dt_andrew, спасибо за замечательный проект! Начал его делать, но вот столкнулся с неприятной ситуацией купленный проц atmega16 оказался лоченым по одному биту, все доступные программаторы снимать этот битлок отказываются, достать такой же пока нет возможности, нужно ждать достаточно долго. Но есть проц Atmega8535 который отличается только количеством памяти на борту. Пытался из ваших исходников повырезать все, что прям сейчас не нужно и можно было бы просто проверить совместим ли приобретенный индикатор AC162E с вашей схемой и правильно ли она собрана. После после долгих мытарств убрал поддержку RC5 и датчиков температуры и так по мелочам. В чужом коде тяжело ковыряться да и С учить я начал совсем не давно. Что то кракозябрами пробежало по экраны и он опять стал чистым, больше пока ничего не вышло.
Не поможете ли сделать прошивку без поддержки датчиков температуры, пульта (ну и часов если все равно не влезет) что бы влазила в проц с 8 кб памяти?
Я думал об этом, даже ковырял исходники с целью запустить ту прошивку на плате ver. 2 но ничего не вышло. Дисплей так и оставался белым. Не измените исходники под эту плату? (клавиатуру переделывать не надо, пусть остается от ver 1)
dt_andrew писал(а):под старую версию прошивку переделывать не буду
а то что экран белый так это потому что не проходит инициализация дисплея
надо оч внимательно проверить еще раз подключение и нет ли кроткого между ногами на плате или на индикаторе
всяко бывает
при кастрировании последних исходников версии 2 и заливки в 8535 по экрану пробегает 2 строки из непонятных символов, так что по замыканиям не должно быть. Я не пойму как в версии один поменять исходники чтобы вывод шел на те ноги процесора на котрых в версии 2 висит индикатор.
dt_andrew писал(а):у вер 2 ЖКИ сидит на порту А а у вер 1 на порту Си на порту А висит клавиатура
...
пример
PORTC &= 0xF0; PORTC |= (p >> 4);
и т.д.
надо везде менять на нужный порт
Спасибо за наводку попробую.
Еще один вопрос задам если вас это не затруднит. Приобрел индикатор AC162E по даташиту коды анг символов совпадают с WH1602, но контролер используется KS0066U. По таблицам совместимости коих на просторах интернета множество он вроде бы аналог используемого вами индикатора. Вопрос, будет ли он коректно отображать символы на экране? И как программно симулировать процессор и индикатор и прошивку?
dt_andrew писал(а):
надо везде менять на нужный порт
не помогло(((
Придется видимо собирать 1 версию ибо руки чешутся, а пока достану Atmega16 просто не вытерплю и сделаю и соберу плату благо занимает это не более 3-4 часов
Вот кста мой вариант сборки по чуть измененным авторским платам, но придется собирать еще одну версию
Андрей!Вот у меня еще появилось к вам несколько вопросов.Как правильно (в версии 2.0 ) 1-подключить наушники с согласованием 4-х каналов,2-подключить микрофон,чтобы работал на всех входах.Спасибо.