собрал свой первый усилитель на TDA1558
пожалуйста объясните как поставить простейший регулятор громкости желательно двух кональный но можно и оба канала отдельно и сопротивления понадобятся http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/29/ вот этот усилок
я подключал так советские
от 0 до 150к
0-33к
0-680к
но появлялось много памех а на максимальном сопротивлении громкасть всёравно была около 70%
с сдвоеным тоже самое
сталкивался с таким эффектом, но только на TDA1557Q (они сестеренки). не айс! нужно ставить постоянный резистор 2-16 кОм (зависит от модели микросхемы Конденсатор тоже зависит от модели м\с) от входа усилителя на землю, прямо от ноги М\с, после конденсатора. Конденсатор тоже зависит от модели микросхемы(смотри схему, показан синим) Чтобы не было помех: Монтаж надеюсь печатный, проводники с плавными поворотами, окутаны землей и услититель питается не от компьютерного БП, от которого иатиается и сам комп из которого иде сингал.
У меня тоже вопрос по регулятору громкости. Микросхема - tda2050 источник звука в основном ПК. Какой номинал резистора мне взять для регулировки громкости. И еще видел где-то, что мол для регулировки баланса можно использовать сдвоенный переменник, дак вот какого номинала он должен быть для пары TDA2050, чтобы не влиял на громкость.