А вот темно коричневый, уже сильно смущает.. у меня он такого цвета становился, после выпаивания РЭА строительным феном )))
Ну а касательно прибора, видать текстолит был от разных поставщиков, по этому платы разного цвета..
модернизировал, добавил предел 10нА, теперь последний знак 1пА, проверил - ток измеряет довольно точно и стабильно.ass20 писал(а): Пн авг 31, 2026 16:18:49 По цвету текстолита, он бывает разных цыетов от условно белого до условно желтого.. это норм.
А вот темно коричневый, уже сильно смущает.. у меня он такого цвета становился, после выпаивания РЭА строительным феном )))
Ну а касательно прибора, видать текстолит был от разных поставщиков, по этому платы разного цвета..
Поздравляю с Успехом !rutash писал(а): Ср сен 02, 2026 16:39:10
модернизировал, добавил предел 10нА, теперь последний знак 1пА, проверил - ток измеряет довольно точно и стабильно.
спасибо, насчет А6, есть желание заменить кт315г (vt9,10), но пока останавливает отсутствие причин для этого.ass20 писал(а): Чт сен 03, 2026 23:02:12
Поздравляю с Успехом !
Я обнаружил, что в УПТ А6 кондеры С15 С16, чувствительны к внешним воздействиям, достаточно дотронутся пальцем и показания прибора убегают на пределе 1мВ.
Покрытие этих кондеров видать имеет маленькое сопротивление... изза чего через корпус большая утечка... наверно надо менять на керамику по лучше.
А какой ТКС у резисторов МЛТ сложно сказать. то ли 600ppm то ли 100ppm