стробоскоп с синхронизацией по сети

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
vitamin.86
Родился

стробоскоп с синхронизацией по сети

Сообщение vitamin.86 »

Привет всем!Прошу подсказать!хочу собрать стробоскоп на ифк2000 по такой схеме,самый главный вопрос будет ли она работать от генератора,т.к скоро планируем провести на природе что то типо опенэйра,генератор всего 2 киловата! еще вопрос какой поставить диод vd8 по рекомендации автора 50 амперный,а он стоит как то многовато!)но есть еще подобная схема там автор рекомендует ставить диод 25а 400в. и еще просьба если кто нить собирал её расскажите норм работает?или бывают проблемы!за ранее всем откликнувшимся спасибо))))) вот схема и описание)
Вложения
Стробоскоп с микрофоном.doc
описание
(37.5 КБ) 692 скачивания
flash_4.GIF
схема
(23.1 КБ) 767 скачиваний
vitamin.86
Родился

Re: стробоскоп с синхронизацией по сети

Сообщение vitamin.86 »

ребят ну хоть подскажите по этой схеме делать или по обычной с конденсаторами???
_Тёма_
Открыл глаза

Сообщение _Тёма_ »

vitamin.86 писал(а):Привет всем!Прошу подсказать!хочу собрать стробоскоп на ифк2000 по такой схеме,самый главный вопрос будет ли она работать от генератора,т.к скоро планируем провести на природе что то типо опенэйра,генератор всего 2 киловата! еще вопрос какой поставить диод vd8 по рекомендации автора 50 амперный,а он стоит как то многовато!)но есть еще подобная схема там автор рекомендует ставить диод 25а 400в. и еще просьба если кто нить собирал её расскажите норм работает?или бывают проблемы!за ранее всем откликнувшимся спасибо))))) вот схема и описание)

Я собирал, работает на лампе XOP-15 уже как пол года без нареканий. Единственное, почему-то сгорел импортный диод по питанию 25А 400В, пришлось поставить отечественный 35А 1000В. Здесь я описал возможную проблему с ним.
Если питать от генератора, то строб вряд ли запустится. Там в момент импульса очень большие токи протекают (практически кз). Лучше делать по схеме с накопительной емкостью.
vitamin.86
Родился

Сообщение vitamin.86 »

Спасибо большое! значит буду делать с накопительной!только вот резистор через который заряжается ёмкость будет сильно греться,я думаю сделать,как прочитал на форумах,из спирали от электро плитки :)
_Тёма_
Открыл глаза

Сообщение _Тёма_ »

Пробуй... :)
Все зависит от накопительной емкости и частоты вспышек - чем больше, тем сильнее греется резистор.
vitamin.86
Родился

Сообщение vitamin.86 »

еще раз спасибо :) буду пробовать! как попробую отпишу)))
vitamin.86
Родился

Сообщение vitamin.86 »

собрал все отлично работает!!! сделал удвоитель,а управление сделал на 555 и звуковую активацию из схемы что я выкладывал! вот только у меня есть старая лампа ифк2000 она нормально запускается от 600в и искры на поджигающий электрод в пару мм (не знаю сколько это Кв ) а новая лампа запускается только от 1200в и от где то 6-10мм искры! подскажите пожалуйста что можно сделать с новой лампой,т.к старая уже очень б/у и долго кажется не проживет.... учетверитель делать совсем не хочется,я когда то слышал что их толи прогревают или не знаю как это называется,высоким напряжением,но я не уверен давно это было... а в общем моргает мама не горюй! хотя ёмкость конденсаторов всего около 1000мкф,боюсь представить что будет если как написано в мануале к лампе будет ёмкость в 10000мкф :))))) или даже как в схеме из журнала радио 2000мкф! :)) а резистор я сделал из спирали от электро плитки,купил на киловат,пробовал 600ватт маловато,слабже начинает моргать! а на кило в самый раз)))за ранее спасибо за помощь!:)а ифк120 просто курит в строне честно говоря)))
Aleksandr_NSK
Родился

Сообщение Aleksandr_NSK »

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, что нужно изменить в вышеупомянутой схеме, чтобы вместо удвоителя получился учетверитель. Пытался экспериментировать... неудачно. Я в этом новичок, никак не могу разобраться как это все работает. Хочу поставить лампу ИФП-800. Вероятно напряжения не будет хватать. Сейчас стоит ИФК-500, работает неплохо, но перегревается и начинает пропускать вспышки. ИФП-800 в этом плане конструктивно более удачная.
Заранее благодарен отозвавшимся.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»