как обойти пополнения счета для мобильных телефонов?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

Вот, например вырезка из википедии про смарт-карты (чиповые банковские карты - это смарт-карты)

Код: Выделить всё

Применения в финансовой сфере
Приложения смарт-карт включают их использование в банковских, дисконтных, телефонных карточках и карточках оплаты проезда, различных бытовых услуг и т. д. Смарт-карты также могут использоваться как электронные кошельки. На чип смарт-карты может быть загружена информация о средствах, которыми владелец может расплачиваться в различных торговых точках. Криптографические протоколы защищают обмен денег между смарт-картой и банкоматом. При этом нет непосредственной связи с банком, то есть работа с картой проходит в режиме off-line в отличие от магнитных карт, которые делают запрос в банк, и уже он дает разрешение на операции с картой.
так что мои умозаключения как оказалось - не совсем бред (чесслово. досихпор не пытался узнать как оно есть на самом деле. только щас у яндекса спросил)
Реклама
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Кашпо писал(а):ЗЫ
вы, кстати, не рассказали мне свою точку зрения на вопрос - почему при утере карты, деньги на утерянной карте "подвисают" на достаточно долгий срок.
Моей карте уже лет 15. Пока не терял. Знакомые теряли, ломали и т.д. Ни от кого не слышал, что больше месяца не могли деньги получить. Знаю что около 200 - 300 р приходится платить за новую карту и всё.
в магазине бывает, конечно, сбой при оплате по карте. но дело совсем не в "типа связи с банком нету". Достаточно достать карту, потереть чипом о джинсы и опять попробовать
В этом случае чёрным по русскому пишет что "Карта не читается". А иногда и ПИН введёшь, а приходится по второму разу вводить из-за ошибки связи. Кстати, бывали случаи, когда карта магазином не обслуживалась из-за отсутствия связи с банком (интернет не работал). А то, что деньги хранятся на карте, мне то-же такая мысль приходила в голову, но как показывает практика, без связи с банком - фиг наны 8) Может и дублируется на карту, но и в банке хранятся обязательно и синхронизируется при каждом обновлении счёта.
так что мои умозаключения как оказалось - не совсем бред
Значит надо делать программатор [побежал создавать соответствующую тему]
Контактная информация:
Реклама
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

Вы просто пользуетесь онлайновыми точками доступа (терминалами). Если в данном регионе у банка проблем со связью нет, то он может поставить приоритет онлайновай авторизации. Никому не мешает и банку спокойнее.

а программатор вам не поможет. Даже если вскрыть криптоключ, то вам придётся найти оффлайн-точку выдачи денег. иначе "попалитесь" на первом же банкомате ;)

Ради интереса, зайдите в банк с паспортом и попросите их перевести деньги со счёта на КАРТУ, которой у вас с собой нет.
Либо попытайтесь снять деньги с карты, но без карты.
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

SeregaT писал(а):Знакомые теряли, ломали и т.д. Ни от кого не слышал, что больше месяца не могли деньги получить.
если на карту не было загружено много денег, то этого можно и не заметить. и дожить до следующей зарплаты. а там, глядишь, пройдёт месяц и банк вернёт те 30рублей, что были на потеряной карте ;)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Modest »

Я думаю на карточке скорей всего хранится максимальная сумма, там банкомат вычитает сколько нужно, иждёт до следущего подключения к сети.
(хотя если такой принцип, то получается и правда можно обмануть банк, но всё равно найдут :)) )
[img]http://i053.radikal.ru/1102/71/0a0346d3a067.gif[/img]
[size=85]Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)[/size]
Реклама
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

Там всё немного сложнее. При работе в оффлайн режиме на карточке и в банкомате формируются криптосертификаты подтверждения операции. при появлении связи банкомат передаёт эти данные в банк. А карточка передаёт эти данные тогда, когда будет воткнута в онлайн-устройство.

замечали, когда снимаешь деньги в банкомате, на чеке банкомата внизу написано ?
"до конца пер. обсл. 34 дн. 30 оп.
до конца дня: 20 оп."

что в переводе с русского на русский означает следующее.
если карта ниразу не побывает в онлайн-терминале втечение 35 дней, то она заблокируется и оффлайн операции по ней станут невозможны. для разблокировки её нужно будет воткнуть в онлайн-устройство и провести авторизацию.
далее сказано, что по этой карте возможно не более 30 оффлайн операций подряд, но не более 20 оффлайн операций подряд втечение дня.

вот из-за этих 34 дней и "подвисают" деньги на утеряной карте. т.к. втечение этого срока деньги с неё могут снимать оффлайн.

и кстати. если вы потеряли сберкарту и сообщили об этом банку, он её "блокирует". Но карта об этом узнает только тогда, когда побывает в ОНлайн терминале. И поэтому, втечение 34 дней с неё можно тратить деньги в ОФФлайнточках ;)

такая картина у меня сложилась после общения с яндексом
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Modest »

Ну ето примерно то что я и сказал, Только в более подробном варианте :))
[img]http://i053.radikal.ru/1102/71/0a0346d3a067.gif[/img]
[size=85]Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)[/size]

Сообщение SeregaT »

Кашпо писал(а):и кстати. если вы потеряли сберкарту и сообщили об этом банку, он её "блокирует". Но карта об этом узнает только тогда, когда побывает в ОНлайн терминале. И поэтому, втечение 34 дней с неё можно тратить деньги в ОФФлайнточках ;)
А если посмотреть на это с другой стороны? Я звоню в банк, мне блокируют карту и я целый месяц могу отовариваться в оффлайн точках. Но так как я позвонил в банк, мой звонок зарегистрирован. карта заблокирована, значит банк обязан вернуть мне средства, потраченные после блокировки карты. Сомневаюсь, что про такой вариант они не думали.
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

SeregaT писал(а):Сомневаюсь, что про такой вариант они не думали.
думали. 30 операций и кирдык. или пока не нарвёшься на онлайн точку. а если много накупишь - думаю банку будет интересно тебя поймать. будут опрошены кассиры, составлен фоторобот и т.п. ведь дата и время и даже ассортимент покупок будет зафиксирован.
если будешь снимать деньги в банкомате - ещё проще. там есть видеокамеры. и банкомат не даёт больше 150 тыс в сутки (вероятно по этой же причине).
и это надо же быть уверенным, что банкомат оффлайн...

хочешь попробовать? ;)

Сообщение SeregaT »

Кашпо писал(а):а если много накупишь - думаю банку будет интересно тебя поймать. будут опрошены кассиры, составлен фоторобот и т.п. ведь дата и время и даже ассортимент покупок будет зафиксирован.
Осталось набрать штат специально обученных кассиров, которые в режиме реального времени запоминают время, ассортимент покупок, "фоторобот" покупателя и т.д. 8)
если будешь снимать деньги в банкомате - ещё проще. там есть видеокамеры. и банкомат не даёт больше 150 тыс в сутки (вероятно по этой же причине).
Мне бы и суток хватило :) Банкомат ведь не смотрит на наличие маски?
и это надо же быть уверенным, что банкомат оффлайн...
Я говорил про покупки, а не про выдачу наличных. А купить по карте (у нас во всяком случае) можно всё, что угодно.
хочешь попробовать?
Сперва надо убедиться в том, что банк так легко облапошить :roll:
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Сберкард и в самом деле иногда позволяет получить деньги в банкомате, когда для других карточек "нет связи с банком"... Но тормозит она - просто жуть! По той же "Визе" деньги выдаются раза в три быстрее. Да и возможности Сберкард ограничены... Похоже, и сам Сбербанк понемногу отказывается от системы Сберкард, и предлагает Визу и МастерКард...
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

SeregaT писал(а):Сперва надо убедиться в том, что банк так легко облапошить :roll:
Вам уже столько доводов привели. Всё неверится? Ну по-ройте инет сами.
Да и не так уж легко облапошить банк. Если "ВОР" знает пин-код - первым подозреваемым сразу становится бывший владелец карты.

Для того чтобы сделать покупку после потери карты, нужно убедиться, что магазинный терминал оффлайн.
И если вы делаете крупную покупку, на большую сумму денег, то персонал уж вас точно запомнит. Плюс камеры в магазине и пр.
Да и никто не гарантирует, что в оффлайн режиме не ограничена сумма покупки.
As
Модератор

Сообщение As »

А узнать пин-код для того же Сберкард - проще простого... Если владелец карты его не менял - то это, чаще всего, день и месяц рождения... :)) :)) :))
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

три попытки у вас есть ;)
помимо даты своего рождения, могут быть даты рождения детей, супруга, мамы/папы и пр. родственников, а также номера телефонов (сберкарт поддерживает до 8 знаков пароля), паспорта, номер дома/квартиры/машины и пр.
Грызет канифоль

Сообщение kolobok0 »

SeregaT писал(а):..Сперва надо убедиться в том, что банк так легко облапошить :roll:
это вряд ли :) хоть и занимался авторизацией пластика (обычного, не смарт) в том веке, но могу сказать точно:

дураков нет, все поженились.

тьху,
фишка в том, что помимо технических средств (которые можно обойти, конэшно же, если знаешь как :) ) в платёжных системах применяются ещё и логические защиты. т.е. транзакция по переводу денег (с чёта на счёт) это не тот момент когда Вы заплатили или получили денюшки, а когда всё сошлось :)

в истории авторизации были случаи успешного мошейничества, но(!!!) это (как правило) подготовленные люди (знают поднаготную тех. обеспечения авторизации), и далеко они потом не ушли :) и не думайте что там было супер-пупер пару миллионов тугриков. оно надо, за эти копейки всю жизнь бегать или гнить?

тут всё правильно прозвучало уже выше - лучше свою энергию направлять в мирное русло.

удачи усем
(круглый)
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»