Вилка Авраменко
-
VanLux
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Вилка Авраменко
А ПП что такое? Короче мне нужно повысить мощность, качер что то слабоват.
- Реклама
-
VanLux
Что можно сделать со строчником со старого лампового телика? В строчнике ещё стоит лампа 1Ц21П.
надо настроить генератор! ПП - полупроводниковый прибор тоесть транзистор.
С вашим опытом надо доделат тот прибор который вы начали делать,выжать из него всё! набраться опыта и делать следующий более мощный.
-
VanLux
А что там выжимать крутил крутил, 1 см стриммер. Так что там со строчником?
- Реклама
VanLux, "Что можно сделать со строчником со старого лампового телика? В строчнике ещё стоит лампа 1Ц21П."
Пока ничего, позже!
Мне хотелось бы увидеть то, что вы напаяли, узнать номиналы установленных деталей, тогд можно былобы выработать тактику превращения вашего "качера" в нормальный демонстрационный вч генератор с трасформатором Тесла! В дальнейшем, достанете лампу и мощная установка будет у вас в руках.
Пока ничего, позже!
Мне хотелось бы увидеть то, что вы напаяли, узнать номиналы установленных деталей, тогд можно былобы выработать тактику превращения вашего "качера" в нормальный демонстрационный вч генератор с трасформатором Тесла! В дальнейшем, достанете лампу и мощная установка будет у вас в руках.
-
VanLux
Резисторы подстроечные 1 ватт на 33 кОм, транзистор 3DD207, питание около 30-40 вольт, вторичка 25 см, провод ~0.2 мм. Что нибудь ещё?
-
VanLux
Нет я не спешу.
Большую роль играет качество контура, размеры, форма... Что там у вас намотано скрученым проводом? любая мелочь важна!
-
VanLux
Скрученным проводом сделана первичная обмотка.
25см это кака! если не трудно ссылку на схемму сюда пришлите, но именно ту и чтобы маркировла была та, которую вы мне говорите, R1, L2... и прочее!
Зачем? Почему? Обьясните. Это про двойной провод.
Последний раз редактировалось Я Пн июн 14, 2010 00:23:01, всего редактировалось 1 раз.
Данные, как можно полнее пришлите я позже или завтра отвечу!
-
VanLux
Данные брал со статьи с кота, и ещё много где лазил.
Тогда надо нарисовать и хорошо бы фотку устройства!
-
VanLux
Фоткать нечем, а что рисовать? Что собственно интересует? Диамметр ~55-60 мм, провод 1.2 мм скрутил в двое так как толстого не было.
Для начала перечитайте, и постарайтесь понять эти строки Для красивых спецэффектов нам необходимо получить приличное напряжение. И при этом не опускаться в частоте до уровня розетки. Ну собственно приличное напряжение получаем через коэффициент трансформации. K=N1/N2. где N количества витков в соответствующей обмотке. То есть если у нас первичка 2 витка, а вторичка 1000 то К=500.
напруга на выходе равна:
Uвых=K*Uпит/(2*корень(2));
То есть при питалове 12 вольт получаем 12*500/(2*1,4)=2,1КВ. два киловольта, котята!!!
Но: при этом у нас возрастает индуктивность. Соответственно уменьшается частота. Мы же не хотим чтобы у нас разряды гудели на звуковых частотах? Нада уменьшать емкость. Совсем уменьшать. У нас одной обкладкой будет земля, а второй терминал(который я на схеме антеннкой обозначил) девайса.
цепь L1L2C является всемирно известным трансформатором Николы Теслы. По формуле посчитайте какое у вас получается напряжение и прикиньте достаточно ли оно для болших искр.
А, меня, интересует схема по которой Вы соединяли детали и какие детали, вроде понятные задаю вопросы, если я этого не знаю я просто не смогу ничего посоветовать.
напруга на выходе равна:
Uвых=K*Uпит/(2*корень(2));
То есть при питалове 12 вольт получаем 12*500/(2*1,4)=2,1КВ. два киловольта, котята!!!
Но: при этом у нас возрастает индуктивность. Соответственно уменьшается частота. Мы же не хотим чтобы у нас разряды гудели на звуковых частотах? Нада уменьшать емкость. Совсем уменьшать. У нас одной обкладкой будет земля, а второй терминал(который я на схеме антеннкой обозначил) девайса.
цепь L1L2C является всемирно известным трансформатором Николы Теслы. По формуле посчитайте какое у вас получается напряжение и прикиньте достаточно ли оно для болших искр.
А, меня, интересует схема по которой Вы соединяли детали и какие детали, вроде понятные задаю вопросы, если я этого не знаю я просто не смогу ничего посоветовать.
-
VanLux
Вот по этой схемке собирал - http://www.radiokot.ru/lab/analog/20/011.gif .
Я незнаю сколько витков у вторички.
Я незнаю сколько витков у вторички.
-
VanLux
Теперь ещё и качер заглох, включаю а он нифига... Проверял всё рабочее.