Альтернативная генерация
ежегодный рост тарифов на электричество пока около 15%, но есть скачкообразные этапы повышения расценок за последние годы, например стоимость присоединения выросла в разы, так что заранее купленные солнечные панели окупаются значительно быстрее. А в контексте выбора и освоения нового земельного участка, солнечные панели уже окупились. Возможно даже не только окупились, но и принесли заметную прибыль.
- Реклама
Посчитать не в состоянии, сплошные "возможно" да "надеюсь"... А возможно не принесли, а возможно и убытки... Отсутствие образования мешает, конечно - но тут ты уже ничего не сделаешь... Время в одну сторону движется...Слесарь писал(а): Пт авг 28, 2026 18:36:15 Возможно даже не только окупились, но и принесли заметную прибыль
Так это из области творчества и предпринимательства, таких людей менее 10%, и ты учитывая твой бэкграунд в эту статистику однозначно не попадаешь чтоб понимать о чем это и как это работает.Фунтик писал(а): Пт авг 28, 2026 18:42:22 Посчитать не в состоянии, сплошные "возможно" да "надеюсь"...
А у меня стол буквально завален счетами и товарными чеками, по тому что мои проекты обычно состоят их нескольких тысяч компонентов которыми оперирую, считаю и сопоставляю при выборе наиболее рациональных путей реализации.
А лично у тебя сколько одновременно висит в закупке технических товаров например в Али?
Вместо 5 рублей из розетки или рубля из трубы. И заниматься собой, а не электричеством. Упоротость - имя твоё, собеседник.Слесарь писал(а): Пт авг 28, 2026 18:52:15 завален счетами и товарными чеками, по тому что мои проекты обычно состоят их нескольких тысяч компонентов которыми оперирую
Ты наверное не догоняешь, что в достаточно хороших местах города, с доступом к пищевой инфраструктуре, к развлечениям и работе в шаговой доступности, на ближайшие годы, буквально в сотни метров уже существует этот нижний виток индустриализации, по тому что газ и электричество ближайшие годы туда не подведут не под каким предлогом, хотя там можно жить и радоваться, в расчете на промежуток времени среднего срока службы дома в 10 лет, электричество там будет стоить не 5 руб, а все 50 руб. если это не солнечные панели которые в действительности на период 10 лет могут предоставить электричество по 5 руб.
Последний раз редактировалось Слесарь Сб авг 29, 2026 08:53:58, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Ещё раз: будь внимателен в цитировании. Слесарь эту мою фразу нигде не цитировал. Кроме моего сообщения, тебе взять её было негде. Ну открой глазки, Симба, пролистай форума пару страниц.Фунтик писал(а): Пт авг 28, 2026 16:20:43 Цитата была из сообщения, отправленного после начала моего написания ответа. Соответственно в соответствии с возможностями форумного движка вставлена без указания автора. Почему вы отнесли цитату на свой счёт - для меня загадка. Фраза была скопипашена из сообщения Слесаря.
Всё, уже разобрался и осознал. Был не прав. Ни в исходной цитате, ни в ответе. Приношу искренние извинения. Был не прав, погорячился.
Сам сначала определись, гоню я или не догоняю. Через раз - разное пишешь.
ну и живи себе на пустыре. Остальным-то зачем это рекламировать? Они образование получили, на работу устроились - и не хотят над теплонасосом угорать. Спокойно нормальное жизнеобеспечение себе оплатят - и в ус не подуют.Слесарь писал(а): Пт авг 28, 2026 19:07:10 уже существует этот нижний виток индустриализации, по тому что газ и электричество ближайшие годы туда не подведут не под каким предлогом
вот не надо от тебя цифр, не получается у тебя. По 5 рублей киловатт одни панели будут, если ещё столько выстоят. И аккумы по 5, и инверторы... Хрен ты ручным приводом у предприятия по выработке электроэнергии выиграешь. А с учётом дотаций населению за счёт предприятий - вообще в говне по себестоимости будешь. Но тебе хорошо, считать ты не умеешь. "Возможно" - твоё всё.Слесарь писал(а): Пт авг 28, 2026 19:07:10 среднего срока службы дома в 10 лет, электричество там будет стоить не 5 руб, а все 50 руб. если это не солнечные панели которые в действительности на период 10 лет могут предоставить электричество по 5 руб
Принято. Но суть не в этом. С одной стороны, давить Слесаря логикой дальше вроде бы надо, и дело полезное... Но у него к логике абсолютный иммунитет... Он в своём мире живёт, и он в нём счастлив. И я не берусь поставить ему это в упрёк...
Ты думаешь так будет всегда? Такое положение более 30 лет как устарело в связи с переходом на рыночную экономическую систему и по естественным причинам перестанет существовать.Фунтик писал(а): Пт авг 28, 2026 19:52:56 А с учётом дотаций населению за счёт предприятий - вообще в говне по себестоимости будешь.
Сейчас мой трейлер не подключен к городской электросети, это значит стоимость солнечных панелей, аккумулятора и инвертора была покрыта за счет отказа от расхода средств на подключение к городской электросети. Срок службы 10 лет, соответственно если предположить что трейлер потребляет усреднено 5 кВт-ч в сутки, то за 10 лет это в плюс около 18000 кВт-ч эл. энергии полученной от солнечных панелей или около 90000 руб. при сегодняшней стоимости эл. энергии от города. Если конечно в реальности такой тариф и качество снабжения от города еще год другой сохранится.
Слесарь писал(а): Пт авг 28, 2026 20:11:34 трейлер потребляет усреднено 5 кВт-ч в сутки...
Как понять, потребляет 5 квт в час или в сутки?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Аналогично. Живёт себе человек, нравится ему, хорошо ему. Но он в попытке оправдать себя (видать в глубине душу червячёк сомнения его всё же гложет) пытается сию чушь за истину представить. А оно ж явно не так, если можно читателей предупредить - желательно это и сделать. Не, ну и постебаться над столь ярким представителем "нихрена не знаю, но мнение имею" тоже прикольно. Упрёков-то никаких, только чисто поржать.
Мне не нужно всегда. И вечная игла для примуса мне не нужна. Что есть - то есть. Когда всё поломается - совсем другие вопросы на повестку встанут. Поверь, я перестройку в самом важном этапе взросления человека прожил. И эти твои колебания в 1 градус Цельсия - вообще ни о чём будут.Ты думаешь так будет всегда?
А ты свой срок службы во сколько оцениваешь, что б мне коэффициент посчитать? И с какого возраста ты всей этой хернёй собираешься перестать заниматься (типа на пенсию пойдёшь), ведь ты точно не вечен. Хотя о чём я, если ты кап. строение более чем на 10 лет построить не можешь... Придётся до гроба строить, делать, чинить...Срок службы 10 лет
Не говорите со Слесарем о цифрах. Он в них не умеет. "Возможно" окупилось (ибо очень хочется в это верить) - вот это его довод. Железный.Как понять, потребляет 5 квт в час или в сутки?
Так он же при первых признаках немощи-старения собирается покинуть сей мир. Типа не доставлять трудности потомкам.
Таких устойчивых локаций, экономических систем, и таких семейных положений не существует, чтоб одно жилье максимально отвечало текущему статусу и потребностям более чем 10 лет. за 10 лет я достраиваю уже четвертый жилой объект. И каждое новое строительство было спровоцировано переменами в доступности других более лучших локаций, роста или падения экономики, переменах в семейном положении.
Полагаю тем же тенденциям подвержено большинство людей.
Среднестатистический житель США меняет место жительства примерно 12 раз за свою жизнь (около 11,7–12 переездов). Новый переезд происходит примерно каждые 6–7 лет.
Последний раз редактировалось Слесарь Пт авг 28, 2026 21:22:58, всего редактировалось 1 раз.
Писец тебе заняться нечем...
Это он сейчас, пока здоровый выёживается. Все такими были, наверное...АлександрNZ писал(а): Пт авг 28, 2026 21:01:39 он же при первых признаках немощи-старения собирается покинуть сей мир
Так же как среднестатистический житель США меняет место жительства примерно 12 раз за свою жизнь (около 11,7–12 переездов). Новый переезд происходит примерно каждые 6–7 лет.
Люди переезжают либо за лучшей работой, лучшими условиями, большим комфортом, за легкими деньгами. Невозможно долговременно иметь лучшие условия сидя на одном месте.
Блин, забыл в предыдущее сообщение добавить. Возможно. Я с 97-го года работаю в одной фирме. А жильё - да, и снимал, и покупал, и продавал - это всё преходяще...Слесарь писал(а): Пт авг 28, 2026 21:23:43 Невозможно долговременно иметь лучшие условия сидя на одном месте.
Вот те, что владеют - часто не меняют. А что арендуют - меняют гораздо чаще, на самом деле. Ты совсем не понимаешь, как статистика устроена?Слесарь писал(а): Пт авг 28, 2026 21:36:29 Навскидку, 65% владеют собственным жильем, а только 35% арендуют.
Такого дремучего застоя среди своих я не встречал.
За столько лет, через пол срока можно было начать владеть этой фирмой раз она так нравится, а другую половину срока, владеть еще несколькими другими фирмами. А раз владеть не получается, то остается периодически перестраиваться под лучшие условия, сменять работу, как делают подавляющее большинство людей.