L1 представляет собой несколько витков провода диаметром 1мм её изготовление не должно вызвать трудностей,катушка стоит во всех более менее приличных усилителях она устраняет самовозбуждение усилителя при значительной ёмкости нагрузки.от -18в отказатся нельзя "усилители" делаю с двух полярным питанием ,ктому-же от 12вольт раскачать s90 вряд ли получитсяXatrix писал(а):http://www.altradio.ucoz.ru/qqqqqqqqqqqqqq.JPG
вот это нашёл.
можно ли обойтись без "L1 3мГн" и "-18В" если нет, то наверное придётся отказаться от такой схемы...
Схемы усилителей
Re: Схемы усилителей
вбиваю в стену дюбель при помощи осциллографа
- Реклама
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
не вряд ли получится, а неполучится!
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
ну "раскачать" понятие относительноеtohasadist писал(а):не вряд ли получится, а неполучится!
вбиваю в стену дюбель при помощи осциллографа
- Xatrix
- Сверлит текстолит когтями
на счёт s-90 это я так...
с катушкой это ладно, но у меня нету двухплярного 18В
есть один на +24В, но он используется для 2х К174УН7 вместе с КРЕН8Е. поэтому я его особо разбирать не буду. Есть только на +12В
поэтому и ищу подходящую схеу для К157УД2 и К140УД7(6) при+12В.
Выложил одну схему в п1. так там даже при +9В с искажениями и треском работает. потом второй раз подключил. вроде как нормально но, когда конденсатор зарядился полностью, по начали идти искажения. работал нормально только при +5В от компьютерного БП и лин выхода CD-ROM. но без низких частот. в пояснениях к той схеме было написано 2 - 2,5Вт вот я и захотел использовать "3ГДШ-13".
с катушкой это ладно, но у меня нету двухплярного 18В
есть один на +24В, но он используется для 2х К174УН7 вместе с КРЕН8Е. поэтому я его особо разбирать не буду. Есть только на +12В
Выложил одну схему в п1. так там даже при +9В с искажениями и треском работает. потом второй раз подключил. вроде как нормально но, когда конденсатор зарядился полностью, по начали идти искажения. работал нормально только при +5В от компьютерного БП и лин выхода CD-ROM. но без низких частот. в пояснениях к той схеме было написано 2 - 2,5Вт вот я и захотел использовать "3ГДШ-13".
-
dmr
С радиодеталями совсем напряг?
- Реклама
- Максим_В
- Друг Кота
Да , это как в жизни " И ХОЧЕТСЯ И КОЛЕТСЯ И МАМА НЕ РАЗРЕШАЕТ." . И смех и слезы. По делу. не пора ли осваивать источники питания. Ведь электронный прибор можно сравнить с живым организмом. у него должно быть сердце, должнен быть скелет, мозг и соответствующие кровеносные сосуды и нервные окнчания с мышцами. так и в усилителе должно быть сердце :Блок питания, способный обеспечить энергией в достатке усилитель, грубо говоря кровью. Скелет это конструкив усилителя, мозг сама схема усилителя . А то уже от кроны питают и хотят получать мощу и качество. От дистрофиковнормальных детей не бывает. Пора это осознать. Что ТС-180 большая проблема найти или комповый БП перевести на нужные напряжения?.
- ublhjnt
- Друг Кота
Это рассуждение самого с собой и не несет никакой информации.Да , это как в жизни " И ХОЧЕТСЯ И КОЛЕТСЯ И МАМА НЕ РАЗРЕШАЕТ."
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Ежели кто в Мурманске-пишите в личку,отдам трансформаторы от разной бытовой совковой аппаратуры.Хоть от хлама избавлюсь 
- Xatrix
напишу в этой, чтобы новую не создавать...
Оч. нужна схема усилителя на транзисторах.
Параметры:
1. 1,5Вт - 2Вт
2. +9В (КРЕН8А)
3. Вход от УКВ ЧМ приёмника "Гародня РП-1"
4. Динамик 3ГДШ-13
А то жалко TDA2003 использовать с такой мощностью, она может большее...
Оч. нужна схема усилителя на транзисторах.
Параметры:
1. 1,5Вт - 2Вт
2. +9В (КРЕН8А)
3. Вход от УКВ ЧМ приёмника "Гародня РП-1"
4. Динамик 3ГДШ-13
А то жалко TDA2003 использовать с такой мощностью, она может большее...
- tohasadist
- Контактная информация:
она может не намного больше, и качество-г, так что для 2 ватт она нормальна
- Denisbel
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Заходим вот сюда http://www.chip-dip.ru/catalog/1755.aspx ставим нужные параметры, находится микросхема, далее в яндекс вводим " "название микры" datasheet " изучаем её. Это лучший для вас вариант, с транзисторами я полагаю, вам будет не легко справится. Хочет больше мощности 12в ? вариант TDA1562 из 12 вольт почти 50 ватт. Хочется S-90 раскачать? если 8 ом, то TDA7293 по идеи можно и на 4ома, только питание не выше +-25, если больше их бедных на куски разносит. Решение для буфера? схема http://cxem.net/sound/amps/amp138.php. Если же 12в никак критерий, собирайте преобразователь.
На форуме кто-то сказал "если тебя плохо кормить ты будешь хорошо работать?" это про питание, так же и усилитель, что бы хорошо работал надо хорошо кормить. Другими словами, что бы усилитель выдал 100ватт ему надо их дать для начала.
На ваш вопрос ответ дали несколько раз TDA2003.
На форуме кто-то сказал "если тебя плохо кормить ты будешь хорошо работать?" это про питание, так же и усилитель, что бы хорошо работал надо хорошо кормить. Другими словами, что бы усилитель выдал 100ватт ему надо их дать для начала.
На ваш вопрос ответ дали несколько раз TDA2003.
Радиолюбитель - это не хобби... это не работа... это не увлечение... это состояние души!
- tohasadist
- Контактная информация:
надо дать не 100 ватт, а для АВ 170ватт, при этом только честную сотню получишь
- Xatrix
Мне не нужно s-90 раскачивать. у меня родной усиль для них стоит...
мне главное мощность усилка не более 1,5 - 2 Вт и питался от 9В и не микросхемный...
надо же когда-нибудь учиться, а не на камушках всё делать...
нашёл у себя KA8602, может что из неё получится... какую она мощность выдаст, а то в даташите не нашёл...
мне главное мощность усилка не более 1,5 - 2 Вт и питался от 9В и не микросхемный...
надо же когда-нибудь учиться, а не на камушках всё делать...
нашёл у себя KA8602, может что из неё получится... какую она мощность выдаст, а то в даташите не нашёл...
- Denisbel
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
250 mW по даташиту
Радиолюбитель - это не хобби... это не работа... это не увлечение... это состояние души!
- Xatrix
Можно хотя-бы простой примерчик на транзиторах? ~1Вт при +9В. эти параметры главные.
всего, что мне нужно...
всего, что мне нужно...
- Сэр Мурр
- Модератор
А что, высокие идеологические соображения не позволяют посмотреть, что из схем (проверенных) есть на нашем сайте?
-
skk
- Контактная информация:
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=120
Самое последнее сообщение.
Самое последнее сообщение.
Как раз 9В и 1Вт.Xatrix писал(а):Можно хотя-бы простой примерчик на транзиторах? ~1Вт при +9В. эти параметры главные.
всего, что мне нужно...
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
- Сэр Мурр
- Модератор
http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/17/ У мя по такой схеме установлен в радиоприёмник "меридиан" вместо интегрального. Питание- 9 вольт.
- Xatrix
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=37881
Ну это нормальная, только транзисторы "наши" поставить:
TIP42 на КТ814
TIP41 на КТ817Б
BC547 на КТ3102Б или другой с похожими параметрами
PN2907 на КТ644В или другой с похожими параметрами
такое пройдёт?
и ещё может это ошибка, но вывод от динамика подключать напрямую к +9В...
TIP42 на КТ814
TIP41 на КТ817Б
такое пройдёт?
и ещё может это ошибка, но вывод от динамика подключать напрямую к +9В...
-
skk
- Контактная информация:
Вот описание . Читать однако надо...Xatrix писал(а):http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=37881
TIP42 на КТ814
TIP41 на КТ817Б
такое пройдёт?
Из этого следует что можноПредставленная на рисунке выше схема усилителя низкой частоты предназначена для работы в системах типа "интеркум", телефонии, простых приёмниках. Схема отличается простотой изготовления, хорошими параметрами в работе и не требует наладки при изготовлении. Если усилитель предполагается использовать для усиления музыки, конденсатор С2 рекомендуется уменьшить до 0.01 mF. Схема не критична к параметрам транзисторов и возможна замена на аналогичные. Выходные транзисторы не требутся устанавливать на радиатор. Схема может работать при напряжении питания 12 Вольт, выходная мощность увеличится до 2-х Ватт. В этом случае требуется подобрать режимы работы выходных транзисторов с помощью сопротивлений R5, R6. Сопротивление R7 уменьшить до 1.8 ohm.Необходимо проконтролировать, чтобы на эмиттерах транзисторов Q3, Q4 было половина напряжения питания источника.
Схема не критична к параметрам транзисторов и возможна замена на аналогичные
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.