Bluetooth BTM-330
Bluetooth модули есть здесь. Взгляните - может будет дешевле(удобнее), чем из Латвии.
- Реклама
Кислый, вы чего! Модуль от Мастер Кит вовсе не аналогичный. Он - готовое решение!Кислый писал(а): Еще такое дело.. узнал что появился в моем городе аналогичный модуль от МастерКИТ ( но уже в связке с пиком ), но стоит это удовольствие далеко за 2к рублей. Поэтому было бы интересно подсчитать стоимость пересылки туда - обратно. Вдруг дешевле у себя купить ))
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=564897
такой вот
В модуле установлен Pic18. Микропрограмма на этом микроконтроллере это маленькая ОС. Что она делает? Обеспечивает работу модуля со стороны разъема с интерфейсами: I2C, SPI, Microlan. Настраивает порты микроконтроллера в любой режим: дискретный, аналоговый, счетчик, таймер, ШИМ или Microlan. Причем протоколы обмена стандартные т.е подключив со стороны разъема любое устройство работающее например по I2C, вы увидите его у себя на PC. А настроив какойлибо порт этого Pic-а на работу с MicroLan и подцепив на него DS18B20 будете удаленно мерить температуру. В описании прошивки есть все точки входа (векторы) для перевода микроконтроллера в различные режимы. По умолчанию включена шина I2C и все порты на выход.
Протокол обмена со стороны Bluetooth это стандартный Modbus с подсчетом контрольной суммы и прочими атрибутами о которых вам даже думать не придется всё уже сделано.
К тому же на борту к него стабилизатор питания т.е запитывать модуль можно нестабилизированным напряжением от 8 до 40 В.
Это совсем не тоже самое! Это законченный узел. Может работать автономно со всеми Виндами включая мобайл на КПК или сотовом. А может в составе комплекса BM93xx. Как хотите.
А эти BTM-ы и подобные модули это только кирпичики и чтобы собрать из них что-то, нужно перелопатить как минимум 200 страниц даташита на английском и то не уверен что там всё прописано. Его же нельзя просто включить и на тебе канал Bluetooth. Это сырьё! Один он практически ничего не может, только создает радиоканал, подцепиться к которому нужно ещё умудриться!
Учу технику жить.
проблема в том, что мне не нужно готовое решение. мне нужен кирпич.. еще лучше - глина, но спец микрух я не могу найти в своем захолустье, а вот БТ модуль с минимальной обвязкой мне не помешает.
Просто я не могу взять в голову, зачем мне четыре микроконтроллера (т.е. в устройстве уже присутствует три) ? тем более что я pic'офоб..
Просто я не могу взять в голову, зачем мне четыре микроконтроллера (т.е. в устройстве уже присутствует три) ? тем более что я pic'офоб..
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
Понятно.
Но всё же хочу сказать, что над этим модулем профессионал высокого класса работал два месяца. И то пока не всё в нем запущено. Например не открывается аудио канал. И работает он пока как точка-точка, хотя этот недостаток уже решен и скоро будет выложена новая прошивка для него. Тогда он будет в режиме мастера строить вокруг себя сеть из себе подобных и чужих блутусов. Ну а аудио канал открываться не будет, даже на печати разводить не стали. Очень сложно.
Удачи! Поделитесь потом опытом?
Но всё же хочу сказать, что над этим модулем профессионал высокого класса работал два месяца. И то пока не всё в нем запущено. Например не открывается аудио канал. И работает он пока как точка-точка, хотя этот недостаток уже решен и скоро будет выложена новая прошивка для него. Тогда он будет в режиме мастера строить вокруг себя сеть из себе подобных и чужих блутусов. Ну а аудио канал открываться не будет, даже на печати разводить не стали. Очень сложно.
Удачи! Поделитесь потом опытом?
Учу технику жить.
безусовно ))
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
- Реклама
Как я понял антенна должна быть примерно такой с резистором на 50 Ом?
а тут конец заземлён или просто "висит"?- Вложения
-
- Безымянный.png
- (4.87 КБ) 837 скачиваний
Если не трудно, то отвечайте мне названиями буржуйских схем.
Что то забыл совсем отписатся, в общем стоит посылка 1.40 Лата ~ 70Руб что делаем дальше?
Если не трудно, то отвечайте мне названиями буржуйских схем.