Или я что то не так понимаю?
Есть у кого нормальная печатка для этого усилителя? Что бы я мог детали препоять и всё заработало
Если источник сигнала и акустика вшивые, вы конечно можете не понять, чем ТДА-шка отличается от более менее приличного усилителя!Denisbel писал(а):,
Я вот незнаю почему все не любят 7293, отличная микра к тому же её стоимость 40р! Если не экстрималить питать её как в даташите она работает отлично. Единственный недостаток малая мощность. По качеству, скорей всего я просто раздницы не пойму
818 819 по 150р штука? совсем озверели барыги.я думаю на s90 отличить данный усь от tda7293 не составит труда, вот только карточка не очень,хотя данный усь я лично слушал на s90 с карточкой креатив X-FI XTREAM AUDIO она получшей будет чем аудиджи, сравнивался с радиотехникой, разница небо и земля ,его можно слушать с плоской АЧХ только с тонкомпенсацией в регуляторе громкости.если слушать от компа то лучше использовать внешний ЦАП например pcm2702 он звучит приятнееDenisbel писал(а):Инсточник сигнала компьютер адидиджи, акустика на которой слушаю S-90. Кстате купил я всё таки тошибу, как не странно она дашевле 818 и 819 в метале. они по 150р штука! тошиба за оба 60р
да нет разница mp3 с битрейтом 128кб/s и 320кб/s на x-fi можно было уловить не сильно напрягаясь а на pcm2702 отчётлива слышна.в место кд105 поставь кд 209 менее убогий,или любой импортный,он не столь критичен ,определяет напряжение между базами выходных транзисторовDenisbel писал(а):Да на любой акустики трудно отличить mp3 звук, будь это AC97 или X-FI самая дорогаяА вот если уже в игру заходить тогда будет раздница. Я ставил опыты с 7 звукавухами разных фирм и ценовой категории.
Кстате вместо КД105 Кстате вместо кд105 какой можно воткнуть не без ухудьшения? а то этого маленькую подозрительно убогую коробочку пробило. Попробую сейчас этот http://www.htmldatasheet.ru/diodes/2a05.htm.
если на малой громкости играет то скорей всего предвыходной каскад работает ,может неправильно подпаял выходные транзисторы ,выходной каскад начинает работать при увеличении громкости ,попробуй отпаять выходные и попробывать без них должно быть тоже самое ,на малой громкости должен работать нормально. и проверить семетричность напряжения на коллекторах vt3 vt4 при отпаяных выходниках,менять уд1 на уд2 не стоит уд2 сдвоенный и у него меньше скорость нарастания ,может негативно сказатся на звучанииDenisbel писал(а):Блин не работает онподаю питание через два резистора по 100 ом 2вт. Который стоит по + питания раскаляется. транзистор 2sa1943 немного нагревается (замена 818), усилитель играет тихо, добавляю громкости начинает репеть, после чего уже на малой громкости не работаетНапряжения по схеме отличаются с зокороченным входом на землю. на базе VT1 +0,5в на базе VT2 -1,7, на эммитере VT1 напряжение 0в
на эмитере VT2 -0,4в. Это ОУ капец?
Транзисторы VT3 - VT6 100% рабочие! я их проверял. Диоды VD3 - VD5 проверял тестером не выпаевая VD3 и VD5 звонятся только в одну сторону, с VD4 трудней он с резистором, но сопротивление на тестере 560ом как резистор в обе стороны. транзисторы тоже тестером звонил на плате не выпаивая тоже вроде исправны.
Я купил новый ОУ но УД2 вместо УД1, только завтра смогу поменять на нужный.