Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Bluetooth BTM-330
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Сб авг 23, 2025 19:26:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 27 ]    , 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Bluetooth BTM-330
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 18:02:32 
Встал на лапы

Рейтинг сообщения: 0
Bluetooth модули есть здесь. Взгляните - может будет дешевле(удобнее), чем из Латвии.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 20:39:45 
Открыл глаза

Кислый писал(а):
Еще такое дело.. узнал что появился в моем городе аналогичный модуль от МастерКИТ ( но уже в связке с пиком ), но стоит это удовольствие далеко за 2к рублей. Поэтому было бы интересно подсчитать стоимость пересылки туда - обратно. Вдруг дешевле у себя купить ))
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=564897
такой вот

Кислый, вы чего! Модуль от Мастер Кит вовсе не аналогичный. Он - готовое решение!
В модуле установлен Pic18. Микропрограмма на этом микроконтроллере это маленькая ОС. Что она делает? Обеспечивает работу модуля со стороны разъема с интерфейсами: I2C, SPI, Microlan. Настраивает порты микроконтроллера в любой режим: дискретный, аналоговый, счетчик, таймер, ШИМ или Microlan. Причем протоколы обмена стандартные т.е подключив со стороны разъема любое устройство работающее например по I2C, вы увидите его у себя на PC. А настроив какойлибо порт этого Pic-а на работу с MicroLan и подцепив на него DS18B20 будете удаленно мерить температуру. В описании прошивки есть все точки входа (векторы) для перевода микроконтроллера в различные режимы. По умолчанию включена шина I2C и все порты на выход.
Протокол обмена со стороны Bluetooth это стандартный Modbus с подсчетом контрольной суммы и прочими атрибутами о которых вам даже думать не придется всё уже сделано.
К тому же на борту к него стабилизатор питания т.е запитывать модуль можно нестабилизированным напряжением от 8 до 40 В.
Это совсем не тоже самое! Это законченный узел. Может работать автономно со всеми Виндами включая мобайл на КПК или сотовом. А может в составе комплекса BM93xx. Как хотите.
А эти BTM-ы и подобные модули это только кирпичики и чтобы собрать из них что-то, нужно перелопатить как минимум 200 страниц даташита на английском и то не уверен что там всё прописано. Его же нельзя просто включить и на тебе канал Bluetooth. Это сырьё! Один он практически ничего не может, только создает радиоканал, подцепиться к которому нужно ещё умудриться!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 22:08:29 
Поставщик валерьянки для Кота

Рейтинг сообщений: 23
проблема в том, что мне не нужно готовое решение. мне нужен кирпич.. еще лучше - глина, но спец микрух я не могу найти в своем захолустье, а вот БТ модуль с минимальной обвязкой мне не помешает.
Просто я не могу взять в голову, зачем мне четыре микроконтроллера (т.е. в устройстве уже присутствует три) ? тем более что я pic'офоб..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 22:27:53 
Открыл глаза

Понятно.
Но всё же хочу сказать, что над этим модулем профессионал высокого класса работал два месяца. И то пока не всё в нем запущено. Например не открывается аудио канал. И работает он пока как точка-точка, хотя этот недостаток уже решен и скоро будет выложена новая прошивка для него. Тогда он будет в режиме мастера строить вокруг себя сеть из себе подобных и чужих блутусов. Ну а аудио канал открываться не будет, даже на печати разводить не стали. Очень сложно.
Удачи! Поделитесь потом опытом?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 23:04:54 
Поставщик валерьянки для Кота

Рейтинг сообщений: 23
безусовно ))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 13:47:12 
Прорезались зубы

Изображение
Как я понял антенна должна быть примерно такой с резистором на 50 Ом?
Изображение а тут конец заземлён или просто "висит"?

Вложения:
Безымянный.png [4.87 KiB]
Скачиваний: 831

СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2010 23:09:20 
Прорезались зубы

Что то забыл совсем отписатся, в общем стоит посылка 1.40 Лата ~ 70Руб что делаем дальше?

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 27 ]    , 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа