заранее спасибо.As писал(а): Чт сен 10, 2026 19:37:52...Ладно, посмотрю, что от него осталось и какая именно это версия - не все "Алтаи" одинаковы... Раз не используется - скорее всего, мало кому нужен...![]()
О нашей жизни в России.
Недостойны общения: rl55 (50/50%), Transformer-V (уже умер!
), Мухнун 100% игнор! 
- Реклама
Намёк-то, я понял сразу с трёх буквAL.EX писал(а): Чт сен 10, 2026 19:54:41 ЗЫ и чисто намёком - я ведь не просто так именно за высказывание про этот завод "уцепился".
только боюсь я, что вы и стол не сможете сделать высокого качества и привода.
Лично я не верю.
Чтоб изготовить такой стол, нужен станок качеством выше...
Может шабрить его и не надо....но по краям, думаю должно быть хотя бы 0.05 мах 0.1 мм и по диагонали
Да и станина хлипкая.... уведёт..
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Ну да, понятно, в рашке ведь ничего не могут делать,.... только нефть и ресурсы распродавать...
То ли дело в вашей германии....
Семь бед, один Reset.
AL.EX писал(а): Чт сен 10, 2026 20:48:48 Ну да, понятно, в рашке ведь ничего не могут делать,.... только нефть и ресурсы распродавать...
Зря ты так.
Просто я знаю производство и там где много нефти.
И хорошо знаю. Ещё до того как Китай перестал за стакан риса работать....
С другой стороны везти этот стол из Чайны, тоже не просто....
Может китайцы сами доставляют...
Или вы их заказываете внутри страны, но на серъёзных производственных площадках.
Согласись, таких размеров стол, на корточках не сделаешь...
.............
Стоит начало послушать- про хуситов и про женщин....
Столы делают совсем недалеко.
Шлифовка "в сотку", вообще не проблема, тут даже крупный завод не требуется.
На промке, хватает предприятий (примерно такого же размера как и это) могущих квалитет и выше.
Авиация, космос, военка, медицина,... тут, в Пушкинском в районе, достаточно предприятий всерьёз на это завязанных.
И ни одно из них, не является так называемо "крупным".
На промке, хватает предприятий (примерно такого же размера как и это) могущих квалитет и выше.
Авиация, космос, военка, медицина,... тут, в Пушкинском в районе, достаточно предприятий всерьёз на это завязанных.
И ни одно из них, не является так называемо "крупным".
Семь бед, один Reset.
- Реклама
А куда ещё серъёзнее?
Не обязательно чтоб периметр по паре километров были у забора.
Важно оборудование.
шлифоать в "сотку" такой стол врядли...
Может для дерева и не так важно, по дереву моя не белмем.
С этим всё в порядке. Тут вообще весь спектр, от "китая", до самостоятельных разработок весьма высокоточного оборудования.
Да и технологиями полный норм.
Ну и разумеется всякого деревянно-кабельно-химио-пластико-бытового, на районе хватает,... кудаж без подобного-то.
Семь бед, один Reset.
хорошо тут у вас...
мирно тихо без срача...

мирно тихо без срача...
), Мухнун 100% игнор! 
Сейчас исправим, Да здравтсвует RL55!
Семь бед, один Reset.
), Мухнун 100% игнор! 
), Мухнун 100% игнор! 
И правильно делаешь что не веришь.
В чьей Германии? У них сейчас все тоже самое. Они точно также переклеивают шильдики. Я закупал у них оборудование 20 лет назад, тогда еще немецкое. Сейчас там и близко ничего такого нет. Сплошь Китай.AL.EX писал(а): Чт сен 10, 2026 20:48:48 Ну да, понятно, в рашке ведь ничего не могут делать,.... только нефть и ресурсы распродавать...
И это тоже важно. Станок в гараже и завод выпускающий станки, это не одно и тоже.МЕХАНИКД писал(а): Чт сен 10, 2026 21:41:31 Не обязательно чтоб периметр по паре километров были у забора.
Дело не в шлифовке, столы эти из под фрезы, их не шлифуют китайцы, для деревообработки это не требуется, там точности меньше конечно. Но стол надо правильно отлить и правильно термообработать иначе при финишной фрезеровке его поведет. Для этого завод нужен, а не гараж. Все эти гаражные производства я видел 100500 раз. Бегают по остаткам советских предприятий и выбирают где бы че спиздить за два пузыря, подшаманить и продать.МЕХАНИКД писал(а): Чт сен 10, 2026 21:41:31 Может для дерева и не так важно, по дереву моя не белмем.
Это ИИ-шня. Зачем ты ее выложил?
Нормально все едет. Станок не дешевый и цена перевозки там не тянет сильно. Я в свое время свернул производство технологического оборудования и станков для деревообработки в Москве, потому что бессмысленно было конкурировать с Китаем которому российский металлопрокат продают дешевле чем мы можем купить на внутреннем рынке. Такова политика государства, я не могу на нее влиять, но приспособиться к ней могу.МЕХАНИКД писал(а): Чт сен 10, 2026 21:05:40 С другой стороны везти этот стол из Чайны, тоже не просто
Против ветра ссать бессмысленно, да и рабочих квалифицированных давно нет, кто на пенсии, кто в могиле. Новых не произвели, а с разнорабочими узбеками пусть наши "государственные мужи" многоходовщики и геополитики делают станки, военную технику, развивают авиацию, космос, ё-айфоры, электроёбусы и прочие нанотехнологии. Китайские товарищи ( и Си Цзиньпин лично!) их отблагодарят за спонсирование китайской экономики.
Значит человек выдаёт себя не за того кого он представляет.
И понятия что такое шлифовка в"соточку"
Патриотизм, конечно должен быть. И понятно что, в стране есть оборудование где ЭТО, можно было бы сделать.
Но эти станки стоят больше чем некоторые гаражные фирмы.
AL.EX писал(а): Чт сен 10, 2026 21:24:57 Столы делают совсем недалеко.
С добрым утром!
А вы что не спали всю ночь, воевали?
Хто победил?
Предлагаю обсудить производство пистолетов ТТ.
Скоро пригодятся для расстрельных команд.
А вы что не спали всю ночь, воевали?
Хто победил?
Предлагаю обсудить производство пистолетов ТТ.
), Мухнун 100% игнор! 
Хорошо что предупредил....Андреев Василий писал(а): Пт сен 11, 2026 08:17:03 Предлагаю обсудить производство пистолетов ТТ.
Но я уже одному помог (сам не зная того) сделать Кольт....
итог -растреляны были Три уркагана/ в прямом смысле слова/
По Трём статьям 11лет Турма в г. Рубцовск Алтайского края.
Спасибо, капитан лейтенанту в отставке, наш общий знакомый, который смягчил как мог ситуацию.
Даже менты вздохнули с облегчением.
Парню надо было дать Награду, а не 9лет, которые он фактически всё таки отсидел.
Парень был высококлассный СЛЕСАРЬ и нормальный человек.
Хотя я уже тогда в ТОО был, но встречался с ним после отсидки.
Моя же помощь была, в том что на станке сделал ему одну деталь к этому Кольту, которую у него на участке не могли сделать.
Поскольку, я устройство Кольта не знал,то и не придал значения.
Мало кому помогаешь что-то сделать.... ? Попросили- сделал...
Ты мне- я тебе
а по утрам надо Кофе пить, не ...
Нет!
По утрам надо на станке спусковые крючки для Кольтов делать и пружины закаливать.
), Мухнун 100% игнор! 
Статья за изготовление....Андреев Василий писал(а): Пт сен 11, 2026 09:02:29 Нет!
По утрам надо на станке спусковые крючки для Кольтов делать и пружины закаливать.
Лучше расскажи как у вас....
У нас всю ночь была тишина, ни одной тревоги.
А вна УкрРуине было очень громко в исполнении ВС России звучала рок опера "БомбиноУкраино".
Потому что
), Мухнун 100% игнор!