ремонт Щ-300

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Ответить
Держит паяльник хвостом

Сообщение ass20 »

По цвету текстолита, он бывает разных цыетов от условно белого до условно желтого.. это норм.

А вот темно коричневый, уже сильно смущает.. у меня он такого цвета становился, после выпаивания РЭА строительным феном )))
Ну а касательно прибора, видать текстолит был от разных поставщиков, по этому платы разного цвета..
Реклама
Открыл глаза

Сообщение rutash »

ass20 писал(а): Пн авг 31, 2026 16:18:49 По цвету текстолита, он бывает разных цыетов от условно белого до условно желтого.. это норм.

А вот темно коричневый, уже сильно смущает.. у меня он такого цвета становился, после выпаивания РЭА строительным феном )))
Ну а касательно прибора, видать текстолит был от разных поставщиков, по этому платы разного цвета..
модернизировал, добавил предел 10нА, теперь последний знак 1пА, проверил - ток измеряет довольно точно и стабильно.
кстати, интересно что при разомкнутых щупах на 1В дрейф можно довести до нуля (почти) крутя О2.
при этом ноль на 100нА не убегает.
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение ass20 »

rutash писал(а): Ср сен 02, 2026 16:39:10
модернизировал, добавил предел 10нА, теперь последний знак 1пА, проверил - ток измеряет довольно точно и стабильно.
Поздравляю с Успехом !

Я обнаружил, что в УПТ А6 кондеры С15 С16, чувствительны к внешним воздействиям, достаточно дотронутся пальцем и показания прибора убегают на пределе 1мВ.
Покрытие этих кондеров видать имеет маленькое сопротивление... изза чего через корпус большая утечка... наверно надо менять на керамику по лучше.

А какой ТКС у резисторов МЛТ сложно сказать. то ли 600ppm то ли 100ppm
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

Скорее добавочная емкость от пальцев...
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение rutash »

ass20 писал(а): Чт сен 03, 2026 23:02:12
Поздравляю с Успехом !

Я обнаружил, что в УПТ А6 кондеры С15 С16, чувствительны к внешним воздействиям, достаточно дотронутся пальцем и показания прибора убегают на пределе 1мВ.
Покрытие этих кондеров видать имеет маленькое сопротивление... изза чего через корпус большая утечка... наверно надо менять на керамику по лучше.

А какой ТКС у резисторов МЛТ сложно сказать. то ли 600ppm то ли 100ppm
спасибо, насчет А6, есть желание заменить кт315г (vt9,10), но пока останавливает отсутствие причин для этого.
добрался наконец до книги Розенблата (ИКН), там обратил внимание на схему УПТ где вместо 4хКП301 применена 168кт2, я до этого отказался от такой затеи (применить к547кп1, вроде бы полный аналог К168кт2) так как на нее нужно подавать на подложку некоторое положительное напряжение.
но сейчас думаю, возможно, к168кт2 это альтернатива для кп301.
по поводу ТКС у МЛТ, мне кажется важно не абсолютная величина а его равенство на обоих плечах усилителя.
кстати на своем поменял в блоке питания диоды на более мощные, что-то эти капельки кд102 не вызывают доверия, да и мостик тоже.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Измерения»