собрал свой первый усилитель на TDA1558
пожалуйста объясните как поставить простейший регулятор громкости желательно двух кональный но можно и оба канала отдельно и сопротивления понадобятся
http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/29/ вот этот усилок
TDA1558 регулятор громкости
- Реклама
Re: TDA1558 регулятор громкости
Так. Для двух каналов используются сдвоенные резисторы.

Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
я подключал так советские
от 0 до 150к
0-33к
0-680к
но появлялось много памех а на максимальном сопротивлении громкасть всёравно была около 70%
с сдвоеным тоже самое
от 0 до 150к
0-33к
0-680к
но появлялось много памех а на максимальном сопротивлении громкасть всёравно была около 70%
с сдвоеным тоже самое
- PICmaker
- Вымогатель припоя
сталкивался с таким эффектом, но только на TDA1557Q (они сестеренки). не айс! нужно ставить постоянный резистор 2-16 кОм (зависит от модели микросхемы Конденсатор тоже зависит от модели м\с) от входа усилителя на землю, прямо от ноги М\с, после конденсатора. Конденсатор тоже зависит от модели микросхемы(смотри схему, показан синим) Чтобы не было помех: Монтаж надеюсь печатный, проводники с плавными поворотами, окутаны землей и услититель питается не от компьютерного БП, от которого иатиается и сам комп из которого иде сингал.
- Вложения
-
- Рег громкости.JPG
- схема доработанная
- (8.59 КБ) 882 скачивания
Нет повести печальнее на свете чем повесть о заклинившем ресете
А почему кондёр цепляется до переменника? Я лично уже собирался наоборот цеплять. Это сильно изменит дело??
- Реклама
- НАПАЛМ
- Это не хвост, это антенна
Конденсатор этот стоит там дабы не допустить попадание постоянной составляющей на вход микросхемы. До или после переменного резистора - без разницы.
- 10on
- Электрический кот
У меня тоже вопрос по регулятору громкости. Микросхема - tda2050 источник звука в основном ПК. Какой номинал резистора мне взять для регулировки громкости. И еще видел где-то, что мол для регулировки баланса можно использовать сдвоенный переменник, дак вот какого номинала он должен быть для пары TDA2050, чтобы не влиял на громкость.
- НАПАЛМ
- Это не хвост, это антенна
20 кОм нормально будет. А вообще,номинал переменника влияет лиж на удобность регулирования,но никак на звук не влияет (кроме его прямого назначения)
- 10on
- Электрический кот
Есть пара по 33 есть пара по 47. И есть 4 канала. Какие лучше на громкость а какие на баланс.