А какие уникальные функции и вообще функции вы закладываете в умный дом?
Не смешите, за 10 килоойр мы получим самое простое управление светом и например шторами (по типу кнопка -> реле), а если оценивать мои реальные желания, то это бы вышло во много раз дорожеStepan писал(а):Записываем секрентного кота в богачи, во всяком случае желаний уже много, аш на 10 килоойр.
Я уже где-то в этой или соседней ветке излагал.Stepan писал(а):А какие уникальные функции и вообще функции вы закладываете в умный дом?
1) Управление и контроль абсолютно всех электронагрузок, причём как из любой точки самого дома, так и по LAN/инету. Как при помощи местных "выключателей", так и с пультов ДУ.
2) Сценарии освещения и не только его. Это когда нажатием одной кнопки мы к примеру опускаем экран, включаем проектор, DVD плеер и акустику, а заодно зажигаем комфортную подсветку.
3) Экономия электроэнергии. Датчики присутствия, таймеры, датчик наружной освещённости.
4) Автоматизированное ИК управление аппаратурой (эмуляция родных пультов).
5) Видеонаблюдение.
6) Система цифровой телефонной связи (эта часть пока единственная успешно завершена). Само собой с бесплатным доступом через интернет и с почти бесплатным городом/межгородом (на данный момент есть выбор из 4 операторов
7) ОПС. Здесь без комментариев
8 ) Климат-контроль. Метеостанция, по данным которой будут рулиться в первую очередь кондиционер и увлажнитель.
9) В перспективе хотелось бы ещё и мультирум, но в принципе имеющееся сейчас оборудование вполне устраивает. Так что этот пункт вряд ли.
По поводу уникальности скажу лишь то, что всё это естественно реализовано в фирменных системах. Но часто возникают проблемы со взаимодействием подсистем. Например, фирменный блок веб-сервера обслуживает только управление светом и термоконтроль, а видеонаблюдение например не умеет. Причём "научить" его уже ничему нельзя, он "вещь в себе". А когда система делается своими руками, то можно сделать любую степень интеграции абсолютно всего. Я по крайней мере именно так это вижу.