Проблема PIC16F84A
Проблема PIC16F84A
Собрал часы на PIC16F84A. Включаю не работают. Начинаю разбираться, падает напр. питания на этом МК. Неисправный МК? Но я его прошивал без проблем. Кто то может подсказать в чем причина?
- DrWatson
- Опытный кот
Re: Проблема PIC16F84A
телепаты в отпуске, лето как никак...
Попробуй что-нибудь на свой вопрос ответить, может поймёшь почему не...
Попробуй что-нибудь на свой вопрос ответить, может поймёшь почему не...
- Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
Проверь плату на наличие КЗ по питанию. Ещё может быть, что блок питания не может выдать такой большой ток.
Где схема и фотки платы со стороны дорожек?
Где схема и фотки платы со стороны дорожек?

Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
На КЗ все проверил. Я вынул МК из кроватки и подключил лабораторный источник питания (установил напряжение 5 вольт) к выводам 5 (+5 В) и 14 (общий). Напряжение упало, ток вырос до 0,4 А. Хотя ток проверил на ИП, держить больше 1 А. Может бракованный МК?... На программаторе и записывает и читает без проблем.
- Вложения
-
- IMG_9573.JPG
- (71.84 КБ) 574 скачивания
Знаешь, вообщето питание наоборот, 5 GND, а 14 плюс. Но если ты МК достал то возможно при первом пуске ты чегонибудь подпалил. А 0,4А это многовато, очень.
dimapo писал(а):Знаешь, вообщето питание наоборот, 5 GND, а 14 плюс.
Точно! И как я перепутал... Придется плату переделивать. Спасибо!
Сделал новую плату, МК заработал. Нули показывает и ничего не происходит, но МК работает. Сейчас с программой разбираюсь, это я уже сам. Тему можно удалить, так как ничего полезного она несет.
А почему полярность перепутал, то в справочнике не поймешь вместо GND написано Vss. Вот и показалось что это +5.
А почему полярность перепутал, то в справочнике не поймешь вместо GND написано Vss. Вот и показалось что это +5.
Ребята, помогите советом, питаюсь прошить пик16ф84а, получаю ошибку 0000h. прграматор этот
, шил раньше на нем пик16ф876а. использую ICProg, ножки нотроллера подключил так:
4- MCLR
5- GND
10- через резистор 560 Ом на GND
12- CLOCK
13- DATA
14- +5V
питание програматора 14В,
может есть какой несложный провереный програматор для 16f84a? с прогой для XP,
...эти заморочки с програмированием все желание отбивает свазыватся с контроллерами
, шил раньше на нем пик16ф876а. использую ICProg, ножки нотроллера подключил так:4- MCLR
5- GND
10- через резистор 560 Ом на GND
12- CLOCK
13- DATA
14- +5V
питание програматора 14В,
может есть какой несложный провереный програматор для 16f84a? с прогой для XP,
...эти заморочки с програмированием все желание отбивает свазыватся с контроллерами
Если этот шил 876-й, то 84-й и подавно должен шить. Попробуй другую программу.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
а выводы контроллера я правильно подключил?
(счас попробую другой прогой)
(счас попробую другой прогой)
На глаз прикинул - вроде правильно. Но обычно даташит в помощь. 10-ю ногу никуда сажать не надо - в этой микросхеме еще небыло LVP, да и если бы было - оно не нужно IMHO.
Ооо!... получилось
, однак сам не додумался б, при переключении наугад инверсии вых сигналов, зашилось при поставленой метке "инверсия даных вывода"...хм на 876а пике стояла метка "инверсия даных ввода" это я точно помню, видно и здесь нужно иметь индивидуальный подход к каждой модели контроллера.
Нет. Эти галки должны выставляться под конкретную схему программатора. А контроллеры абсолютно все шьются одинаково.
тогда я даже не знаю шо сказать
...
...