Samsung SyncMaster 740N
-
fedyaok
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Samsung SyncMaster 740N
Ну что за затык, это терморезистор/термопредохранитель или предохранитель(какая разница), который стоит перед инвертором. При рабочем инверторе ставьте предохранитель на 3-4А и не трах..тесь.
http://monitor.espec.ws/section33/topic121226.html
http://monitor.espec.ws/section33/topic121226.html
Ув. nik-as, я работаю в магазине радиодеталей. У нас есть в продаже лампы подсветки для LCD мониторов, и есть светодиодная лента, которая по габаритам практически такая же как и лампа - она совсем узкая с мелким шагом светодиодов. От 12 вольт горит очень ярко, на вид также как и лампа, а если учесть, что ленту можно расположить по всей длине, то яркости будет не меньше. Только вот как управлять яркостью этих светодиодов и как согласовать их со схемой управления?
Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
Димон писал(а):Ув. nik-as, я работаю в магазине радиодеталей.
Яркостью светодиодов можно управлять с помощью ШИМ.
На вход инвертора подаётся напряжение для регулировки яркости, этим и можно
воспользоваться, соорудив ШИМ скважность которого и будет регулироваться этим напряжением.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
-
ArcherFox
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Re:
ArcherFox писал(а):18 вольт получается с импульсника без нагрузки, а нагрузки нету из за не рабочих преобразователей. я же выше написал. почему не читаем?
Пищит трансформатор потому что без нагрузки. повешай на него лапочку 12 вольт 10 ват. выдаст все нормальные напруги и пищать не будет. только предохранитель F301 сними. и проверь его кстати тоже.
AF4502CSL горит обычно одна но меняются только ПАРАМИ на
IRF7309 или IRF7105 последнее менее мощные но все равно пашут.
Проверяются они кстати на пробой между третьей и четвертой ножкой против часовой стрелки от начала.
нус я вернулся)) ШИМ на более слабые НЕ МЕНЯЕМ, за полгода они наглухо выгорели, даже пайка рассыпалась)) погодя фотку сделаю)
где бы теперь найти более мощьные аналоги)
Ремонтирую сотики уже 4 года...
Зашел чтобы поблагодарить за эту тему и ответы на ней, помогла восстановить монитор. Проблема та же, заменил три конденсатора на 1000мкф 25в вместо 820мкф (хотел на 50в поставить, но он бы не влез, скорее всего, эти то еле вошли) и предохранитель. Реально порадовали ответы, без пафоса и развееренных пальцев, так держать
-
ArcherFox
- Открыл глаза
- Контактная информация:
у меня выгорел ZD201 .
неподскажете чем заменить?
на фото внизу рядом с дохлой шимкой.

неподскажете чем заменить?
на фото внизу рядом с дохлой шимкой.

-
ArcherFox
- Открыл глаза
- Контактная информация:
добавлю еще своих три копейки
ZD201 -это не транзистор а стабилитрон? маркировка 7.5Y, напряжение 7,5 вольт. 0,125 вата.
микросхема U201 это BIT3195G
ZD201 -это не транзистор а стабилитрон? маркировка 7.5Y, напряжение 7,5 вольт. 0,125 вата.
микросхема U201 это BIT3195G
Такая же муйня три кондера в параллель и предохранитель.
Теперь хозяин шоколадку торчит
Гамно этот SyncMaster, другие так не сыпяться,у меня слава Богу PanasonicViera как моник и как телек
Теперь хозяин шоколадку торчит
Гамно этот SyncMaster, другие так не сыпяться,у меня слава Богу PanasonicViera как моник и как телек

see ya
- Пилот
- Контактная информация:
только что такой починил,только электролиты заменить пришлось)) удивился увидев тему про него
-
ArcherFox
- Открыл глаза
- Контактная информация:
поставил вместо ZD201 обычный стабилитрон на 7,5 вольта. 5 часов работы , полет нормальный.
ps. рекомендую шимки со стороны радиатора ( где все ноги замкнуты) заливать припоем наглухо. через него будет вменяемый теплоотвод на радиатор.
а под шимку КПТ-8 намазать .
ps. рекомендую шимки со стороны радиатора ( где все ноги замкнуты) заливать припоем наглухо. через него будет вменяемый теплоотвод на радиатор.
а под шимку КПТ-8 намазать .
[img]/img]
немогу наити предохранитель на 3 ампера bn44-000123e
-
fedyaok
voodoo2 писал(а):[img]/img]
зелёненький с двумя выводами
-
NightGorec
- Родился
вместо IRF7319 поставил FDS8958 они помощнее(хотел IRF7389 но не нашел) вроде работает 

http://fotki.yandex.ru/users/voodoo1982/
у меня правая схема где предохранитель подскажите
у меня правая схема где предохранитель подскажите
починил монитор способом покупки нового бп
все удовольствие 700р вместо 1500 в сц
Премного благодарен за данную тему. очень помогли советы про предохранителю F301. в нем то и было дело. был готов заказывать новую плату питания, но благодаря вам обошелся тремя кондерами и проволочкой(так как такого предохранителя не нашел) ответы грамотные, без пафоса и посылания в поисковики. еще раз огромное спасибо всем, кто помогал соискателям в починке данного монитора.
- Radiobonchic
- Мудрый кот
NaYu_cat писал(а): и проволочкой(так как такого предохранителя не нашел)
надеюсь не в 1мм??
Присоединяюсь с Благодарностью!!!
Тоже смог наладить монитор: 3 конденсатора заменил 2 но по 1000uF (третий потерял пока вёз домой
), и ещё заменил "зелёный" предохранитель у контенсаторов - не поверите - но тоже заменил на проволчку - нашёл самую тонкую медную проволчку, намотал на резистер 47ом несколько витков, и впаял это дело...
Моник запустился!!!
PS ещё раз всем спасибо!
Тоже смог наладить монитор: 3 конденсатора заменил 2 но по 1000uF (третий потерял пока вёз домой
Моник запустился!!!
PS ещё раз всем спасибо!
Конденсаторы заменены. После включения, подсветка загорается на секунду и гаснет, иногда загорается с мерцанием. Подскажите в чём причина ?