http://www.rom.by/book/Diagnostika_mikr ... 5_i_IW1688
Только не вопринимай эту статью как "догму". Там описана только основа. В зависимости от конкретной схемотехники примененной в БП могут быть расхождения...
По-моему, если было бы так, то было бы КЗ с искрами.ua9ssa писал(а): Ключи именно находятся в открытом состоянии и не закрываются. Если б они закрылись блок бы запустился...
Полностью целый (только у меня D4515).ua9ssa писал(а):Отпаяй Q4 (2SC2625) и хорошенько прозвони.
Заменил, БП не запускается.zalman писал(а):Кондеры про которые я писал для интереса замени!
А конденсаторы в дежурке меняли? Там обычно от 2,2 до 10 мкФ на 50-63В.Evgenij писал(а):сильный шум из трансформатора
только я его палочкой не трогал, а просто заменилI.Cherry писал(а):Из за некотрых процессов ..наверно старения..происходит деградация некоторых элементов.. особенно в этих безтолковых БП.
Смотри источник звука в дежурке - есть там цепочка - снабберок диод-кндюк керамический-резистор.. они параллельно первичн. обм. транса дежурки установлены.. пощупай этот кондюк - это должен быть он.. пощупать - палочкой деревяной к нему притулитись - если начнет петь - значит он.. Бери его и меняй на пленочный К73-17 0.01мкФ/630В. Почему именно на такой - это уже другой разговор.. много букв - писать столько не умею.
С этими БП сталкивался постоянно - гавно натуральное .. очень любит убивать материнки по питанию дежурному.. чтоб как то этому противостоять - ставь на выходе 5В стабилитрон 5.2V..6V