Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): Вс авг 30, 2026 14:10:08Подозреваю
Подозревайте. Что вам ещё остаётся?
Слесарь писал(а): Вс авг 30, 2026 14:10:08 что площадь личного пользования у вас ограничено пределами квартиры, деленное на количество проживающих
Чёрт побери!!!! Вы - Капитан Очевидность!!!! И, соответственно, в двое больше будки. На проживающего. Дети съехали давно... Но поскольку в каждой будке дублируется то, что в квартире называется местами общего пользования - фактического пространства больше. Кстати, как только представлю 18кв.м. (грубо - площадь одной комнаты) заставленной и кухней, и толчком, и спать ещё в ней надо, и мыться - нехорошо становится.
Слесарь писал(а): Вс авг 30, 2026 14:10:08 площадь личного пользования у вас ограничено пределами квартиры, ..., а так же параметрами шумности
Как площадь можно ограничить параметрами? А так да, даже в хороших МКД соседям можно нашуметь. Приходили, обсуждали. Одна из стен сейчас имеет доп. щумоизоляцию, больше претензий ко мне нет.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Вс авг 30, 2026 14:22:53 фактического пространства больше.
Статистика говорит о другом. По РФ это около 14 м2 на человека.
Вам так трудно представить как можно жить ограниченно 18 м2 и хочется говорить не о типе жилья, трейлер то или квартира, а хочется поговорить о вас лично, так скажите насколько больше у вас личного пространства? Сколько в ваших условиях, метров квадратных территории и сколько метров квадратных жил площади вы приобрели за последние допустим 10 лет? Ну так чтоб это было неделимо зарегистрировано лично на вас?
Чтоб понимать почему вас так тянет переходить на личности
Реклама
Опытный кот

Сообщение Guest N210 »

Слесарь писал(а): Вс авг 30, 2026 14:05:37
Guest N210 писал(а): Вс авг 30, 2026 13:59:06 А фотку, какую нибудь, этого всего можно посмотреть? А то .... :)))
В теме было много фоток и видео.
Эта что ли?
Слесарь писал(а): Чт июн 04, 2026 07:45:39 14 швеллер ГОСТ 8240

Изображение
Или эта?
Слесарь писал(а): Чт июн 04, 2026 08:24:14 Мне нравится сделанные мной конструкции когда рассматриваешь их конструктив.

Изображение
А где на них обратный осмос, кровать и шкаф трехстворчатый?
Хочешь сделать лучше всех — сделай сам!
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Guest N210 писал(а): Вс авг 30, 2026 14:49:13 А где на них обратный осмос, кровать и шкаф трехстворчатый?
листай
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): Вс авг 30, 2026 14:45:16 Статистика говорит о другом.
Статистика вообще забавная наука. У кого яхта за сотни миллионов долларов, а у кого и резиновой лодчёнки нет. А по статистике - вроде кадый на чём-то плавает (простите, ходит).
Слесарь писал(а): Вс авг 30, 2026 14:45:16 По РФ это около 14 м2 на человека.
И поскольку некая часть этих человеков - старики, некоторая - алкоголики, а ещё наркоманы бывают - и все они не смогут улучшить свои жилищные условия в силу объективных обстоятельств - нужна другая статистика. Про население в активном возрасте. Причем по dT, то есть о различиях по площади на момент начала активной реализции полученных в школах/колледжах/ВУЗах знаний и умений до окончания. А так... Младенца себе представляешь? Ему полтора кв.м. на колыбельку за глаза - а у него уже 14 кв.м есть!!!
Слесарь писал(а): Вс авг 30, 2026 14:45:16 вы приобрели за последние допустим 10 лет?
Почему 10, а не 15? Всего - много. Это надо документы поднимать, считать. Ибо купил/продал/купил/продал в какой-то момент стало частью жизни. Там бывало в одном договоре по две/три квартиры проходили. Сейчас оставлено несколько под сдачу. А квартиру которую я купил именно себе, на всю оставшуюся (надеюсь) - не так давно. Приходящуюся лично на меня площадь я тебе выше указал. Кстати, была б поменьше - взял бы всё равно, планировка нравится. И расположение.
Слесарь писал(а): Вс авг 30, 2026 14:45:16 Ну так чтоб это было неделимо зарегистрировано лично на вас?
А это откуда такое требование? 50/50 всегда с супругой оформляли. В случае любых споров так лучше - застройщик обосрётся, мы за совместно нажитое пополам представлять будем. А иначе докопаться могут - супруги, доли не равны, мошенничеством пахнет... Юристы - они хитрожопые.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Медианная стоимость квадратного метра апартаментов (квартир) в США составляет около 4 400 долларов США.

Средняя стоимость нового мобильного или сборного дома (manufactured home) в США составляет около $115 000 – $126 000 без учета стоимости земельного участка. Или около $6500 за метр квадратный .

На самом деле трейлеры стоят дороже квартир. Даже без учета что бывают трейлеры на базе автобуса стоимостью от 700 000 до милиона долл.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Вс авг 30, 2026 15:06:00 Ибо купил/продал/купил/продал в какой-то момент стало частью жизни.
Не. Так не пойдет. Сколько территории и жилой площади вы произвели за период 10 лет? Например заработали и оплатили строительство квартиры. Наследство, долевое участие, тут не канает. Хочется узнать вашу производительность, чтоб понимать почему 18 м2 для вас так мало? Наверное половине населения не имеет такой производительности чтоб произвести 18 м2 за 10 лет.
При учете что для застройщика 1 метр квадратный обходится 160 000 р. или около трех лимонов за 18 м2, сверх доход на покупку такой жил. площади должен составлять около 24000 р. в месяц на протяжении 10 лет.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

По итогам 2025 года в России ввели в эксплуатацию 108,1 млн квадратных метров жилья, при численности населения около 150 млн. это по 0,72 м2 на человека или около 7 м2 в течении 10 лет.
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): Вс авг 30, 2026 15:26:08 Не. Так не пойдет.
Пойдёт-пойдёт. Ты сам начал задавать не относящиеся к теме вопросы. Почему тебе не нравятся ответы?
Слесарь писал(а): Вс авг 30, 2026 15:26:08 Сколько территории ... вы произвели за период 10 лет?
Это как?
Слесарь писал(а): Вс авг 30, 2026 15:26:08 Например заработали и оплатили строительство квартиры.
Начал я с одной квартиры. Заработал и купил на фундаменте, дождался сдачи объекта, произвёл отделку и продал.
Слесарь писал(а): Вс авг 30, 2026 15:26:08 Наследство, долевое участие, тут не канает.
Как это не канает, оплатить строительство квартиты тогда можно было только долевым участием - после лихих 90-х на остальное запрет был. Итак, продолжим? Полученное мной с этой продажи можно считать заработанным? Тогда я с этого купил 2 квартиры, подальше от Москвы, правда. Но там не дождался сдачи - застройщик через год предложил выкупить за 2х. Этого хватило на покупку трёх квартир, правда разного качества... То есть крутились всегда мои заработанные (я ж каждый раз брал от продажи своего и добавлял заработок за прошедшее время).
Слесарь писал(а): Вс авг 30, 2026 15:26:08 Хочется узнать вашу производительность
Моя производительность в чём? Недавно за полчаса перенёс 5 25-ти килограммовых мешка штукатурки с первого на 9-й этаж. Хорошая производительность?
Слесарь писал(а): Вс авг 30, 2026 15:26:08 почему 18 м2 для вас так мало?
Ну я вот представил комнату в 18 кв.м, заставленною индукционкой, холодильником, душевой кабиной, кроватью и простите, унитазом. Мне кажется я там с утра даже потянуться не смогу - негде будет. Там же часть ещё под хоз. нужды отдана - всякие вентиляторы, электроника управляющая и т.д?
Слесарь писал(а): Вс авг 30, 2026 15:26:08 При учете что для застройщика 1 метр квадратный обходится 160 000 р
Какого застройщка? Где застройщика? Чего застройщика? У одного застройщика могут рядом 2 дома стоять - эконом и бизнес. И бизнес будет в 5 раз дороже - другие материалы, другое оснащение, другие нормативы на общую площадь, да там всё другое. По статистике у любого жителя Земли со временем будет или 2кв.м. землицы, или баночка. Что ж теперь, это как аргумент приводить?
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Ты съезжаешь с темы, чтоб заявлять о том что 18 м2 это мало ты можешь сказать за какой период эти 18 м2 можешь произвести, либо заработать заплатить чтоб произвели другие. Потому как называя мои 18 м2 не жильем, в то время как я это считаю вполне нормальным жильем, хочется понять насколько ты меня обходишь по производительности и возможностям приобретения такого жилья за единицу времени. Если ты можешь себе позволить 18 м2 заработать и приобрести допустим за месяц или допустим 180 м2 за 10 месяцев, то я соглашусь, для тебя 18 м2 это очень малая площадь недостойная называться жильем, потому как мне для заработка и строительства трейлера со всеми коммуникациями и отделкой требуется затрачивать не менее 6 месяцев. Значит получается ты более производительней меня от 6 до 10 раз. И статистически более производительней жителя РФ в 250 раз.

Да. И территории то же можно производить, так как требуется затратить работу и время на территориальное зонирование, назначение категории земли, постановку на учет, а так же выкуп в частную собственность.
Друг Кота

Сообщение petrenko »

Слесарь писал(а): Вс авг 30, 2026 15:39:58 в России ... при численности населения около 150_млн.
Гранд пардон, но позвольте не согласиться с ретранслированным Вами из WWW и/или с.м.и. число - это ещё кое-как можно "притянуть за уши" за счёт приехавших "ценных специалистов" 140_млн. , но никак не 150_млн.
Ни в коем случае не настаиваю, но По_Моему_Скромному_Мнению число граждан P Ф. около 105_млн. ( из коих Русских не более 30_млн.)
Повторю : только По_Моему_Скромному_Мнению !
Xoтя , разумеется, количество квадратных метров на гражданина это не сильно увеличит. Но(!) есть некоторые ньюансы - в одних случаях считают площадь ещё более неописуемых, чем Ваше "гонингуми" , конструкций, а в других не считают "cкромненькую" дачу с домом на 2'000_кв.м.( а только квартиру-студию в 10кв.м., в которой владелец дачи прописан )

В любом случае все эти пустопорожние разговоры имеют целью всего лишь выразить Ваши эмоциональные сложности ввиду отсутствия у Вас возможности при помощи психотерапевта подкорректировать эти самые Ваши эмоциональные сложности , возникающие от некоторых Ваших жизненных обстоятельств.

Но поймите, даже если тутошние форумчане вместо глумления над Вашей малограмотностью станут поддакивать и жалеть Вас, то всё равно это не устранит причин(!) Вашиx эмоциональные сложностeй.

И - если Вам интересно - лично я вообще проживаю в несколько странных условиях, можно даже сказать "на птичьих правах" - но, заметьте(!) не пытаюсь разсуждать аки "эксперт по всем вопросам" - ибо считаю сие непродуктивным.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Вс авг 30, 2026 16:26:10 Значит получается ты более производительней меня от 6 до 10 раз.
Дурень, твоя "производительность" равна НУЛЮ. Потому что то, что ты "строишь", на рынке жилья не стоит ни копейки, а твои попытки сравнить его с американскими трейлерами смехотворны.
Ты пытаешься перевести производительность в натуральное выражение — квадратные метры, но такой шулерский прием ни разу не катит. Важны не физические усилия сами по себе. Важен ФИНАНСОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ.
Ты потратил 6 месяцев на строительство никчемного вагончика, набил его неким оборудованием купленным на Али и полагаешь, что создал коммерческий продукт обладающий общепонятной ценностью. На самом деле ты произвел фуфло, нужность которого ограничена твоими маргинальными "вкусами"... :facepalm:
Друг Кота

Сообщение petrenko »

Слесарь писал(а): Вс авг 30, 2026 11:35:37 отправиться на кладбище на утилизацию ... ячеистым способом ..
Это Вы так изволили колумбарий для праха описать ???
:shock: :roll: :dont_know:
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): Вс авг 30, 2026 16:26:10 ты можешь сказать за какой период эти 18 м2 можешь произвести
Я тебе уже не один раз писал, что дачу, например, произвели за 3 недели, обошлось в 2-х месячную зарплату. 6*6*2=72квм. Ну чуть меньше, крыша ж на втором этаже - ломанная (конструктивно, а не техническое состояние). Но это было в определённый момент времени. Больше никогда, наверняка, моя двухмесячная зп со стоимостью такого дома не равнялась. Больше, меньше, но так совпасть уже точно не могло.
Слесарь писал(а): Вс авг 30, 2026 16:26:10 насколько ты меня обходишь
Да ни на сколько не обхожу, у всех всё разное. И жизнь разная, и доходы, и расходы, и климат, и религия, и всё прочее. Один три раза в день молится, другой вообще нет. Кто из них быстрее напишет программу за 25млн р?
Слесарь писал(а): Вс авг 30, 2026 16:26:10 за 10 месяцев
Извини, меня не интересует горизонт 10ти месяцев. Я прожил гораздо больше, и надеюсь прожить гораздо больше. Сколько месяцев я потратил - меня тоже не волнует. поскольку на этапе покупки квартир я жил в съёмном комфортабельном жилье, близко к разнообразным радостям жизни. 10 лет жил, мог ещё 10 прожить. Надо в удовольствие жить, а не считать постоянно деньги. Деньги ты потом с собой не возьмёшь. И утёкшее впустую время - тоже.
Слесарь писал(а): Вс авг 30, 2026 16:26:10 ты более производительней меня
Если ты - одиночка, то любая бригада даже из двух человек производительнее тебя во много раз. Очень много. Сплочённый коллектив профессионалов - в тысячи, десятки тысяч раз.
Слесарь писал(а): Вс авг 30, 2026 16:26:10 территории то же можно производить, так как требуется затратить работу и время на территориальное зонирование, назначение категории земли
это не производство территории, а зонирование, назначение, постановка, выкуп... Или ты геодезиста, что координаты твоего участка обмерил уже производителем своего участка считаешь?
Друг Кота

Сообщение petrenko »

КРАМ писал(а): Вс авг 30, 2026 17:04:54 шулерский прием ни разу не катит. Важны не физические усилия сами по себе.
...
Важен ФИНАНСОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ.
.
Марк, могу согласиться лишь частично.
С одной стороны и вправду, как поётся в песне, ".. где мерилом работы считают усталость.. "© - получается шулерское жонглирование словами для шут знает зачем нужного оправдания .. :dont_know:

Но с другой стороны если вполне психически полноценный монгол строит юрту , которая не даёт никакого "ФИНАНСОВОГО РЕЗУЛЬТАТА" ( , тем паче если на 500км вокруг вообще нет хождения денег и финансовой системы вообще )
, то это не означает безсмысленности его действий !

Просто предлагаю выразить сие несколько иначе - РЕСУРСНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ - почему так - дело в том, что важны не сами по себе финансы, а то, что этот ИНСТРУМЕНТ вкупе с другими инструментами обезпечивает РЕСУРСЫ ДЛЯ ЖИЗНИ .
То есть, независимо от существования финансов вообще, ресурсы для жизни нужны всегда.
Правда и с этим у многих тоже засада - и - я пока ещё не очень понимаю зачем надувать щёки и понтоваться, когда простите грубо говоря жрать нечего.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

petrenko писал(а): Вс авг 30, 2026 17:27:48 Марк, могу согласиться лишь частично.
Вы говорите совсем не о том.
Слесарь пытается измерять свою невероятную производительность и сравнивать ее с другими. МЕРИЛОМ такого сравнения может быть только ФИНАНСОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. Ничего другого еще не придумали.
Сравнивать совершенно разные вкусы к жилью в натуральном выражении совершенно невозможно. Как невозможно сравнивать привычки и предпочтения.
Вон Слесарь тут втирает про свое "личное свободное время и пространство". А все остальные над ним потешаются. Он даже вменяемо не смог ответить на вопрос в чем состоит удовольствие от праздного времяпрепровождения лично для себя... :facepalm:
Слесарь не представляет себе как можно работать "на дядю" с удовольствием. Он не знает что такое любимая профессия. У него любимыми могут быть только деньги. Поэтому он психически повернут на скупости. Не дай Бог если он палец о палец ударит безвозмездно... :facepalm:
ЗЫ. По моему уже все давно поняли, что у Слесаря проблемы с семейными отношениями и с самореализацией. И поэтому он тут торчит, пытаясь эти проблемы сублимировать... Но получается все наоборот.
Друг Кота

Сообщение petrenko »

КРАМ писал(а): Вс авг 30, 2026 17:47:44 ... не о том.
Слесарь пытается измерять свою невероятную производительность и сравнивать ее с другими.

ЗЫ. По моему уже все давно поняли, что у Слесаря проблемы с семейными отношениями и с самореализацией. И поэтому он тут торчит, пытаясь эти проблемы сублимировать...
Hy так я и отметил, что частично.

И касаемо именно СРАВНЕНИЯ неописуемой производительности в юртостроительстве я как раз таки согласен, что там сравнение малореально в связи с отсутствием МЕРИЛ .

И вот что касаемо "ЗЫ" - здесь я не просто согласен, а поддержу всеми восьмью щупальцами, что это на146% психологичекие вопросы, а не технические !
Получается у бедолаги непродуктивное торчание на техническом форуме
вместо того, чтоб продуктивно побеседовать с опытными психологами.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Вс авг 30, 2026 17:10:09 Если ты - одиночка, то любая бригада даже из двух человек производительнее тебя во много раз. Очень много. Сплочённый коллектив профессионалов - в тысячи, десятки тысяч раз.
Это ошибочное мнение, по тому что произведенный труд бригадой разделится на всех членов бригады, плюс большая часть результата труда достанется бригадиру, хотя никакой полезной работы он мог даже не производить. Бригада это уже скорее всего организация, значится требуется какое-то количество лиц выполняющих бумажную работу, отчетность и так же не производящих полезный труд. У организации есть директор и владелец, не производящие вообще никакой работы, но снимающие все "сливки" с результата работы бригады. Получится что 10 работников бригады выполнивших всю работу основную работу, при общей численности организации вместе с директором и владельцем допустим 20 человек, будут уплачены все налоги, те десять работников воспользуются результатом труда не более чем по 3%. Получается производительность работника в бригаде всего 3%, при том что единоличный исполнитель выполняющий работу для себя лично будет иметь эффективность близкую к 100%. Соответственно, работать на самого себя наиболее эффективно.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Вс авг 30, 2026 19:34:29 большая часть результата труда достанется бригадиру, хотя никакой полезной работы он мог даже не производить.
У организации есть директор и владелец, не производящие вообще никакой работы, но снимающие все "сливки" с результата работы бригады.
Кретин. По видимому, потомственный.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Вс авг 30, 2026 17:10:09 Если ты - одиночка, то любая бригада даже из двух человек производительнее тебя во много раз.
Это часто это не подтверждается на практике, по крайней мере на моей улице, да и в городе то же, по тому как когда я строил полно размерный дом единолично, а мои соседи строили бригадами, то у меня получалось обычно в два раза быстрее. Я позже начинал строить нескольких соседей, а заканчивал строить и заезжал в дом раньше.
Это связано с тем, что бригаду еще найти надо, бригады на этот сезон может не быть, очередь, как-то согласовать все хотелки заказчика и бригады, согласиться на технологию строительства которая будет удобна и выгодна бригаде, но очень долгая для заказчика. Заработать в два, а скорее всего даже в три раза больше денег на строительство, на что то же приходится затрачивать время. Как-то так извернуться, чтоб денег хватило и не получилась заброшка, коих так же много по городу.

В то время как единоличный исполнитель для самого себя не несет бремя поисков бригады, не ждет своей очереди, меньше требуется денег соответственно меньше времени их заработать, меньше уходит времени на согласование проекта и своих хотелок, меньше переделок, и выбирает более быстрые технологии строительства.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»