т е хочется чтобы при галке "перенаправление басов" , на саб частота срезалась , а на другие каналы (фронты и тылы ) нет
карта- Creative Sound BlasterX AE-5
-------------------------------------------------------------
бегло пробежался, как будто можно поиграть настройками полноразмерными или широкополосными динамиками. надо по месту проверить. я то как правило галку "перенаправление" снимаю , но хочется достичь понимания
вот ведь ж-па какая то и так файл маленький и при отправке ещё режет и вообще нифига не видно.
в общем где то на этой вкладке надо поиграться. А ? Есть специалисты ?
...Интересные люди - аудиофилы... Придираться к тысячным долям процента гармоник усилителя - и ставить дискретизацию 48 в драйвере звуковой карты, что гарантировано увеличивает уровень гармоник на частотах более 8-10 килогерц в сотни раз...
As писал(а): Ср сен 30, 2026 06:19:04
Интересные люди - аудиофилы
эта картинка с инета для примера. я стараюсь выставлять качество как в материале заложено на всяк случай. А так то надо продвинуться в тонких настройках карты.... у меня всё поверхностно.
И я Вас уверяю, тщательная настройка всего звукового тракта даст больше, чем странный усилитель с трансформатором в тракте или даже "класс А"...
(я потратил несколько лет, чтобы полностью реализовать потенциал своей Xonar DX...)
Все исправные усилители, в принципе, звучат абсолютно одинаково, нюансы звучания - это всегда признак неисправности, поэтому - да, искать что-то в схемотехнике усилителей сейчас трудно, всё, что можно - давно уже просчитано и испытано... Вашу конструкцию я рассматриваю как отдельную концепцию - и не мне судить о результатах... Про компьютер, как источник - тоже немало копий сломано. Единственное, что могу сказать - проблемы со звуком есть в любом компьютере, имеющем более одного звукового кодека - а две и более "звуковых подсистемы" для нынешних компьютеров и ноутбуков - норма (кроме традиционного аналогового вывода звука сейчас везде добавляется HDMI, и звуковая подсистема ОС далеко не всегда правильно выбирает источник синхронизации, да и обойти встроенный в звуковой модуль ОС "микшер" не всегда удается...)