хочу собрать радиоуправляемый вертолёт.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
tych
Э...
Контактная информация:

Сообщение tych »

Ну наконец-то статьи в нужном месте заметили ...
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
InkOgnito
Грызет канифоль

Сообщение InkOgnito »

а хвостовой винт тоже придётся использовать с редуктором?
Изображение
Изображение
digger8976
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение digger8976 »

Да
Я слушаю треки Wild Cat*а!
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Прошу пардону, но сия тема здорово тянет на флуд. Благодарите Кота, что тема в "Мяу!", а то бы почикал её. :evil:
InkOgnito
Грызет канифоль

Сообщение InkOgnito »

прошу прощения, но почему же во флуд???
Изображение
Изображение
Мышонок
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Мышонок »

Правильно, не во флуд, а в ШТОПОР! :)))
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

InkOgnito писал(а):прошу прощения, но почему же во флуд???

Поясняю.
Тема авиамоделизма несколько вне профиля нашего сайта, но это можно допустить при наличии интереса читателей.
На три страницы рассуждений, "умных мыслей", и никакого практического результата. Ну хоть бы кто описал эксперименты с электромотором и тяговым винтом, попытался измерить их тягу, или дал ссылку на рассчёты.
Не расмотрена схема двухосного вертолёта, где не нужна компенсация реактивного момента винта. Ну и так далее. Хоть бы заглянули на форум СЛА.
Очень напоминает Манилова из "Мёртвых душ" ( не знаю, читают ли сейчас Н.В. Гоголя).
aen
Модератор
Контактная информация:

Сообщение aen »

Сэр Мурр писал(а): Не расмотрена схема двухосного вертолёта, где не нужна компенсация реактивного момента винта.

Вот.
Раньше рассматривали.
http://www.planetahobby.ru/catalog/prod ... ts_id=6663
http://www.planetahobby.ru/catalog/prod ... ts_id=6664
http://planetahobby.ru/catalog/?_openst ... WFyYW50ZWU
Вложения
Безымянный.GIF
(124.94 КБ) 601 скачивание
Внeштатный сотрудник
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Внeштатный сотрудник »

Мурр, дело в том, что те двигатели, которые поставляются для вертолетов, различаются не по мощности на валу, а по относимости к определенному классу вертолета. То есть ты не скажешь вот так просто "дайте мне двигатель 30 ваттный для вертолета". нет таких параметров.
То же касается аппаратуры радиоуправления, сервомашин и всего прочего. Весь моделизм летающих моделей сейчас сведен до уровня чисто сборки, раскраски и тюнинга, а если хочешь сам сделать раму, разместить на ней детали, приделать хвост и рассчитать тяговые моменты, чтобы все это летало - милости просим в конструкторское бюро :)
Известные мне вертолеты, которые собраны с нуля, не летают :) Просто стоят на полке, радуют глаз :)
tych
Э...
Контактная информация:

Сообщение tych »

Внeштатный сотрудник писал(а):Весь моделизм летающих моделей сейчас сведен до уровня чисто сборки, раскраски и тюнинга

А кто (или что) мешает вам сделать тоже самое ДУМАЯ и РАЗБИРАЯСЬ в сути ?
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Спасибо Внештатному Сотруднику. Он гораздо более доходчиво выразил мои потаённые мысли.
Да, времена самостоятельного расчёта конструкций ушли в прошлое. Но я помню время, когда мой знакомый расссчитывал толкающий винт для аэросаней. Сани, между прочим, ездили! :roll:
Vadim
Команданте
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Не поспоришь, про прошлое- это именно так. Увы нам. Про сани: они могли и не ездить. А могли и взлететь, (наверняка у многих так и было). Но в любом раскладе,- это была бы шишка, полученая после осознаного,и главное, самостоятельного, наступания на грабли. Опыт, как известно стоит денег, шишек и усилий.... Проводим аналогию с вертолётом: кто-то ведь эти винты рассчитывал, и это был живой человек, такой же, как и мы с вами. Поэтому. солидарен с Тичем:
"А кто (или что) мешает вам сделать тоже самое ДУМАЯ и РАЗБИРАЯСЬ в сути ?"
Тоесть, постороить то, самому, без посторонней помощи, может и не всем удастся (станочная база, навыки выполнения работ). Но понять/расчитать- вполне.
Молодой человек познакомится для серьёзных отношений с pin to pin аналогом Венеры Милосской.
Мышонок
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Мышонок »

Я тут с "энтузизистами" ентого дела пообщался, и вот что они в принципе рассказали:

Многие вертолёты потому и стоят на полках, что управлять таким вертолётом очень сложно, гораздо сложнее, чем самолётом. И многие уже поплатились немалыми бабками за свою самоуверенность. Малейшая ошибка, и модель, которая стоит весьма большую сумму "капустных листьев" - камнем падает на землю со всеми вытекающими отсюда последствиями. Восстанавливать обычно получается ещё дороже, чем приобрести новый. Как не странно, с самолётом проще: очень часто его удаётся нормально посадить, а дефекты, полученные при аварии, легко устраняются. Ну и цены, естественно несоизмеримо меньше. 8)

Как говорит наш tych: "Думайте сами, решайте сами ..." :)
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Внeштатный сотрудник
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Внeштатный сотрудник »

не, ну разумеется вертолетом сложнее управлять. Поэтому-то и разрабатываются симуляторы для обучения полетам, и все рекомендуют налетать в симуляторе сначала энное количество часов, а потом только переходить к настоящему взлету.
Можно провести параллель с пилотом вертолета и конструктором-разработчиком вертолета - пилота-любителя можно обучить в симуляторе, а вот конструктора-любителя обучить нигде нельзя... Либо дорого, либо он втянется и уйдет в военную промышленность :)
digger8976
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение digger8976 »

Если есть токарный станок и оч большое желание то можно собрать оч маленький компрессионный двигатель :) (работает на эфире) но масштабы модели нужно увеличить...
tych
Э...
Контактная информация:

Сообщение tych »

Если станка нет то можно купить маленький ДВС.
digger8976
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение digger8976 »

Ну здесь говориться о полностью самоодельной модели...(кстати можно обойтись и без стонка)
tych
Э...
Контактная информация:

Сообщение tych »

digger8976 писал(а):Ну здесь говориться о полностью самоодельной модели...

В смысле с рубки леса и копки руды ?

Не видел я в топике таких посылок что-то.
Гость

Сообщение Гость »

digger8976 писал(а):[color=red]Если есть токарный станок и оч большое желание то можно собрать оч маленький компрессионный двигатель :) (работает на эфире) но масштабы модели нужно увеличить...

Здоровья не хватит :))
Это все равно что попытаться самодельные механические часы собирать.То есть теоретически это возможно,но практически не реально.Например,как будем шатун делать?Напильником точить?А картер двигателя как отливать?
Маниловщина,такая же как и идея с вертолетом :)
Vadim
Команданте
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Уважаемый гость, я Вам гарантирую, проточку цилиндров, расточку колец, притирку собраного поршня, (и подгонку шатуна (на скольжении) вручную) при предоставлении мен станочной базы для превых двух оперций. Для последней оперции,- обойдусь тем, что есть в наличии. Поверьте, слесарные навыки,- это конечно не фкнт изюму, но и не мана небесная.т.е. Ничего невозможного в этом нет! Всему можно научится. Именно поэтому: я= на этом форуме! Учусь тому, чего до сих пор не умел! Пока успешно, хотя.... не мне судить. Но я считаю- УСПЕШНО!
Молодой человек познакомится для серьёзных отношений с pin to pin аналогом Венеры Милосской.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»