Электростатические излучатели звука

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Masterov
Родился

Сообщение Masterov »

Думаю найдётся пару любителей красивого звука которым не безразлична эта тема! Трудом многих потеряных вечеров я таки не нашел на просторах интернета ценную информацию по изготовлению этих устройств! Корче ЛЮДИ надо это как то решать! У кого есть хоть какой нидь опыт как их делать? :?
постоянно требует ответа
tro-sha
Потрогал лапой паяльник

Сообщение tro-sha »

Это дело сложное технологически. Поищи книгу И.А. Алдошина, А.Г. Войшвилло "Высококачественные акустические системы и излучатели" 1985.
Схема отечественной АС 25АСЭ-101 "Статик" есть в книге В.Г. Бурко, П.М. Лямин "Бытовые акустические системы: эксплуатация, ремонт" 1996.
Список сайтов с литературой есть в ссылках.
Нет недающих-есть плохо просящие.
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

И там всё упирается в технологию. В частности в создание электретной плёнки больших размеров. И её крепление с равномерным натяжением. В Радио тех же 80-х годов была статья об этом. Кто-то из аудиофанатов пытался полиэтилен электризовать при нагревании в высоковольтном поле. Это уже мне кто-то рассказывал... Собственно,кроме высокой верхней частоты воспроизведения они ничем особым не отличались. И поэтому сейчас невостребованны широко. А может и никак.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Masterov
Родился

Сообщение Masterov »

Нет, нет товарисчи!!! я "кусок" электростатов собирал звук меня настолько поразил что заболел я этим чуствую надолго!
постоянно требует ответа
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Кажется, в ж-ле "Радио" в прошлом году была статья о самостоятельном изготовлении электростатических громкоговорителей. Один товарищ из Казахстана сам их делает, и делится опытом. Проще всего зайти на сайт ж-ла и по оглавлениям найти номер журнала, а потом... ясно, что делать :wink:
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

Январский номер, страница 15.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Рауль
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение Рауль »

stax.о чем-нибудь говорит? http://www.stax.co.jp/ хорошие наушники. Только дорогие малость :))) http://www.digitalplaza.ru/description.php?id=3817
No Name
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение No Name »

Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»