Ну и что говорит это "Трудовое законодательство" во время сокращения рабочего персонала? Те же "Фольксваген" увольняли тысячи высококвалифицированных рабочих, которым ранее были на бумаге обещаны стабильная работа, стабильный заработок и куча социальных благ.МЕХАНИКД писал(а): Чт сен 17, 2026 08:57:54ИИ -это быстрый сбор информации, со всех ресурсов.HariusHek писал(а): Чт сен 17, 2026 06:10:42 А уж ссылаться на ИИ вообще считаю моветоном, ИИ не должен участвовать в обсуждении социальных вопросов. Иначе вы будете сами себе противоречить: ИИ сам никогда не стоял у станка, не держал в руках зубила, рашпиля и шабера, и не был членом профсоюза, ИИ не грозило увольнение.
...
Тут не раз говорилось (с явным осуждением) о некой идее "Золотого миллиарда", о желании "Мирового правительства" сократить население Земли...
Проверять и думать, конечно надо.
Не искать же Трудовое законодательство и выкладывать его тебе сюда что бы ты поверил.
Тем более что ты всё равно- будешь всё отрицать.Спойлер
А я проработал почти 30 лет и трудовое законодательство изучил на практике без ИИ.
Инфу от ИИ сравнил с тем что я на практике видел полностью совпадает!!!
Уволить рабочего и принять, завтра- послезавтра, другого, на это место -только через СУД!
Уволить тебя могут сразу, если ты кого нибудь из коллег ударил / без всяких.Завтра уже за воротами.
Предложить уволиться или раньше пойти на пенсию, по каким-то производственным причинам могут- но с выплатой компенсации
около 10тыс- за каждый проработанный на фирме год.
Отработал 10 лет- получи 100тыс.
НО если ты на это сам согласишся. Должны сперва предложить другое место на этом же предприятии или родственном....
короче бредятину разносите по рессурсам.![]()
А речи про Золотые миллиарды, мы слышим. И что ИИ не стоял там и тут и про профсоюзы... для обывателя жвачка.
Кстати Профсоюзы есть на больших фирмах практически везде. И они могут влиять на решение хозяина.
Короче, стучание в грудь и ссылки на сокращение населения- трёп и притом пустой, не мы решаем...
Хотя сильные мира сего к этому и ведут. Только нас, они сократить могут и другими путями- дустиком посыпят сверху и всё.
Моветон- это когда инфа из СМИ и телека принимается за незыблемые доказательства.
Не зная реалий.
Способов обойти это законодательство целые горы. То же перепрофилирование производства позволит говорить от несоответствии квалификации рабочего новым требованиям... Я представляю, какой штат юристов стоит за такими концернами.
Ну а ты можешь верить ИИ и немецкому ТВ. Дойче Велле тоже всю правду несли о СССР? Или немецкие филиалы "Радио Свобода" и "Свободная Европа"?