Электростатические излучатели звука
Думаю найдётся пару любителей красивого звука которым не безразлична эта тема! Трудом многих потеряных вечеров я таки не нашел на просторах интернета ценную информацию по изготовлению этих устройств! Корче ЛЮДИ надо это как то решать! У кого есть хоть какой нидь опыт как их делать? 
постоянно требует ответа
- tro-sha
- Потрогал лапой паяльник
Это дело сложное технологически. Поищи книгу И.А. Алдошина, А.Г. Войшвилло "Высококачественные акустические системы и излучатели" 1985.
Схема отечественной АС 25АСЭ-101 "Статик" есть в книге В.Г. Бурко, П.М. Лямин "Бытовые акустические системы: эксплуатация, ремонт" 1996.
Список сайтов с литературой есть в ссылках.
Схема отечественной АС 25АСЭ-101 "Статик" есть в книге В.Г. Бурко, П.М. Лямин "Бытовые акустические системы: эксплуатация, ремонт" 1996.
Список сайтов с литературой есть в ссылках.
Нет недающих-есть плохо просящие.
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
И там всё упирается в технологию. В частности в создание электретной плёнки больших размеров. И её крепление с равномерным натяжением. В Радио тех же 80-х годов была статья об этом. Кто-то из аудиофанатов пытался полиэтилен электризовать при нагревании в высоковольтном поле. Это уже мне кто-то рассказывал... Собственно,кроме высокой верхней частоты воспроизведения они ничем особым не отличались. И поэтому сейчас невостребованны широко. А может и никак.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
-
Рауль
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
stax.о чем-нибудь говорит? http://www.stax.co.jp/ хорошие наушники. Только дорогие малость
http://www.digitalplaza.ru/description.php?id=3817