сокращать поголовье недоэлектронщиков с себя. Не в состоянии решить простейшие любительские задачки (или корректно сформулировать их), зато как старая бабка всё хаять горазды
Начните сокращать поголовье недоэлектронщиков с себя. Не в состоянии решить простейшие любительские задачки (или корректно сформулировать их), зато как старая бабка всё хаять горазды
обычно когда в проект пихают esp32 то подразумевают что будет работать ви
-фи.
или будем работать со звуком / видео.
в противном случае высокая производительность esp32 не нужна.
попросить датчики и включить контактор может и любой простенький avr ))
вот я и говорю... у меня аудио / видео нет.
все работает по проводам.
значит мне хватит и простеньеого avr ))
-фи.
или будем работать со звуком / видео.
в противном случае высокая производительность esp32 не нужна.
попросить датчики и включить контактор может и любой простенький avr ))
вот я и говорю... у меня аудио / видео нет.
все работает по проводам.
значит мне хватит и простеньеого avr ))