Это ты не понимаешь, одно жилье половину жизни, это дремучий невероятный застой. Это как пол жизни прожить в родительском жилье, показатель совершенно ни на что не годного человека.
Альтернативная генерация
- Реклама
А, я понял!!! Ты считаешь америку страной строителей!!!! Каждый гражданин за пять лет (ну плюс-минус, понятно же - многие немощные старики) должны строить дома и в них заселяться!!! А в дома, которым более 5-ти лет должны заселяться мексиканцы, которых сейчас трамп ссаными тряпками гонит. Что б дома пустовали, и там заводились бомжи и наркоманы!!! Отличное видение жизни в америке из Краснодарского края!!!! Какой в задницу боинг или микрософт? Всем строить дома!!! Сделаем америку великой самостроем!!!
Жильё - место для жизни. Если устраивает - нафига менять?Слесарь писал(а): Пт авг 28, 2026 21:43:31 Это ты не понимаешь, одно жилье половину жизни, это дремучий невероятный застой.
Это о другом. Жить с родителями, или отдельно от них - это о мировосприятии. Ни к качеству жилья, ни к его обороту в жизни отношения не имеет.
Посмотри чуть южнее и восточнее себя. Там если от родителей слинял - себя дерьмом выставил. Не переноси своё видение жизни на общее мировосприятие.
Судя по тому, что ты здесь пишешь - ты вообще в жопу зашоренный. В мир выбираешься изредка, по чуть-чуть и с закрытыми глазами. По словам, что пишешь - вроде взрослый. А по тому, что излагаешь - подросток лет 10-ти, и то с натяжкой.
Для меня это не срок, я на работе а не в тюрьме. А фирмами и прочими я в 90-е занимался, просто в данном случае оказалось с командой профессионалов работать побогаче. Поскольку желания главенствовать и доминировать нет - выбираем где жирнее.
У живых так не бывает. Постоянство, когда все устраивает, это только на кладбище.
Все устраивает, это противоречит живой естественной природе. В природе не существует таких состояний когда все устраивает. Статических состояний в природе не существует. материя либо насыщается энергией, либо теряет энергию. И даже если намеренно создать условия покоя, материя все-равно не останется статичной, будет стремиться к своему первозданному состоянию, "первозданного бульона".
Ну как-бы нет. Вот у меня есть жильё, в котором живу. Оно меня устраивает, менять не собираюсь. Тепло и сухо. Я лучше в рестик схожу вкусно покушать с красивой дамой, чем о смене жилья задумываться. Все эти коробки - по большому счёту одно и тоже. Даже если лапомойки возле коньсержа есть. Другое жильё тоже есть, что деньги приносит. Но туда не хочу. В перспективе ещё будет, но пойдёт под продажу - мне нравится, где я живу.Слесарь писал(а): Пт авг 28, 2026 22:06:16 Все устраивает, это противоречит живой естественной природе.
А если ты что-то выбирал-выбирал, наконец-то выбрал, заехал и тебе не нравится - значит ты не тем местом выбирал. Попробуй в следующий раз головой. Хотя да, даже так тебе всё одно переезжать придётся. Ну ничего. Как ты говорил - главное ни на кого не работать. А самому на себя строителем - не считается, наверное... Халупы раз за разом возводить. Надеюсь хоть с каждой итерацией лучше получается.
Дурень, ты и есть типичный пример постоянства. Ты свою "изменчивость" глупо симулируешь, чтобы потешить свои комплексы неполноценности.Слесарь писал(а): Пт авг 28, 2026 22:06:16 У живых так не бывает. Постоянство, когда все устраивает, это только на кладбище.
Поэтому никуда не ездишь и занимаешься всю жизнь одним и тем же - примитивной кустарщиной на территории в несколько квадратных километров.
Ты типичный интернет-задрот.
- Реклама
Я уже говорил, предпочитаю, до 90% работы выполнять для себя лично, по тому что так работать получается наиболее эффективно, никто не снимает "сливки" с твоей работы нет работодателя, не платятся налоги с добавленной стоимости произведенной работы, соответственно получаю максимальную прибавку в свое владение от проделанной работы. А так же никто другой не решает и тобой не управляет, что тебе делать, соответственно минимум неразберихи и минимум убытков.
А строительство по тому, что строительство обеспечивает достаточный охват и разнообразие операций, что я могу себя позволить.
Плюс еще, ввиду наибольшей эффективности, те или иные блага приобретаются за меньшее количество собственных человек-часов, соответственно работать приходится значительно меньше, больше времени для жизни в свое удовольствие.
У меня двоюродная сестра с середины 90-х живет и работает в США, штат Теннесси, пригород Нешвилла. Причем работает она архитектором (закончила Питерскую академию художеств им. Репина). Замужем за американцем (хед хантерский успешный бизнес), две дочери. Они построили дом, который она и спроектировала. Живут в нем уже более 20 лет. И никуда переезжать не собираются. Типичная американская семья. Соседи примерно такие же.Фунтик писал(а): Пт авг 28, 2026 21:58:02 А, я понял!!! Ты считаешь америку страной строителей!!!! Каждый гражданин за пять лет (ну плюс-минус, понятно же - многие немощные старики) должны строить дома и в них заселяться!!!
Такшта врет Слесарь. Он вообще ничего про Штаты не знает. Начитался в интернете хуйни и несет ее в массы. Клоун - что с него взять?
ЗЫ. Для справки. Американцы покупают собственное жилье в среднем ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ. Просто потому, что это очень дорогое удовольствие. А переезжают лишь те, кто жилье арендует.
https://translated.turbopages.org/proxy ... ted_States
Последний раз редактировалось КРАМ Пт авг 28, 2026 22:53:15, всего редактировалось 1 раз.
Почему "халупы" ? По каким признакам?
Мне думается под термин "халупа" больше подходит какое-то старое многоквартирное жилье еще советских проектов нацеленных на коллективизацию, если ты в таком жилье живешь. Либо какие-то современные оптимизированные человейники построенные из самых дешевых материалов где-то на отшибе, в районе городских свалок, что часто бывает в столичном регионе.
А у меня построено из новых материалов и максимально соответствует моему текущему вкусу. Формально, из расчета стоимости материалов, без учета стоимости произведеной работы и без учета стоимости земельного участка и коммуникаций на земле, стоимость метра квадратного моего жилья достигает 100 т.р..
Пойду погуглю сколько в москве.
Последний раз редактировалось Слесарь Пт авг 28, 2026 22:56:36, всего редактировалось 1 раз.
Ну понятно. Нашёл чем себя занять и херачишь вовсю. Ибо как бы не старался - через 10 лет новый дом нужен. Жаль пока не озвучил некий срок (возраст) когда от всего этого придётся отказаться.Слесарь писал(а): Пт авг 28, 2026 22:38:22 А строительство по тому, что строительство обеспечивает достаточный охват и разнообразие операций, что я могу себя позволить.
Смысл любой работы - в эффективности. Ты строишь дом год? Мне построили дачу за 3 недели. Мне пришлось за это отдать деньги? Да. Но со всеми желаемыми доработками стандартного проекта дом вышел менее 2-х месячного оклада. Гробить год собственной жизни, когда можно обойтись 2-мя месяцами? Дом стоит уже 26 лет, в нём живут и радуются.Слесарь писал(а): Пт авг 28, 2026 22:38:22 те или иные блага приобретаются за меньшее количество собственных человек-часов, соответственно работать приходится значительно меньше
Если ты строишь дом целый год, и через 5 уже вынужден переезжать - грош цена твоей работе, неважно - вписана она в трудовую или нет. Хотя сам понимаешь, не вписана в трудовую - стажа нет. Ещё с одного бока аля-улю, гони гусей. Ни дома, ни пенсии...
Убогий вкус - убогие материалы. Новизна и убогость - это не исключающие качества.Слесарь писал(а): Пт авг 28, 2026 22:51:59 А у меня построено из новых материалов и максимально соответствует моему текущему вкусу.
Погуглил, Себестоимость возведения: По данным ДОМ.РФ, строительство 1 кв. метра многоквартирного жилья в Москве обходится застройщикам в среднем в 161,5 тыс. рублей.
Если предположить что работа по строительству стоит столько же сколько материалы для строительства, отнимаем стоимость земельного участка, получаем стоимость московской "халупы" в цене используемых материалов около 53 т.р. за метр квадратный, что почти в два раза дешевле, чем я использую стоимость материалов для строительства жилья моих текущих проектов, трейлеров.
Как уже говорил, в цене используемых материалов мой трейлер стоит 100 т.р. за 1 м2. Только по этому признаку уже не может считаться "халупой" на фоне стоимости московских квартир.
Если предположить что работа по строительству стоит столько же сколько материалы для строительства, отнимаем стоимость земельного участка, получаем стоимость московской "халупы" в цене используемых материалов около 53 т.р. за метр квадратный, что почти в два раза дешевле, чем я использую стоимость материалов для строительства жилья моих текущих проектов, трейлеров.
Как уже говорил, в цене используемых материалов мой трейлер стоит 100 т.р. за 1 м2. Только по этому признаку уже не может считаться "халупой" на фоне стоимости московских квартир.
Можешь не гуглить. От значительно меньше, до значительно больше. Всё зависит от ситуации, момента и тому подобное. Можно выкупить из-под алкашей с неоплатой коммуналки, и потом через суд её отыграть, можно у неебического девелопера прикупить. Разница на несколько порядков. А можно через МКАД перешагнуть - и цена так сразу в 1.5-2 раза херак на ту же площадь. Тебе уже писали - стоимость жилья в Москве - это очень игривая штучка. Та же лапомойка влияет значительно. Кстати, у тебя есть?Слесарь писал(а): Пт авг 28, 2026 22:51:59 стоимость метра квадратного моего жилья достигает 100 т.р..
Пойду погуглю сколько в москве.
На 90% я не вынужден переезжать. Переезд может быть связан с обстоятельствами мне не подвластными, полагаю на это дается вероятность около 10%, но наиболее вероятный сценарий, по тому что у меня возникли новые другие идеи требующие реализации, 90%.Фунтик писал(а): Пт авг 28, 2026 22:55:07 Если ты строишь дом целый год, и через 5 уже вынужден переезжать - грош цена твоей работе
Хотя, жил бы я сейчас в другой части города, где сейчас народ по ночам наиболее часто шугается, вероятность к переезду непреодолимой силы была бы значительно выше.
Совсем дебил, что ли? Ты на трейлер сколько материала покупаешь? А на комплекс многоквартирников сколько уходит? Мне при отделке моей квартиры ребята в лёгкую 25% стоимости материалов от магазина скидывали, ибо берут оптом и по своей цене. Да-да, и привозили потом из того же магазина, где я мог купить по рознице, и именно то что заказывали. А ведь ребята ещё и себе наверняка что-то оставляли... И это обычные шабашники, правда постоянные. Есть знакомые, что больше 2-х недель в месяц не работают - они такую скидку сделать не смогли.Слесарь писал(а): Пт авг 28, 2026 23:04:59 за метр квадратный, что почти в два раза дешевле, чем я использую стоимость материалов для строительства жилья моих текущих проектов, трейлеров.
Блин, Слесарь, не лезь ты в цифры - не получается у тебя.
Хорошие идеи, если они стоят покупки нового участка, строительства нового трейлера и установки геотермального насоса каждые 5 лет. Завидую.
Хотя подожди, когда ими заниматься, если надо покупать участок, бурить скважину, строить трейлер???
Похоже чего-то я недопонимаю...
Так как я занимаюсь строительством, то сравниваю с тем сколько строительство жилья обходится московскому застройщику. Думаю не ошибусь, что в стоимости строительных материалов за метр квадратный площади мой трейлер стоит до двух раз дороже, чем в цене материалов за метр квадратный стоит среднестатистическая московская квартира в новостройке. Так что ваше выражение "халупа" скорее больше применимо к московской среднестатистической жилплощади.
в этой среднестатистической - от откровенного дерьма до великолепнейших замков. То, что твоё строение как говно в середине этой проруби болтается - очевидно. Но к какому краю ближе - непонятно. И потраченными деньгами это явно не регламентируется. Деньги можно и бестолку проебать. А с твоими заходами на ХВАКи - очень похоже, что так оно и есть...
Сейчас на подходе уже готовая коробка нового трейлера, ушло три месяца при учете неблагоприятных солнечных дней при температуре в тени до +40 гр., что значительно замедлило работу. Три месяца и коробка нового трейлера, под крышей, обшитая, с дверью и окнами, установлена на фундаменте. Не вижу в чем проблема с временными отрезками на строительство?Фунтик писал(а): Пт авг 28, 2026 23:17:50 Хотя подожди, когда ими заниматься, если надо покупать участок, бурить скважину, строить трейлер???
Похоже чего-то я недопонимаю...
К зиме уже будет отделка, отопление и все коммуникации.
Уже говорил HVAC, как система распределения тепла/холода и свежего воздуха мне обходится до 10 раз дешевле понятных вам водяных систем. Сейчас уже можно сложить все товарные чеки всех комплектующих геотермального отопление/кондиционирования и вентиляции трейлера, это будет порядка 100 т.р., то есть источник тепла и холода, а так же хоз. водогрейка, вместе с системой HVAC, стоит даже дешевле чем газовый котел и водяная система. и значительно дешевле если бы еще дополнительно покупать отдельно кондиционер. И думаю десятикратно дешевле, чем вводить в трейлер газ для газового котла, газ котел, водяная система и отдельно кондиционер.Фунтик писал(а): Пт авг 28, 2026 23:25:03 А с твоими заходами на ХВАКи - очень похоже, что так оно и есть...
Ты главное расскажи, ты ж переезжал ради новой идеи на 90%. Сама идея-то то как, реализуется?
Блин, у меня всё было готово десять лет назад. Без моего участия. И будет готово ещё десятилетия вперёд. Ну а тебе дай Бог успеть, и так каждый раз! Успел-не успел. Не успел - так попал. Стройтесь заново и постоянно, спина не даст соврать - полезно!
Ещё раз повторюсь - тебе не надо думать. Газ в трейлер ни по каким нормам не пройдёт и вводить его никто и никогда не станет. Нет у говна возможности превратиться в жилище. Ни за какие деньги. Но ты в нём живи - оно как раз для тебя.И думаю десятикратно дешевле, чем вводить в трейлер газ