Точечный сварочный аппарат.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Сверлит текстолит когтями

Сообщение I.Cherry »

digger8976 писал(а):Задача такая придумать сварочный аппарат который бы питался от 12-24в (лучше 12в)
Посмотрите здесь: http://valvolodin.narod.ru/forum.html = Сделай сам = Сварочник от 24В
Название соответствует вашему запросу.. и много чего для себя полезного "наковыряете".. :)
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение digger8976 »

А такая схемка если поставит побольше ёмкость?
Вложения
starter[1].gif
сварка
(5.67 КБ) 459 скачиваний
Я слушаю треки Wild Cat*а!
Контактная информация:
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение InkOgnito »

впринципе может подойти. а если уменьшить сопротивление, ты получится и от 12 вольт.
Изображение
Изображение
Открыл глаза

Сообщение \\Sergey// »

Сопротивление чего ты там собрался уменьшать?
Где нужен массовый опыт, кропотливые наблюдения, негнущаяся настойчивость без уступок, бесстрашная смелость воплощения мысли, - там выступает радиолюбитель.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Грызет канифоль

Сообщение InkOgnito »

как чего? устройства, ессно.
Изображение
Изображение
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение digger8976 »

Смысл в этой схеме в том чтобы зарядить конденсатор а потом с помощью данного электричества поставить точку...
Я слушаю треки Wild Cat*а!
Контактная информация:
Реклама

Сообщение ФД263 01 »

Как я понимаю в этой схеме на заготовку и электрод подаёться напряжение примерно 200 В ? Тогда для дуговой сварки время слишком маленькоё, а для контактной напряжение слишком большое.
На счет того что контактная сварка для дома не имеет смысла - корпуса из жести толщиной 0.5-2 мм таким варить самое то.
Модератор

Сообщение Aheir »

И первым делом эффект от такой сварки испытают на себе контакты кнопки "Пуск"... :wink:
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Контактная информация:

Сообщение ФД263 01 »

Энергия импульса у ЭТОГО "сварочного аппарата" получаеться меньше чем у фотовспышки от "Зенита" (там конденсаторы ёмкостью 800 мкф и напряжение 300 в ). Интересно что им варить можно ?
nub
Прорезались зубы

Сообщение nub »

Варить без напряга електродами 2 или 3 можно от двух аккумов на 12 вольт соединненных последовательно. Аккумуляторы желательно не менее 55 Ач, а также чтобы не вводить аккумуляторы в режим КЗ при поджиге дуги нужно поставить баластное сопротивление. На электрод диаметром 3 миллиметра нужно 60-100 А. То есть нагрузка на 2 аккумулятора нагрузка будет 2кВт что примерно равно режиму пуска двигателя. На 5-10 (все зависит от свежести аккумуляторов) электродов, при непрерывной сварке, хватит вполне.
Разбираюсь во всем!!! Практически все после этого собираю.
Контактная информация:

Сообщение ФД263 01 »

nub, а Вы пробовали ? Для поддержания дуги требуется напряжение 70В.
Если меньше - это будет чих-пых-чих-пых-чих-пых.....
nub
Прорезались зубы

Сообщение nub »

ФД263 01 писал(а):nub, а Вы пробовали ? Для поддержания дуги требуется напряжение 70В.
Если меньше - это будет чих-пых-чих-пых-чих-пых.....
А вы пробовали варить сваркой постоянного тока? Я сегодня варил полуавтоматом, только не проволокой а электродами. Без баластника можно четверкой резать, где выход всего навсего 42 вольта! Варил сварочным переменного тока напряжение было 45 вольт варит не ахти но варит.Ну на край взять 4 аккумулятора с оки там вроде 35 или 45 Ач.
А 70 вольт у промышленных аппаратов переменного тока ну у них характеристика крутопадающая на дуге 36 вольт. По поводу 70 вольт для поддержания дуги это ваше мнение . Высокое напряжения холостого хода нужно для хорошего поджига дуги(для сварки переменным током) для постоянной же сварки такое высокое напряжение не нужно.
Также варил сварочным преобразователем( 30 киловат электродвигатель вращает сварочный генератор) там 55 вольт и 500 А- 5 электродом режет все что попадется.
Разбираюсь во всем!!! Практически все после этого собираю.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Ну вообще-то в сварочниках для поддержания дуги стоит дроссель на выходе. Как понимаете, стремление сего элемента поддержать ток неизменным за счёт самоиндукции даёт именно то напряжение, которое дуге надо именно в данный момент. Что касается именно точечного в домашних условиях - практицки анреал, уж больно "крутая" муханика в этих аппаратцах, хотя трансы в них по габаритам ну никак не более полукиловатта. Пробовал ТН-200, все 4 вторички впараллель(там по 6,3В), косички из 4 многожильников по 2,5мм2 каждый, клеммы обжал из 1,5мм листовой меди, всё это к деталям прижимал плоскогубцами с изоляционными подкладочками. Х.. там, а надо, блин, было всего-то навсего два прутика стальных ~2мм меж собой сварить. Косички калились чуть ли не докрасна, подкладки дымились, а прутикам хоть бы что, пришлось обматывать тонкой проволкой и пропаивать оловом в кислоте.
Я

Сообщение Я »

Уважаемые господа,

( 30 киловат электродвигатель вращает сварочный генератор) там 55 вольт и 500 А- 5 электродом режет все что попадется.

ОТКУДА взяли 500 А? U/R = A. Пожалуйста объясните.

...также чтобы не вводить аккумуляторы в режим КЗ при поджиге дуги нужно поставить баластное сопротивление. На электрод диаметром 3 миллиметра нужно 60-100 А. То есть нагрузка на 2 аккумулятора нагрузка будет 2кВт что примерно равно режиму пуска двигателя.

Я делал блок на 60 А. Можно поставить из моего сварочника токовый ключ, который ограничивает ток короткого замыкания, позволяет регулировать ток, а так же обеспечит необходимую вольт - амперную характеристику.

http://s45.radikal.ru/i109/1003/a9/f6231c3c0259.jpg

Вообще то сопротивление дуги 0,35 ома. Отсюда 24/0.35=68,57 ампера. Да ещё сопротивление соединительного кабеля добавим, ток будет ещё меньше. Соединительный кабель очень большую роль играет и дожен быть качественный!

А, откуда взяли 500А, пожалуйста, попробуйте объяснить?
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Я писал(а):ОТКУДА взяли 500 А? U/R = A. Пожалуйста объясните.
.........
Вообще то сопротивление дуги 0,35 ома.
..........
А, откуда взяли 500А, пожалуйста, попробуйте объяснить?
А с чего это Вы взяли, что сопротивление дуги обязательно 0,35 ом?
Я делал сварочники, и если с жесткой ВА характеристикой и без балластника, при напряжении хх около 50 вольт, ток во время сварки был под 300 А (если 0,35 ом, то получается что должно быть не более 150А).
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Я , не лезьте туда где нихрена не шарите.
500А обычно максимальный ток.
Попробуйте проварить лист 3мм в нижнем положении и проварить лист 200мм в потолочном положении одним и тем-же током и одинаковыми электродами.
Я как сварщик вам скажу: Теорию тут не приводите, она нах не нужна. Все зависит от конкретного случая. Можно варить четверкой малым током вертикалку замечательно, а можно варить той-же четверкой потолочный шов, и при этом вода хлестать будет во все щели, но заварить не получится нихера!
Практика практика и еще раз практика! А теорию просто не нужно забывать.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение FRIM@N »

видео было про то как чувак лампы делал дома --он там с механикой не парился --обычный рычаг --он сначала прижимал заготовки потом подавал импульс --неочень быстро зато просто и дешево
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
Я

Сообщение Я »

Не убедительно! Не грамотные, но есть стакан и мат!
Друг Кота

Сообщение myurrey »

SeregaT писал(а):А с чего это Вы взяли, что сопротивление дуги обязательно 0,35 ом?
Угу, возьмем электрод диаметром 2мм и возьмем электрод диаметром 10мм. Разожгем дугу, и глянем на амперметр :)))
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Согласно книге "В. Я. Володин Современные сварочные аппараты своими руками Наука и техника, 2008 г. 304 с.", стр. 20, напряжение дуги при ручной сварке на постоянном токе можно найти по эмпирической формуле, В:
Uсв = 20 + 0,04 * Iсв,
где Iсв - сварочный ток, А.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»