хочу собрать радиоуправляемый вертолёт.
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Ну наконец-то статьи в нужном месте заметили ...
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
- digger8976
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
- Сэр Мурр
- Модератор
InkOgnito писал(а):прошу прощения, но почему же во флуд???
Поясняю.
Тема авиамоделизма несколько вне профиля нашего сайта, но это можно допустить при наличии интереса читателей.
На три страницы рассуждений, "умных мыслей", и никакого практического результата. Ну хоть бы кто описал эксперименты с электромотором и тяговым винтом, попытался измерить их тягу, или дал ссылку на рассчёты.
Не расмотрена схема двухосного вертолёта, где не нужна компенсация реактивного момента винта. Ну и так далее. Хоть бы заглянули на форум СЛА.
Очень напоминает Манилова из "Мёртвых душ" ( не знаю, читают ли сейчас Н.В. Гоголя).
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Сэр Мурр писал(а): Не расмотрена схема двухосного вертолёта, где не нужна компенсация реактивного момента винта.
Вот.
Раньше рассматривали.
http://www.planetahobby.ru/catalog/prod ... ts_id=6663
http://www.planetahobby.ru/catalog/prod ... ts_id=6664
http://planetahobby.ru/catalog/?_openst ... WFyYW50ZWU
- Вложения
-
- Безымянный.GIF
- (124.94 КБ) 601 скачивание
-
Внeштатный сотрудник
- Нашел транзистор. Понюхал.
Мурр, дело в том, что те двигатели, которые поставляются для вертолетов, различаются не по мощности на валу, а по относимости к определенному классу вертолета. То есть ты не скажешь вот так просто "дайте мне двигатель 30 ваттный для вертолета". нет таких параметров.
То же касается аппаратуры радиоуправления, сервомашин и всего прочего. Весь моделизм летающих моделей сейчас сведен до уровня чисто сборки, раскраски и тюнинга, а если хочешь сам сделать раму, разместить на ней детали, приделать хвост и рассчитать тяговые моменты, чтобы все это летало - милости просим в конструкторское бюро
Известные мне вертолеты, которые собраны с нуля, не летают
Просто стоят на полке, радуют глаз 
То же касается аппаратуры радиоуправления, сервомашин и всего прочего. Весь моделизм летающих моделей сейчас сведен до уровня чисто сборки, раскраски и тюнинга, а если хочешь сам сделать раму, разместить на ней детали, приделать хвост и рассчитать тяговые моменты, чтобы все это летало - милости просим в конструкторское бюро
Известные мне вертолеты, которые собраны с нуля, не летают
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Внeштатный сотрудник писал(а):Весь моделизм летающих моделей сейчас сведен до уровня чисто сборки, раскраски и тюнинга
А кто (или что) мешает вам сделать тоже самое ДУМАЯ и РАЗБИРАЯСЬ в сути ?
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
- Vadim
- Команданте
- Контактная информация:
Не поспоришь, про прошлое- это именно так. Увы нам. Про сани: они могли и не ездить. А могли и взлететь, (наверняка у многих так и было). Но в любом раскладе,- это была бы шишка, полученая после осознаного,и главное, самостоятельного, наступания на грабли. Опыт, как известно стоит денег, шишек и усилий.... Проводим аналогию с вертолётом: кто-то ведь эти винты рассчитывал, и это был живой человек, такой же, как и мы с вами. Поэтому. солидарен с Тичем:
"А кто (или что) мешает вам сделать тоже самое ДУМАЯ и РАЗБИРАЯСЬ в сути ?"
Тоесть, постороить то, самому, без посторонней помощи, может и не всем удастся (станочная база, навыки выполнения работ). Но понять/расчитать- вполне.
"А кто (или что) мешает вам сделать тоже самое ДУМАЯ и РАЗБИРАЯСЬ в сути ?"
Тоесть, постороить то, самому, без посторонней помощи, может и не всем удастся (станочная база, навыки выполнения работ). Но понять/расчитать- вполне.
Молодой человек познакомится для серьёзных отношений с pin to pin аналогом Венеры Милосской.
- Мышонок
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я тут с "энтузизистами" ентого дела пообщался, и вот что они в принципе рассказали:
Многие вертолёты потому и стоят на полках, что управлять таким вертолётом очень сложно, гораздо сложнее, чем самолётом. И многие уже поплатились немалыми бабками за свою самоуверенность. Малейшая ошибка, и модель, которая стоит весьма большую сумму "капустных листьев" - камнем падает на землю со всеми вытекающими отсюда последствиями. Восстанавливать обычно получается ещё дороже, чем приобрести новый. Как не странно, с самолётом проще: очень часто его удаётся нормально посадить, а дефекты, полученные при аварии, легко устраняются. Ну и цены, естественно несоизмеримо меньше.
Как говорит наш tych: "Думайте сами, решайте сами ..."
Многие вертолёты потому и стоят на полках, что управлять таким вертолётом очень сложно, гораздо сложнее, чем самолётом. И многие уже поплатились немалыми бабками за свою самоуверенность. Малейшая ошибка, и модель, которая стоит весьма большую сумму "капустных листьев" - камнем падает на землю со всеми вытекающими отсюда последствиями. Восстанавливать обычно получается ещё дороже, чем приобрести новый. Как не странно, с самолётом проще: очень часто его удаётся нормально посадить, а дефекты, полученные при аварии, легко устраняются. Ну и цены, естественно несоизмеримо меньше.
Как говорит наш tych: "Думайте сами, решайте сами ..."
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
-
Внeштатный сотрудник
- Нашел транзистор. Понюхал.
не, ну разумеется вертолетом сложнее управлять. Поэтому-то и разрабатываются симуляторы для обучения полетам, и все рекомендуют налетать в симуляторе сначала энное количество часов, а потом только переходить к настоящему взлету.
Можно провести параллель с пилотом вертолета и конструктором-разработчиком вертолета - пилота-любителя можно обучить в симуляторе, а вот конструктора-любителя обучить нигде нельзя... Либо дорого, либо он втянется и уйдет в военную промышленность
Можно провести параллель с пилотом вертолета и конструктором-разработчиком вертолета - пилота-любителя можно обучить в симуляторе, а вот конструктора-любителя обучить нигде нельзя... Либо дорого, либо он втянется и уйдет в военную промышленность
- digger8976
- Контактная информация:
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Если станка нет то можно купить маленький ДВС.
- digger8976
- Контактная информация:
- tych
- Э...
- Контактная информация:
digger8976 писал(а):Ну здесь говориться о полностью самоодельной модели...
В смысле с рубки леса и копки руды ?
Не видел я в топике таких посылок что-то.
-
Гость
digger8976 писал(а):[color=red]Если есть токарный станок и оч большое желание то можно собрать оч маленький компрессионный двигатель(работает на эфире) но масштабы модели нужно увеличить...
Здоровья не хватит
Это все равно что попытаться самодельные механические часы собирать.То есть теоретически это возможно,но практически не реально.Например,как будем шатун делать?Напильником точить?А картер двигателя как отливать?
Маниловщина,такая же как и идея с вертолетом
- Vadim
- Команданте
- Контактная информация:
Уважаемый гость, я Вам гарантирую, проточку цилиндров, расточку колец, притирку собраного поршня, (и подгонку шатуна (на скольжении) вручную) при предоставлении мен станочной базы для превых двух оперций. Для последней оперции,- обойдусь тем, что есть в наличии. Поверьте, слесарные навыки,- это конечно не фкнт изюму, но и не мана небесная.т.е. Ничего невозможного в этом нет! Всему можно научится. Именно поэтому: я= на этом форуме! Учусь тому, чего до сих пор не умел! Пока успешно, хотя.... не мне судить. Но я считаю- УСПЕШНО!
Молодой человек познакомится для серьёзных отношений с pin to pin аналогом Венеры Милосской.