стробоскоп с синхронизацией по сети
-
vitamin.86
- Родился
стробоскоп с синхронизацией по сети
Привет всем!Прошу подсказать!хочу собрать стробоскоп на ифк2000 по такой схеме,самый главный вопрос будет ли она работать от генератора,т.к скоро планируем провести на природе что то типо опенэйра,генератор всего 2 киловата! еще вопрос какой поставить диод vd8 по рекомендации автора 50 амперный,а он стоит как то многовато!)но есть еще подобная схема там автор рекомендует ставить диод 25а 400в. и еще просьба если кто нить собирал её расскажите норм работает?или бывают проблемы!за ранее всем откликнувшимся спасибо))))) вот схема и описание)
- Вложения
-
- Стробоскоп с микрофоном.doc
- описание
- (37.5 КБ) 692 скачивания
-
- flash_4.GIF
- схема
- (23.1 КБ) 767 скачиваний
-
vitamin.86
- Родился
Re: стробоскоп с синхронизацией по сети
ребят ну хоть подскажите по этой схеме делать или по обычной с конденсаторами???
vitamin.86 писал(а):Привет всем!Прошу подсказать!хочу собрать стробоскоп на ифк2000 по такой схеме,самый главный вопрос будет ли она работать от генератора,т.к скоро планируем провести на природе что то типо опенэйра,генератор всего 2 киловата! еще вопрос какой поставить диод vd8 по рекомендации автора 50 амперный,а он стоит как то многовато!)но есть еще подобная схема там автор рекомендует ставить диод 25а 400в. и еще просьба если кто нить собирал её расскажите норм работает?или бывают проблемы!за ранее всем откликнувшимся спасибо))))) вот схема и описание)
Я собирал, работает на лампе XOP-15 уже как пол года без нареканий. Единственное, почему-то сгорел импортный диод по питанию 25А 400В, пришлось поставить отечественный 35А 1000В. Здесь я описал возможную проблему с ним.
Если питать от генератора, то строб вряд ли запустится. Там в момент импульса очень большие токи протекают (практически кз). Лучше делать по схеме с накопительной емкостью.
-
vitamin.86
- Родился
Спасибо большое! значит буду делать с накопительной!только вот резистор через который заряжается ёмкость будет сильно греться,я думаю сделать,как прочитал на форумах,из спирали от электро плитки 
Пробуй...
Все зависит от накопительной емкости и частоты вспышек - чем больше, тем сильнее греется резистор.
Все зависит от накопительной емкости и частоты вспышек - чем больше, тем сильнее греется резистор.
-
vitamin.86
- Родился
еще раз спасибо
буду пробовать! как попробую отпишу)))
-
vitamin.86
- Родился
собрал все отлично работает!!! сделал удвоитель,а управление сделал на 555 и звуковую активацию из схемы что я выкладывал! вот только у меня есть старая лампа ифк2000 она нормально запускается от 600в и искры на поджигающий электрод в пару мм (не знаю сколько это Кв ) а новая лампа запускается только от 1200в и от где то 6-10мм искры! подскажите пожалуйста что можно сделать с новой лампой,т.к старая уже очень б/у и долго кажется не проживет.... учетверитель делать совсем не хочется,я когда то слышал что их толи прогревают или не знаю как это называется,высоким напряжением,но я не уверен давно это было... а в общем моргает мама не горюй! хотя ёмкость конденсаторов всего около 1000мкф,боюсь представить что будет если как написано в мануале к лампе будет ёмкость в 10000мкф
)) или даже как в схеме из журнала радио 2000мкф!
а резистор я сделал из спирали от электро плитки,купил на киловат,пробовал 600ватт маловато,слабже начинает моргать! а на кило в самый раз)))за ранее спасибо за помощь!:)а ифк120 просто курит в строне честно говоря)))
-
Aleksandr_NSK
- Родился
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, что нужно изменить в вышеупомянутой схеме, чтобы вместо удвоителя получился учетверитель. Пытался экспериментировать... неудачно. Я в этом новичок, никак не могу разобраться как это все работает. Хочу поставить лампу ИФП-800. Вероятно напряжения не будет хватать. Сейчас стоит ИФК-500, работает неплохо, но перегревается и начинает пропускать вспышки. ИФП-800 в этом плане конструктивно более удачная.
Заранее благодарен отозвавшимся.
Подскажите пожалуйста, что нужно изменить в вышеупомянутой схеме, чтобы вместо удвоителя получился учетверитель. Пытался экспериментировать... неудачно. Я в этом новичок, никак не могу разобраться как это все работает. Хочу поставить лампу ИФП-800. Вероятно напряжения не будет хватать. Сейчас стоит ИФК-500, работает неплохо, но перегревается и начинает пропускать вспышки. ИФП-800 в этом плане конструктивно более удачная.
Заранее благодарен отозвавшимся.