Я ж говорю - ходите по деревне и яйца пинаете.
Насчет сети базовых станций - а какую роль они будут играть?
Быть может, вы перепутали их с репитерами (ретрансляторами)?
Школьники ОЧЕНЬ разные бывают. Так что не надо говорить что GUI под андроид это просто.roman.com писал(а): Пн сен 28, 2026 09:51:38 Мы говорим о простых приложениях. Которые пишут школьники старших классов
Так все же "прямое подключение по wifi без серверов" или "интернет рация"? В типичной деревне "с рук" вы телефоном интернет не поймаете, а с wifi-роутером сможете связаться не дальше сотни метров судя по моим экспериментам. Или вам удалось выжать больше?Прямое подключение по Wi-Fi (без серверов).
У нас интернет рация.
Вы очень сильно заблуждаетесь. Уже в 5-7 км от базовой станции покрытие становится очень "пятнистым",
То есть на сотню метров. Что делает такую связь весьма малополезной потому что абонент не может отойти дальше сотни метров от дома чтобы не лишиться связи.Мой телефон передает сигнал до ближайшего Wi-Fi роутера.
У меня их две разных. Но размер носимых раций на 27 МГц такой что в кармане не потаскаешь.
В моем случае шифрование вообще не требуется, мы тут лишнего не болтаем. Достаточно чтобы сигналВот и всё шифрование канала от посторонних.
А мы с портативками на 433 МГц тут ходим. В пределах поселка вполне хватает. Что и требуется.Мы у себя в поселке организовали радиосеть PMR диапазона.
Это правда. Даже вышеупомянутый Баофенг UV-5R уже великоват.roman.com писал(а): Ср сен 30, 2026 09:18:06 если рация не помещается в карман то никто её с собой таскать не будет.
И который в сельской местности пригоден разве что музыку с флешки послушать. Потому что из-за убогости смартфонных антенн связи обычно нет. Даже там где установленная на не слишком высокой мачте (несколько метров) нормальная антенна вполне ловит сотовую сеть.Тогда проще взять с собой смартфон который посещается в карман