Вилка Авраменко

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
VanLux
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Вилка Авраменко

Сообщение VanLux »

Спасибо большое, но 400 мм я не осилю, в ручную одному крутить... Да и провода столько нет.
Реклама
Я
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Я »

Приведите в порядок стрый контур.
Реклама
VanLux

Сообщение VanLux »

А что в нём не в порядке?
Я

Сообщение Я »

VanLux, Вы пнимаете, для меня все эти искры пройденый этап, но чтобы помочь Вам, мне надо знать, досконално, что куда и почему вы припаяли... А вместо этого мне надо объяснять вам, почему я это спрашиваю. Элементарные вещи, надо всётаки знать (базу транзистора n-p-n, нельзя соединять накоротко с плюсом источника питания, если колектор на прямую подключен к плюсу, а эмиттер на минус... транзистор сгорит и т.д.) Я спрашивал про резисторы, какое сопротивление между припаянными концами? Ответа не получил, в итоге сдох транзистор! резисторов у вас два, с базы на плюс и на минус, который на плюс нельзя устанавливать в крайнее верхнее положение, сгорит тразистор...

В статье подробно всё написано, будут вопросы постараюсь ответить. И не заморачивайте гопову бредом о качере, надо быть ближе к физике!

контур должен быть жёстким.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
VanLux

Сообщение VanLux »

Вторичка на трубе жёсткой намотана, транзистор точно сгорел поставил новый всё работает, значит перед резисторами переменной ёмкости поставить постоянный резистор и всё будет как надо?
Реклама
Я

Сообщение Я »

Да! Вот видите, у Вас, уже получается! По расчётам, при напряжении питания 30 вольт, на выходе будет 2678 вольт.

Порядок настройки я описал, повторю подробно ещё раз. Кольцо с лампочкой сделали? На минус с базы резистор стоит? Изменяя его, добейтесь максимального свечения лампочки в кольце, сжимая и раздвигая контур с 2 - 10 витками (количество витков надо подбирать по максимальному свечению лампочки с колцом) добейтесь максимального свечения лампочки. Следите за температурой транзистора!!! ТРАЗИСТОР УСТАНОВИТЕ НА РАДИАТОР!!! Через изоляционную прокладку нанеся на неё с двух сторон тонкий слой обезвоженного машинного масла или ЦИАТИМ201, Смазка не должна содержать электропроводяших примесей!!! Подробнее найдите в интернете. Верхний резистор подберите так же как и нижний. УСТАНОВИТЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО С ВЕРХНИМ РЕЗИСТОРОМ, РЕЗИСТОР 5 - 10 килоом. Температура транзистора макс. градусов 60С.

Сначала проводите настройку резисторами, затем контуром, затем ещё раз резисторами. Возможно эти операции надо будет повторить несколько раз!

При замене транзистора настройку проводят заново!!! Транзистор меняем, что-бы найти лучший.
Реклама
Я

Сообщение Я »

Ели лампочка сразу горит ярко, поставьте лампочку МОЩНЕЕ.
VanLux

Сообщение VanLux »

А можно схемку? Транзистор я охлаждал в воде, и что за кольцо с лампочкой? Я такое раньше не слышал, сколько пробовал обычные лампочки не горят, только молнии в них.
VanLux

Сообщение VanLux »

А можно герметиком а не прокладкой?
Я

Сообщение Я »

Герметик нет слюда... найдите инете, ЛЮДИ РСКАЖИТЕ ПОДРОБНО КАК ПОСТАВИТЬ ТРАНЗИСТОР НА РАДИАТОР.

Кусок провода или проволоки в изоляции надо прпаять клампочке один конец кодному контакту другой к другому.
Диаметр кольца 30 - 50см. подносим сверху (как- бы одеваем на контур), на разном растоянии лампа будет гореть с разной яркостью, такой петлёй можно контролировать мощность генератора. лампочка 220вольт - 15 - 100 ватт.
Я

Сообщение Я »

Пшите вопросы отвечу позже.
VanLux

Сообщение VanLux »

У меня нет слюды, а что плохого в воде?
Я

Сообщение Я »

Я этог способа не знаю, НЕЛЬЗЯ ОПУСКАТЬ ТРАНЗИСТОР В ВОДУ ТЕМ БОЛЕЕ С ВЫВОДАМИ. кулибин!
VanLux

Сообщение VanLux »

Так только верхушка в воде, там специально сделанно) А что будет если слюду не положить?
Я

Сообщение Я »

У транзистора коллектор на корпусе, а корпус прикручен к радиатору, емкость этого участка неупрвляемо изменится,

если ёмкость не важна, то можно.

На радиаторе будет плюс питания. Установите так, чтобы радиатор ничего не касался, надёжно всё закрепите, тогда пойдёт! Если площадка на которую устанавливается транзистор очень гладкая, установите без смазки, хорошо притяните транзистор к радиатору!
Я

Сообщение Я »

Если была фотка вашего водяного охлаждения - дело другое, может быть вы и правда кулибин. Радиатор обязательно попробуйте, может измениться мощность!
VanLux

Сообщение VanLux »

На радиаторе он всё равно перегревается, сейчас нарисую схему водянного охлаждения.
VanLux

Сообщение VanLux »

Вот.
Вложения
Водянное охлаждение.JPG
(8.99 КБ) 760 скачиваний
Я

Сообщение Я »

Одобряю, КУЛИБИН! Что там с лампочкой??? Мне скжите, а то сиктантам рсскзываете, а я, что погулять вышел?
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

VanLux писал(а):Вот.
:)))
Если приложить приличную мощность рассеивания, этот транзистор сгорит, даже воду не успеет нагреть. Кристалл находится на той части, где выводы, а то, что у тебя охлаждает вода, это крышечка из тонкой жести.
И вообще, водяное охлаждение - это когда есть циркуляция воды, вот тогда оно эффективно. А так, это не отличается от обычного радиатора (даже ещё хуже, так как в радиаторе большая площадь и маленький вес, а тут всё наоборот).
Мне интересно, а с какой целью в теме про вилку авраменко вот уже несколько страниц трындят о изготовлении качера?
Ответить

Вернуться в «Теория»