О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Андреев Василий »

МЕХАНИКД писал(а): Чт сен 17, 2026 09:22:48 Ладно пшёл....
Куда?
С пидорами общаться??? :shock:
Недостойны общения: rl55 (50/50%), Transformer-V (уже умер! :))) ), Мухнун 100% игнор! :kill:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

МЕХАНИКД писал(а): Чт сен 17, 2026 08:57:54
HariusHek писал(а): Чт сен 17, 2026 06:10:42 А уж ссылаться на ИИ вообще считаю моветоном, ИИ не должен участвовать в обсуждении социальных вопросов. Иначе вы будете сами себе противоречить: ИИ сам никогда не стоял у станка, не держал в руках зубила, рашпиля и шабера, и не был членом профсоюза, ИИ не грозило увольнение.
...
Тут не раз говорилось (с явным осуждением) о некой идее "Золотого миллиарда", о желании "Мирового правительства" сократить население Земли...
ИИ -это быстрый сбор информации, со всех ресурсов.
Проверять и думать, конечно надо.
Не искать же Трудовое законодательство и выкладывать его тебе сюда что бы ты поверил.
Тем более что ты всё равно- будешь всё отрицать.
СпойлерА я проработал почти 30 лет и трудовое законодательство изучил на практике без ИИ.
Инфу от ИИ сравнил с тем что я на практике видел полностью совпадает!!!
Уволить рабочего и принять, завтра- послезавтра, другого, на это место -только через СУД!
Уволить тебя могут сразу, если ты кого нибудь из коллег ударил / без всяких.Завтра уже за воротами.
Предложить уволиться или раньше пойти на пенсию, по каким-то производственным причинам могут- но с выплатой компенсации
около 10тыс- за каждый проработанный на фирме год.
Отработал 10 лет- получи 100тыс.
НО если ты на это сам согласишся. Должны сперва предложить другое место на этом же предприятии или родственном....
короче бредятину разносите по рессурсам. :)

А речи про Золотые миллиарды, мы слышим. И что ИИ не стоял там и тут и про профсоюзы... для обывателя жвачка.
Кстати Профсоюзы есть на больших фирмах практически везде. И они могут влиять на решение хозяина.
Короче, стучание в грудь и ссылки на сокращение населения- трёп и притом пустой, не мы решаем...
Хотя сильные мира сего к этому и ведут. Только нас, они сократить могут и другими путями- дустиком посыпят сверху и всё :) .
Моветон- это когда инфа из СМИ и телека принимается за незыблемые доказательства.
Не зная реалий.
Ну и что говорит это "Трудовое законодательство" во время сокращения рабочего персонала? Те же "Фольксваген" увольняли тысячи высококвалифицированных рабочих, которым ранее были на бумаге обещаны стабильная работа, стабильный заработок и куча социальных благ.
Способов обойти это законодательство целые горы. То же перепрофилирование производства позволит говорить от несоответствии квалификации рабочего новым требованиям... Я представляю, какой штат юристов стоит за такими концернами.

Ну а ты можешь верить ИИ и немецкому ТВ. Дойче Велле тоже всю правду несли о СССР? Или немецкие филиалы "Радио Свобода" и "Свободная Европа"?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

HariusHek писал(а): Чт сен 17, 2026 11:12:50 Ну и что говорит это "Трудовое законодательство" во время сокращения рабочего персонала? Те же "Фольксваген" увольняли тысячи высококвалифицированных рабочих, которым ранее были на бумаге обещаны стабильная работа, стабильный заработок и куча социальных благ.
:)
Где ты это полумуссор собираешь?
Разговоры шли что хотят уволить.....
Но если и уволили кого то сперва предпенсионных, кому год-два осталось, потом по выслуге лет остальные получили свои деньги.
Это ЗАКОН!
А те кому год- два осталось, до пенсии, им предлагают платить зарплату, эти ДВА года, несколько меньше, чем они получали бы если работали бы.
Они сидят дома получают зарплату, ходят на какие-то курсы переквалификации от фирмы...
Просто так никого не увольняют.
Но ты же всё равно будешь утверждать обратное :)
Поэтому не вижу смыла это обсуждать!!
Кстати я местное ТВ не смотрю ВООБЩЕ и радио слушал только на работе, потому что у каждого станка болтали или музыку играли.
У меня даже подключения нет в местную сеть...
Это тебе не Скобееву слушать :)
ладно чёрный юмор. Вообщем ты оставайся при своём мнении, потому что менять его вредно.
Тем более трудно в это поверить что даже членам профсоюза здесь платят гробовые.... в случае того... и тоже в зависимости от членства в профсоюзе....Это набегают большие суммы.. :)

По трудовому законодательству и за кждого принятого и уволенного у меня данных нет.
Есть те которые происходили на моих глазах, за них я ручаюсь.

....
Да здравствует Трамп и Хуситы с ним!!!
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Говорящий с текстолитом

Сообщение Krismi70 »

HariusHek писал(а): Чт сен 17, 2026 11:12:50 Дойче Велле тоже всю правду несли о СССР?
можно сказать АБСОЛЮТНУЮ, сам слышал .... :)
после смерти "дорого Леонида Ильича" они гадали о будущем и угадали на 3 хода вперёд : Андропов, Черненко, Горбачёв ....именно в такой последовательности...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

МЕХАНИКД писал(а): Чт сен 17, 2026 11:36:48
HariusHek писал(а): Чт сен 17, 2026 11:12:50 Ну и что говорит это "Трудовое законодательство" во время сокращения рабочего персонала? Те же "Фольксваген" увольняли тысячи высококвалифицированных рабочих, которым ранее были на бумаге обещаны стабильная работа, стабильный заработок и куча социальных благ.
Где ты это полумуссор собираешь?
Разговоры шли что хотят уволить.....
Но если и уволили кого то сперва предпенсионных, кому год-два осталось, потом по выслуге лет остальные получили свои деньги.
Это ЗАКОН!
СпойлерА те кому год- два осталось, до пенсии, им предлагают платить зарплату, эти ДВА года, несколько меньше, чем они получали бы если работали бы.
Они сидят дома получают зарплату, ходят на какие-то курсы переквалификации от фирмы...
Просто так никого не увольняют.
Но ты же всё равно будешь утверждать обратное :)
Поэтому не вижу смыла это обсуждать!!
Кстати я местное ТВ не смотрю ВООБЩЕ и радио слушал только на работе, потому что у каждого станка болтали или музыку играли.
У меня даже подключения нет в местную сеть...
Это тебе не Скобееву слушать :)
ладно чёрный юмор. Вообщем ты оставайся при своём мнении, потому что менять его вредно.
Тем более трудно в это поверить что даже членам профсоюза здесь платят гробовые.... в случае того... и тоже в зависимости от членства в профсоюзе....Это набегают большие суммы.. :)
По трудовому законодательству и за кждого принятого и уволенного у меня данных нет.

....
Неужто ты за всю Германию говоришь? Ты 30 лет проработал на "Фольксвагене" в отделении, производящем вооружения?
И самое правильное мнение, это немецкое?
Германии было запрещено производить и иметь тяжёлое вооружение, она клепала танки "Леопард".
Японии было запрещено иметь регулярную армию, но она так или иначе её создаёт, процесс идёт.
А ты тут о каком-то "законодательстве" насчёт рабочих... Сам-то ты часто защищал права рабочих? Или тоже слухами пользуешься... из германских СМИ и ТВ?

30 лет в Германии, а сам пишешь в теме о России, и опять знаешь всё лучше, чем сами россияне.
Реклама
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Ты же сам это видел.... И ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ у меня нет МЕСТНОГО ТВ. Смотрю Скобееву...
HariusHek писал(а): Чт сен 17, 2026 13:17:31 Неужто ты за всю Германию говоришь? Ты 30 лет проработал на "Фольксвагене" в отделении, производящем вооружения?
:) Это ты за всю Германию говоришь. :) ты же всё знаешь сам, кого увлоили кому не заплатили и когда 30 лет фольгсваген вооружение производил....
Я ничего не знаю, про это. Узнаю всё от тебя. Скажи, когда Посейдон встречать???
....
Реклама
Друг Кота

МЕХАНИКД писал(а): Чт сен 17, 2026 13:29:41Да здравствует Трамп и Хуситы с ним!!!
Слава Украине в составе России!!!
Недостойны общения: rl55 (50/50%), Transformer-V (уже умер! :))) ), Мухнун 100% игнор! :kill:
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Андреев Василий писал(а): Чт сен 17, 2026 13:40:16 МЕХАНИКД писал(а): Чт сен 17, 2026 11:29:41
Слава Украине в составе России!!!
Слава!
Акциям Анатолича, вложенными в Фольксваген, он так сильно за них переживает. :)
Некому работать -всех уволили.
У меня Тойота, из Бельгии :).
Надо узнать, там ещё все работают или тоже сидят на улицах попрошайничают....
Анатолич, видно сегодня, немного ручника оприходовал.
Невнятно читает посты- но Очень внятно на них отвечает... :)
.......
Дизель -2.579- уже на 20С за литр больше...
...Да здравствует Трамп и Хуситы с ним!!!
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

МЕХАНИКД писал(а): Чт сен 17, 2026 13:29:41 Ты же сам это видел.... И ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ у меня нет МЕСТНОГО ТВ. Смотрю Скобееву...
HariusHek писал(а): Чт сен 17, 2026 13:17:31 Неужто ты за всю Германию говоришь? Ты 30 лет проработал на "Фольксвагене" в отделении, производящем вооружения?
:) Это ты за всю Германию говоришь. :) ты же всё знаешь сам, кого увлоили кому не заплатили и когда 30 лет фольгсваген вооружение производил....
Я ничего не знаю, про это. Узнаю всё от тебя. Скажи, когда Посейдон встречать???
....
Два года назад: https://www.vesti.ru/article/4144719 Что-то я не так сказал? Или Вести всё наврали?
Или тебя вдруг больше стал беспокоить Гондурас... в смысле, "Посейдон"?
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Анатолич, меня беспокоит не гондурас, там уже нечему беспокоиться.
Я понимаю твою патриотичность, но нахера муссолить муссор Двухлетней давности?
Слышал я про всё это.
Но сделать это, по ЗАКОНУ не просто.
Не могут в Германии уволить людей без социальной защиты.
Я тебе уже сказал как это происходит- повторять не буду.
Сперва предпенсионеры и так далее, по цепочке. И каждый получит за каждый отработанный год на фирме до 10тыс. евро.
За каждый ГОД! Отработал 20 лет получишь 200тыс евро.
Никто не может нарушить ЭТО.
Теперь думай- К 30тому году только!!!! И это по всему миру! Сегодня никого не закрыли- потому что не могут Это сделать!!!
Расскидай 100 тыс. на весь Мир.... Куета капля в море.
Вообщем не собирай муссор/ не зная законы других стран.
И не смотри Скобееву- у неё аж слюни брызжут- зарабатывая свой хлеб.
Хотя, инфу ей, видимо подсовывают собиратели инфы с зарубежных помоек.
Законы очень жёсткие. За каждые 15 минут отработанных сверх основного времени тебе идёт Зарплата-всё через компьютер!
Никакой счетовод Вотруба не может забыть или не захотеть...
И никто не останется без хлеба. Многие параз!итируют на этом и ни дня не работали- получая пособия. Потому что тем кто на пособиях даже отпуск оплачивается... А как ЖЕ люди должны отдыхать.
Биржа труда работает и старается бодаться с заводами- предпринимателями у каждого свой бюджет.
Никто не хочет лишнего рта кормить.
Так что тут всё завязано -биржа за фирмами следит да и законы прописаны жёстко.
Вообщем оставайся при своей патриотичности но не собирай муссор, в котором ты ещё и ничего не понимаешь.
https://ru.euronews.com/business/2026/0 ... y-shake-up

Друг Кота

Сообщение rl55 »

Да здравствует МЕХАНИКД! :))
Вот нечто подобное я давно хотел услышать от него, "без купюр" и невзирая на лица...
А то он всё намеками да намеками, да с подобострастием... :)
И зачем было столько времени всех за нос водить? :dont_know:

ЗЫ нравится мне, всё же, эта волчья морда... :)
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Тьфу на тебя 3хР.
Это не хвост, это антенна

Сообщение Огонёк »

МЕХАНИКД писал(а): Чт сен 17, 2026 15:16:49 Сегодня никого не закрыли- потому что не могут Это сделать!!!
Пока не закрыли. Фирма огромная, есть запас устойчивости на несколько лет. Но перспективы печальные. https://www.auto-motor-und-sport.de/ver ... chliessen/
А от закрытия заводов ФВ непременно изрядно поплохеет целой стае поставщиков. Фирма огромная опять же, на неё много кто завязан.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

МЕХАНИКД писал(а): Чт сен 17, 2026 15:16:49 Анатолич, меня беспокоит не гондурас, там уже нечему беспокоиться.
Я понимаю твою патриотичность, но нахера муссолить муссор Двухлетней давности?
Слышал я про всё это.
Спойлер Но сделать это, по ЗАКОНУ не просто.
Не могут в Германии уволить людей без социальной защиты.
Я тебе уже сказал как это происходит- повторять не буду.
Сперва предпенсионеры и так далее, по цепочке. И каждый получит за каждый отработанный год на фирме до 10тыс. евро.
За каждый ГОД! Отработал 20 лет получишь 200тыс евро.
Никто не может нарушить ЭТО.
Теперь думай- К 30тому году только!!!! И это по всему миру! Сегодня никого не закрыли- потому что не могут Это сделать!!!
Расскидай 100 тыс. на весь Мир.... Куета капля в море.
Вообщем не собирай муссор/ не зная законы других стран.
И не смотри Скобееву- у неё аж слюни брызжут- зарабатывая свой хлеб.
Хотя, инфу ей, видимо подсовывают собиратели инфы с зарубежных помоек.
Законы очень жёсткие. За каждые 15 минут отработанных сверх основного времени тебе идёт Зарплата-всё через компьютер!
Никакой счетовод Вотруба не может забыть или не захотеть...
И никто не останется без хлеба. Многие параз!итируют на этом и ни дня не работали- получая пособия. Потому что тем кто на пособиях даже отпуск оплачивается... А как ЖЕ люди должны отдыхать.
Биржа труда работает и старается бодаться с заводами- предпринимателями у каждого свой бюджет.
Никто не хочет лишнего рта кормить.
Так что тут всё завязано -биржа за фирмами следит да и законы прописаны жёстко.
Вообщем оставайся при своей патриотичности но не собирай муссор, в котором ты ещё и ничего не понимаешь.
https://ru.euronews.com/business/2026/0 ... y-shake-up

Вот и прикинь: в 20 лет человек пришёл на работу в концерн, проработал 20 лет, пусть даже при увольнении ему 200 000 евро выплатили... Сколько он отдаст в виде налога?... Ему только 40 лет, до пенсии ещё пахать и пахать, а ты рисуешь картинку, будто на эти 200 000 он до конца жизни жить сможет. Сможет, если жить ему лет 5 осталось. Если 200 000 разложить на 20 лет, то негусто выходит. А если, не дай Бог, операция потребуется? Да и оплату жилья никто не отменял...
Ты сам-то на 830 евро в месяц в Гейропе запануешь?
Друг Кота

rl55 писал(а): Чт сен 17, 2026 17:13:03Да здравствует МЕХАНИКД! :))
ЗЫ нравится мне, всё же, эта волчья морда... :)
ответ механика:
СпойлерТьфу на тебя 3хР.
тщательнее лижи яйца! :)))
можешь на моих потренироватЦо. :music:
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

HariusHek писал(а): Чт сен 17, 2026 18:14:41 а ты рисуешь картинку, будто на эти 200 000 он до конца жизни жить сможет.
Анатолич, это уже не красит тебя.
ГДЕ я писал что Этого хватит до конца жизни?
Так дёшево не надо уподобляться лгуну... Это раз.
И да, налоги с этих денег, тоже уйдёт не мало- это правда!
Но это не конец жизни.
Человек может попробовать найти другую работу, через Биржу Труда.
Специалистов с таких фирм как Фольксваген и других берут на расхват. Ценятся.
Тем более имея такую подушку безопасности
(временную) есть время для поиска..
HariusHek писал(а): Чт сен 17, 2026 18:14:41 А если, не дай Бог, операция потребуется?
Медицина в Германии бесплатная!
Любую операцию делают бесплатно. Платишь только за койкоместо, в палате, 10 евро за сутки и только 10 дней в ГОД!
Если повторно попадёшь в больницу, в течении года, то уже за койкоместо платить не надо.
Обычно после операции держат 6 дней в палате и домой.
Да, и это для всех и для пенсионеров тоже. Всё платит страховка медицинская.

По моему это всем известно :) я думал?

Дизель сбросили :) до 2.469 евро
Чтоб они все колючей проволокой обосрались!!! :)
Это не хвост, это антенна

Сообщение Огонёк »

МЕХАНИКД писал(а): Чт сен 17, 2026 18:59:06 Медицина в Германии бесплатная!
Любую операцию делают бесплатно. Платишь только за койкоместо, в палате, 10 евро за сутки и только 10 дней в ГОД!
Если повторно попадёшь в больницу, в течении года, то уже за койкоместо платить не надо.
Обычно после операции держат 6 дней в палате и домой.
Да, и это для всех и для пенсионеров тоже. Всё платит страховка медицинская.
Расскажи это моему дяде, который в декабре в Германии умер. Рак желудка. Врачи сказали: "Мы вам помочь не можем. Вот вам морфий, идите домой." Ни химиотерапии, ни лучевой, ни хирургии - ни единой попытки помочь пациенту. Когда по мере роста опухоли у него нарушился отток желчи, удалить желчный пузырь ему тоже не смогли - "Он этого не перенесёт". Простая лапароскопическая операция, если что. Рак желудка, к сведению, очень неплохо поддаётся хирургическому лечению.
Дрянь эта ваша немецкая бесплатная медицина. В России таких пациентов лечат, дают им ещё несколько лет жизни.
Друг Кота

Огонёк писал(а): Чт сен 17, 2026 19:14:56 Дрянь эта ваша немецкая бесплатная медицина. В России таких пациентов лечат, дают им ещё несколько лет жизни.
Ха-ха-ха!
Наследие доктора Менгеле. :wink:
Что ты хочешь от фашистоффф? :sleep:
СпойлерИзображение
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Огонёк писал(а): Чт сен 17, 2026 19:14:56 Расскажи это моему дяде, который в декабре в Германии умер. Рак желудка. Врачи сказали: "Мы вам помочь не можем.
Если врачи сказали то так и было! РАК.
Просто у твоего дяди видимо уже метастазы были....поздно пришёл. Мы же не знаем.
И такое бывает....
Мы просто не можем, тут что-то сказать ни За. ни против.
Но если врачи сказали всё- то всё!
Они ситуацию лучше знают.
Была бы возможность помочь обязательно сделали бы это. Морфий. уже на проводы в последний путь дают....

Все там будем.
Но кстати, в России очень хорошая медицина по онкологии, даже спорить не буду.
Например, в Барнауле очень известная была клиника...

Абдулов вот, тоже поехал к евреям свой рак лечить, отдал там им 20тыс. зелёных.
Не помогли, из этого что?
Плохие евреи врачи?
Да нет поздно.
В России тоже тогда врачи говорили вот, лучше бы нам эти 20тыс, зелёных отдал на развитие.
Может быть ... но ...
Последний раз редактировалось МЕХАНИКД Чт сен 17, 2026 22:18:22, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Наставник »

Кто-то в это поверит?
https://dzen.ru/news/story/366003b5-0b1 ... 0531137536
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»