Прблеме со схемой.
Прблеме со схемой.
Собрал схему. Что-то не работает не фига. Микросхему КР1561ТЛ1 заменил на IW4093BN. Может она накрылась, заменить пока не чем.
И кондер на 510 заменил на 470 не нашел больше нечего. Что может быть, толи в схеме косяк или микруха не рабочая. Может кто собирал?
И кондер на 510 заменил на 470 не нашел больше нечего. Что может быть, толи в схеме косяк или микруха не рабочая. Может кто собирал?
Re: Прблеме со схемой.
Для проверки отключите вывод 1 от входных цепей и соедините с выводом 2 микросхемы. При этом светодиод должен гореть и капсюль пищать. Если нет, то или ошибка в монтаже, или сгоревшая микросхема.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Спасибо, попробывал не получается. Я подавал питание 9v, может от этого сгорела. И вместо ЗП1 у меня стоит пищалка с материнки, по идее должна подойти. В любом случае надо микруху менять.
Я когда первый раз собирал схему на инверторах не посмотрел цоколевку ДИП корпуса и считал с верху вниз - с лева на право - с верху в низ
Это на всякий случай...
Это на всякий случай...
see ya
ДА ЭТО МОЙ КОСЯК!Я тебе плату не верно развел щас исправлю все
вот исправил и проверил
Влад спасибо, будем переделывать.
Собрал схему по новой. Все заработало, при измерении переменки все светодиоды светятся. При прозвонки светодиод светит тускло, и тихо почти не слышно пищит пищалка с материнской платы Speaker.
Что нужно сделать чтобы светодиод светил по ярче, а Спикер погромче пищал или так и должно быть. В журнале радиомир написано, что нужно громкость увеличить подбором резистора R6 330kOm или конденсатор С1. Так вот как подбирать увеличивать или уменьшать может кто собирал знает.
Что нужно сделать чтобы светодиод светил по ярче, а Спикер погромче пищал или так и должно быть. В журнале радиомир написано, что нужно громкость увеличить подбором резистора R6 330kOm или конденсатор С1. Так вот как подбирать увеличивать или уменьшать может кто собирал знает.
Пищалка с материнской платы, скорее всего, не подойдёт. Она устроена похоже на обычный динамик. У неё слишком маленькое сопротивление. Нужна пьезо пищалка.Y28 писал(а):почти не слышно пищит пищалка с материнской платы Speaker.
А где Вы такую корявую схему нашли? Зачем жёлтый светодиод питается пульсирующим напряжением? Чтоб тусклее светил? Максимальный ток нагрузки одного элемента - 1,5 мА. Только садисты и насильники подключают светодиод к такому выходу через 470 Ом. По-хорошему, выход надо умощнить транзистором. И если логический элемент с триггером Шмидта на входе (как в используемых микросхемах), то генератор делается на одном резисторе и одном конденсаторе и на одном элементе.