Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Пт авг 28, 2026 21:38:44 Вот те, что владеют - часто не меняют.
Это ты не понимаешь, одно жилье половину жизни, это дремучий невероятный застой. Это как пол жизни прожить в родительском жилье, показатель совершенно ни на что не годного человека.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

А, я понял!!! Ты считаешь америку страной строителей!!!! Каждый гражданин за пять лет (ну плюс-минус, понятно же - многие немощные старики) должны строить дома и в них заселяться!!! А в дома, которым более 5-ти лет должны заселяться мексиканцы, которых сейчас трамп ссаными тряпками гонит. Что б дома пустовали, и там заводились бомжи и наркоманы!!! Отличное видение жизни в америке из Краснодарского края!!!! Какой в задницу боинг или микрософт? Всем строить дома!!! Сделаем америку великой самостроем!!!
Слесарь писал(а): Пт авг 28, 2026 21:43:31 Это ты не понимаешь, одно жилье половину жизни, это дремучий невероятный застой.
Жильё - место для жизни. Если устраивает - нафига менять?
Слесарь писал(а): Пт авг 28, 2026 21:43:31 в родительском жилье
Это о другом. Жить с родителями, или отдельно от них - это о мировосприятии. Ни к качеству жилья, ни к его обороту в жизни отношения не имеет.
Слесарь писал(а): Пт авг 28, 2026 21:43:31 показатель совершенно ни на что не годного человека.
Посмотри чуть южнее и восточнее себя. Там если от родителей слинял - себя дерьмом выставил. Не переноси своё видение жизни на общее мировосприятие.
Слесарь писал(а): Пт авг 28, 2026 21:40:47 Такого дремучего застоя среди своих я не встречал.
Судя по тому, что ты здесь пишешь - ты вообще в жопу зашоренный. В мир выбираешься изредка, по чуть-чуть и с закрытыми глазами. По словам, что пишешь - вроде взрослый. А по тому, что излагаешь - подросток лет 10-ти, и то с натяжкой.
Слесарь писал(а): Пт авг 28, 2026 21:40:47 а другую половину срока
Для меня это не срок, я на работе а не в тюрьме. А фирмами и прочими я в 90-е занимался, просто в данном случае оказалось с командой профессионалов работать побогаче. Поскольку желания главенствовать и доминировать нет - выбираем где жирнее.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Пт авг 28, 2026 21:58:02 Если устраивает - нафига менять?
У живых так не бывает. Постоянство, когда все устраивает, это только на кладбище.
Все устраивает, это противоречит живой естественной природе. В природе не существует таких состояний когда все устраивает. Статических состояний в природе не существует. материя либо насыщается энергией, либо теряет энергию. И даже если намеренно создать условия покоя, материя все-равно не останется статичной, будет стремиться к своему первозданному состоянию, "первозданного бульона".
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): Пт авг 28, 2026 22:06:16 Все устраивает, это противоречит живой естественной природе.
Ну как-бы нет. Вот у меня есть жильё, в котором живу. Оно меня устраивает, менять не собираюсь. Тепло и сухо. Я лучше в рестик схожу вкусно покушать с красивой дамой, чем о смене жилья задумываться. Все эти коробки - по большому счёту одно и тоже. Даже если лапомойки возле коньсержа есть. Другое жильё тоже есть, что деньги приносит. Но туда не хочу. В перспективе ещё будет, но пойдёт под продажу - мне нравится, где я живу.
А если ты что-то выбирал-выбирал, наконец-то выбрал, заехал и тебе не нравится - значит ты не тем местом выбирал. Попробуй в следующий раз головой. Хотя да, даже так тебе всё одно переезжать придётся. Ну ничего. Как ты говорил - главное ни на кого не работать. А самому на себя строителем - не считается, наверное... Халупы раз за разом возводить. Надеюсь хоть с каждой итерацией лучше получается.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Пт авг 28, 2026 22:06:16 У живых так не бывает. Постоянство, когда все устраивает, это только на кладбище.
Дурень, ты и есть типичный пример постоянства. Ты свою "изменчивость" глупо симулируешь, чтобы потешить свои комплексы неполноценности.
Поэтому никуда не ездишь и занимаешься всю жизнь одним и тем же - примитивной кустарщиной на территории в несколько квадратных километров.
Ты типичный интернет-задрот. :facepalm:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Пт авг 28, 2026 22:24:47 А самому на себя строителем - не считается, наверное...
Я уже говорил, предпочитаю, до 90% работы выполнять для себя лично, по тому что так работать получается наиболее эффективно, никто не снимает "сливки" с твоей работы нет работодателя, не платятся налоги с добавленной стоимости произведенной работы, соответственно получаю максимальную прибавку в свое владение от проделанной работы. А так же никто другой не решает и тобой не управляет, что тебе делать, соответственно минимум неразберихи и минимум убытков.
А строительство по тому, что строительство обеспечивает достаточный охват и разнообразие операций, что я могу себя позволить.
Плюс еще, ввиду наибольшей эффективности, те или иные блага приобретаются за меньшее количество собственных человек-часов, соответственно работать приходится значительно меньше, больше времени для жизни в свое удовольствие.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Фунтик писал(а): Пт авг 28, 2026 21:58:02 А, я понял!!! Ты считаешь америку страной строителей!!!! Каждый гражданин за пять лет (ну плюс-минус, понятно же - многие немощные старики) должны строить дома и в них заселяться!!!
У меня двоюродная сестра с середины 90-х живет и работает в США, штат Теннесси, пригород Нешвилла. Причем работает она архитектором (закончила Питерскую академию художеств им. Репина). Замужем за американцем (хед хантерский успешный бизнес), две дочери. Они построили дом, который она и спроектировала. Живут в нем уже более 20 лет. И никуда переезжать не собираются. Типичная американская семья. Соседи примерно такие же.
Такшта врет Слесарь. Он вообще ничего про Штаты не знает. Начитался в интернете хуйни и несет ее в массы. Клоун - что с него взять? :tea:
ЗЫ. Для справки. Американцы покупают собственное жилье в среднем ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ. Просто потому, что это очень дорогое удовольствие. А переезжают лишь те, кто жилье арендует.
https://translated.turbopages.org/proxy ... ted_States
Последний раз редактировалось КРАМ Пт авг 28, 2026 22:53:15, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Пт авг 28, 2026 22:24:47 Халупы раз за разом возводить.
Почему "халупы" ? По каким признакам?
Мне думается под термин "халупа" больше подходит какое-то старое многоквартирное жилье еще советских проектов нацеленных на коллективизацию, если ты в таком жилье живешь. Либо какие-то современные оптимизированные человейники построенные из самых дешевых материалов где-то на отшибе, в районе городских свалок, что часто бывает в столичном регионе.

А у меня построено из новых материалов и максимально соответствует моему текущему вкусу. Формально, из расчета стоимости материалов, без учета стоимости произведеной работы и без учета стоимости земельного участка и коммуникаций на земле, стоимость метра квадратного моего жилья достигает 100 т.р..
Пойду погуглю сколько в москве.
Последний раз редактировалось Слесарь Пт авг 28, 2026 22:56:36, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): Пт авг 28, 2026 22:38:22 А строительство по тому, что строительство обеспечивает достаточный охват и разнообразие операций, что я могу себя позволить.
Ну понятно. Нашёл чем себя занять и херачишь вовсю. Ибо как бы не старался - через 10 лет новый дом нужен. Жаль пока не озвучил некий срок (возраст) когда от всего этого придётся отказаться.
Слесарь писал(а): Пт авг 28, 2026 22:38:22 те или иные блага приобретаются за меньшее количество собственных человек-часов, соответственно работать приходится значительно меньше
Смысл любой работы - в эффективности. Ты строишь дом год? Мне построили дачу за 3 недели. Мне пришлось за это отдать деньги? Да. Но со всеми желаемыми доработками стандартного проекта дом вышел менее 2-х месячного оклада. Гробить год собственной жизни, когда можно обойтись 2-мя месяцами? Дом стоит уже 26 лет, в нём живут и радуются.
Если ты строишь дом целый год, и через 5 уже вынужден переезжать - грош цена твоей работе, неважно - вписана она в трудовую или нет. Хотя сам понимаешь, не вписана в трудовую - стажа нет. Ещё с одного бока аля-улю, гони гусей. Ни дома, ни пенсии...
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Пт авг 28, 2026 22:51:59 А у меня построено из новых материалов и максимально соответствует моему текущему вкусу.
Убогий вкус - убогие материалы. Новизна и убогость - это не исключающие качества.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Погуглил, Себестоимость возведения: По данным ДОМ.РФ, строительство 1 кв. метра многоквартирного жилья в Москве обходится застройщикам в среднем в 161,5 тыс. рублей.
Если предположить что работа по строительству стоит столько же сколько материалы для строительства, отнимаем стоимость земельного участка, получаем стоимость московской "халупы" в цене используемых материалов около 53 т.р. за метр квадратный, что почти в два раза дешевле, чем я использую стоимость материалов для строительства жилья моих текущих проектов, трейлеров.
Как уже говорил, в цене используемых материалов мой трейлер стоит 100 т.р. за 1 м2. Только по этому признаку уже не может считаться "халупой" на фоне стоимости московских квартир.
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): Пт авг 28, 2026 22:51:59 стоимость метра квадратного моего жилья достигает 100 т.р..
Пойду погуглю сколько в москве.
Можешь не гуглить. От значительно меньше, до значительно больше. Всё зависит от ситуации, момента и тому подобное. Можно выкупить из-под алкашей с неоплатой коммуналки, и потом через суд её отыграть, можно у неебического девелопера прикупить. Разница на несколько порядков. А можно через МКАД перешагнуть - и цена так сразу в 1.5-2 раза херак на ту же площадь. Тебе уже писали - стоимость жилья в Москве - это очень игривая штучка. Та же лапомойка влияет значительно. Кстати, у тебя есть?
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Пт авг 28, 2026 22:55:07 Если ты строишь дом целый год, и через 5 уже вынужден переезжать - грош цена твоей работе
На 90% я не вынужден переезжать. Переезд может быть связан с обстоятельствами мне не подвластными, полагаю на это дается вероятность около 10%, но наиболее вероятный сценарий, по тому что у меня возникли новые другие идеи требующие реализации, 90%.
Хотя, жил бы я сейчас в другой части города, где сейчас народ по ночам наиболее часто шугается, вероятность к переезду непреодолимой силы была бы значительно выше.
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): Пт авг 28, 2026 23:04:59 за метр квадратный, что почти в два раза дешевле, чем я использую стоимость материалов для строительства жилья моих текущих проектов, трейлеров.
Совсем дебил, что ли? Ты на трейлер сколько материала покупаешь? А на комплекс многоквартирников сколько уходит? Мне при отделке моей квартиры ребята в лёгкую 25% стоимости материалов от магазина скидывали, ибо берут оптом и по своей цене. Да-да, и привозили потом из того же магазина, где я мог купить по рознице, и именно то что заказывали. А ведь ребята ещё и себе наверняка что-то оставляли... И это обычные шабашники, правда постоянные. Есть знакомые, что больше 2-х недель в месяц не работают - они такую скидку сделать не смогли.

Блин, Слесарь, не лезь ты в цифры - не получается у тебя.
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): Пт авг 28, 2026 23:13:43 у меня возникли новые другие идеи требующие реализации
Хорошие идеи, если они стоят покупки нового участка, строительства нового трейлера и установки геотермального насоса каждые 5 лет. Завидую.
Хотя подожди, когда ими заниматься, если надо покупать участок, бурить скважину, строить трейлер???
Похоже чего-то я недопонимаю...
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Пт авг 28, 2026 23:06:02 Всё зависит от ситуации, момента и тому подобное.
Так как я занимаюсь строительством, то сравниваю с тем сколько строительство жилья обходится московскому застройщику. Думаю не ошибусь, что в стоимости строительных материалов за метр квадратный площади мой трейлер стоит до двух раз дороже, чем в цене материалов за метр квадратный стоит среднестатистическая московская квартира в новостройке. Так что ваше выражение "халупа" скорее больше применимо к московской среднестатистической жилплощади.
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): Пт авг 28, 2026 23:19:44 применимо к московской среднестатистической жилплощади
в этой среднестатистической - от откровенного дерьма до великолепнейших замков. То, что твоё строение как говно в середине этой проруби болтается - очевидно. Но к какому краю ближе - непонятно. И потраченными деньгами это явно не регламентируется. Деньги можно и бестолку проебать. А с твоими заходами на ХВАКи - очень похоже, что так оно и есть...
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Пт авг 28, 2026 23:17:50 Хотя подожди, когда ими заниматься, если надо покупать участок, бурить скважину, строить трейлер???
Похоже чего-то я недопонимаю...
Сейчас на подходе уже готовая коробка нового трейлера, ушло три месяца при учете неблагоприятных солнечных дней при температуре в тени до +40 гр., что значительно замедлило работу. Три месяца и коробка нового трейлера, под крышей, обшитая, с дверью и окнами, установлена на фундаменте. Не вижу в чем проблема с временными отрезками на строительство?
К зиме уже будет отделка, отопление и все коммуникации.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Пт авг 28, 2026 23:25:03 А с твоими заходами на ХВАКи - очень похоже, что так оно и есть...
Уже говорил HVAC, как система распределения тепла/холода и свежего воздуха мне обходится до 10 раз дешевле понятных вам водяных систем. Сейчас уже можно сложить все товарные чеки всех комплектующих геотермального отопление/кондиционирования и вентиляции трейлера, это будет порядка 100 т.р., то есть источник тепла и холода, а так же хоз. водогрейка, вместе с системой HVAC, стоит даже дешевле чем газовый котел и водяная система. и значительно дешевле если бы еще дополнительно покупать отдельно кондиционер. И думаю десятикратно дешевле, чем вводить в трейлер газ для газового котла, газ котел, водяная система и отдельно кондиционер.
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): Пт авг 28, 2026 23:25:28 Сейчас на подходе уже готовая
Ты главное расскажи, ты ж переезжал ради новой идеи на 90%. Сама идея-то то как, реализуется?
Слесарь писал(а): Пт авг 28, 2026 23:25:28 К зиме уже будет отделка, отопление и все коммуникации
Блин, у меня всё было готово десять лет назад. Без моего участия. И будет готово ещё десятилетия вперёд. Ну а тебе дай Бог успеть, и так каждый раз! Успел-не успел. Не успел - так попал. Стройтесь заново и постоянно, спина не даст соврать - полезно!
И думаю десятикратно дешевле, чем вводить в трейлер газ
Ещё раз повторюсь - тебе не надо думать. Газ в трейлер ни по каким нормам не пройдёт и вводить его никто и никогда не станет. Нет у говна возможности превратиться в жилище. Ни за какие деньги. Но ты в нём живи - оно как раз для тебя.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»