Если занят, ситуация предусматривает назойливое мигание диода на протяжении 2-3 мин.
Тоесть в течении этого времени идет назойливое замыкание зеленой кнопки.
Занят - опять набор - занят? - опять набор. Охранка нужна в ночное время и на спец трубку, которая не для балабольства.
Обычные горконы - никак.
Телефон засыпает, геркон замыкает контакт зеленой кнопки, выводя в состояние готовности телефона, но дальше импульса второго не следует, нужного для вызова.
Нужны импульсы - импульсы, которые есть, как этими циклами заставить замыкать 2 контакта?
kaetzchen писал(а):просто нужна подходящая модель телефона и все проблемы отпадут...старенькие катят..
Если по вышеуказаным требованиям заработает иная модель или старенькая - значит с ней не все в порядке.
Нормальный телефон и старенький и новенький, никогда не начнет вызов из набраныйх или вхотящих лишь ииза одного нажатия на зеленую. Для этого нужно как минимум 2 нажатия или даже 3: 1 порбудить, 2 - перейти в звонки и 3 - вызов того, на котором фокус.
Люди, зачем спорить. Неужели никто "беговушек" на микросхемах не лепил? Там что-то такое было. Микросхема отдает циклом на транзистор, которий в свою очередь включает 220В лампочки.
Необязательно "невсё в порядке". Была у меня такая мысль (сделать сигналку на телефоне). Для этого эксперементировал со стареньким сименс A35 (чб экранчик в одну строку. смс только латиница) чтобы найти режим в котором он может находиться бесконечно долго, а для вызова достаточно одного или двух нажатий на одну кнопку.
И по-моему нашёл этот режим. Но потом забросил и щас не помню.
Так что логика поведения телефона зависит от модели и от старости модели. Чем старее - тем проще.
Откуда сведения, что два нажатия? сами придумали? Телефон нужно просто загнать в нужное состояние (когда номер уже на экране и достаточно одного нажатия). В новых телефонах (в отличие от старых) вся проблема в том, что они шибко умные и если ползователь долго не тыкает в клаву палцами, телефон возвращается в одно из стационарных состояний (корень меню и/или погасание экрана и/или блокировка кнопок)
следовательно поиск нужного телефона заключается в том, чтобы нужный телефон находился в нужном состоянии неограниченно долго.
самое универсальное это AT-команды. там и сигнал "занято" можно распознать и базу резервных номеров забить.
просто сделайте генератор импульсов с периодом секунд 10. этого вполне хватит.
срабатывает сигналка, генератор начинает генерить импульсы с интервалом в 10 сек.
первый импульс пробуждает телефон.
второй импульс (через 10 сек) входит в меню вызовов. (телефон за 10 сек не успеет уснуть)
третий импульс через 10 сек делает вызов (за 10 сек телефон не успеет самопроизвольно выйти из справочника)
если всё нормально, то максимум секунд через 5-7 произойдёт соединение и пойдёт вызов в сотовой сети (т.е. у абонента на другом конце "провода" зазвонит звонок)
через 10 сек поступает четвёртый импульс и скидывает трубку в режив ожидания (если в телефоне вызов и отбой управляется одной кнопкой)
далее через 10 сек следующий импульс опять зайдёт в справочник и т.д.
в случае занятости номера (загруженности сети) импульсы будут продолжать набирать/скидывать номер, что нам, как я понял, и надо.
К сожалению, работать не будет. Обязательно будут приходить вызовы и смски , их надо сначала сбрасывать. Алгоритм нужен такой: 3-4 нажатия на красную кнопку, потом 3-4 на зеленую. Кстати, если на телефоне поставить режим автоподнятие, то можно на него звонить и прослушивать охраняемое помещение.
zzaj писал(а):К сожалению, работать не будет. Обязательно будут приходить вызовы и смски , их надо сначала сбрасывать. Алгоритм нужен такой: 3-4 нажатия на красную кнопку, потом 3-4 на зеленую. Кстати, если на телефоне поставить режим автоподнятие, то можно на него звонить и прослушивать охраняемое помещение.
Меня не интересует работа мобильного. Если на него приходят смс или входящие вызовы - их не надо сбрасывать. Все само сбрасывается и только отображается значек смс или пропущенного звонка. Кстати, в мобиле еще можно отключить прием смс и разрешить прием звонков только из списка.
Меня интересует предложенная мной схема. Будет ли работать ОНА??
zzaj писал(а):Не будет. И зачем так сложно? По переднему и заднему фронту от сигналки имеем 2 ипульса, формирум и на реле.
Можно подробнее, почему не будет? Хочу разобраться быстрее, чем потрачу деньги в магазине на детали.
Интересно, чем формируем и фронт какого импульса имеется ввиду? Сигналка пикает и когда ставим на охрану и когда снимаем с охраны. Зачем мне звонок на мобильный в этот момент? Опять же.. импульс на сирену - это постоянный плюс длительностью около 30 секунд. Т.е. кнопка на мобильном нажмется в начале и второй раз - через 30 секунд? А за это время машина уже уехала.
zzaj писал(а):я лет 10 назад собирал, все работало. найду схему, отсканирую. Хотя наверно проще новую нарисовать. В сигналке есть датчик удара или движения?
Да. Датчик удара. 2 штуки. А какая связь? В каждый датчик 4 провода.
Ну ладно.. А сработает твоя схема если питание в машине отключить?
датчики 2х двухуровневые? при срабатывании любого скорее всего появляется "0" на одном из 4х выводах. Это команда для схемы формирования нескольких импульсов для нажатия зеленой кнопки. Питание пропадет не раньше, чем капот откроют и достанут аккум., датчики должны сработать и послать вызов. Телефон же энергонезависимый.
Добавлю. Что бы машина не уехала, надо принимать противоугонные меры, а не сигнализационные. И выбегать ночью в трусах на мороз по звонку с охранного мобильника может закончиться глобальной чисткой квартиры и продолжительным лечением, в лучшем случае.
zzaj писал(а):датчики 2х двухуровневые? при срабатывании любого скорее всего появляется "0" на одном из 4х выводах. Это команда для схемы формирования нескольких импульсов для нажатия зеленой кнопки. Питание пропадет не раньше, чем капот откроют и достанут аккум., датчики должны сработать и послать вызов. Телефон же энергонезависимый.
Добавлю. Что бы машина не уехала, надо принимать противоугонные меры, а не сигнализационные. И выбегать ночью в трусах на мороз по звонку с охранного мобильника может закончиться глобальной чисткой квартиры и продолжительным лечением, в лучшем случае.