LCD дисплей к ПК
- Franklin
- Родился
- Контактная информация:
LCD äèñïëåé ê ÏÊ
Ñïåöèàëèñòû êîìïàíèè Sanyo Epson Imaging Devices Corp ïðåäñòàâèëè ðàçðàáîòêó àìîðôíîãî æèäêîêðèñòàëëè÷åñêîãî TFT-äèñïëåÿ äèàãîíàëüþ 2,2" è òîëùèíîé âñåãî 1,1 ìì. Òàêèå ðàçìåðû ïîçâîëÿþò íàéòè ïðèìåíåíèå íîâîé òåõíîëîãèè â ïåðåíîñíûõ è êîìïàêòíûõ óñòðîéñòâàõ.
Ðàçðàáîòêè òîíêèõ äèñïëååâ âåäóòñÿ â ñîîòâåòñòâèè ñ ïîòðåáíîñòüþ ðûíêà â LCD-ýêðàíàõ íåáîëüøîãî ðàçìåðà, êîòîðûå ïðè ýòîì ìîãóò ïðåäîñòàâèòü âûñîêîå ðàçðåøåíèå è íèçêîå ýíåðãîïîòðåáëåíèå.  ñîîòâåòñòâèè ñ ýòèì áûëà âûáðàíà ñòðàòåãèÿ HCL-S, ñî÷åòàþùàÿ â ñåáå ýòè êëþ÷åâûå êðèòåðèè.
Êîìïàíèÿ ñìîãëà ðàçðàáîòàòü àìîðôíûé TFT LCD-ýêðàí òîëùèíîé 1,1 ìì çà ñ÷åò ïðèìåíåíèÿ ñâåðõòîíêèõ êîìïîíåíòîâ, à çà ñ÷åò èñïîëüçîâàíèÿ ñîáñòâåííîé òåõíîëîãèè, óñêîðÿþùåé ïðîíèöàåìîñòü, ýêðàí ìîæåò ïîõâàñòàòüñÿ íå òîëüêî âûñîêèì ðàçðåøåíèåì 320õ240, íî è âûñîêèì ïîêàçàòåëåì ÿðêîñòè – 350 êàíäåë íà êâàäðàòíûé ìåòð.
Íàêîíåö, íîâûé äèñïëåé ïîëíîñòüþ ñîîòâåòñòâóåò îãðàíè÷åíèÿì, íàëàãàåìûì Åâðîïåéñêèì Ñîþçîì íà èñïîëüçîâàíèå îïàñíûõ ñîåäèíåíèé â ýëåêòðîíèêå, ÷òî ñíèìàåò ïîñëåäíèå ïðåãðàäû ïåðåä âûõîäîì òåõíîëîãèè íà ðûíîê.
Ðàçðàáîòêè òîíêèõ äèñïëååâ âåäóòñÿ â ñîîòâåòñòâèè ñ ïîòðåáíîñòüþ ðûíêà â LCD-ýêðàíàõ íåáîëüøîãî ðàçìåðà, êîòîðûå ïðè ýòîì ìîãóò ïðåäîñòàâèòü âûñîêîå ðàçðåøåíèå è íèçêîå ýíåðãîïîòðåáëåíèå.  ñîîòâåòñòâèè ñ ýòèì áûëà âûáðàíà ñòðàòåãèÿ HCL-S, ñî÷åòàþùàÿ â ñåáå ýòè êëþ÷åâûå êðèòåðèè.
Êîìïàíèÿ ñìîãëà ðàçðàáîòàòü àìîðôíûé TFT LCD-ýêðàí òîëùèíîé 1,1 ìì çà ñ÷åò ïðèìåíåíèÿ ñâåðõòîíêèõ êîìïîíåíòîâ, à çà ñ÷åò èñïîëüçîâàíèÿ ñîáñòâåííîé òåõíîëîãèè, óñêîðÿþùåé ïðîíèöàåìîñòü, ýêðàí ìîæåò ïîõâàñòàòüñÿ íå òîëüêî âûñîêèì ðàçðåøåíèåì 320õ240, íî è âûñîêèì ïîêàçàòåëåì ÿðêîñòè – 350 êàíäåë íà êâàäðàòíûé ìåòð.
Íàêîíåö, íîâûé äèñïëåé ïîëíîñòüþ ñîîòâåòñòâóåò îãðàíè÷åíèÿì, íàëàãàåìûì Åâðîïåéñêèì Ñîþçîì íà èñïîëüçîâàíèå îïàñíûõ ñîåäèíåíèé â ýëåêòðîíèêå, ÷òî ñíèìàåò ïîñëåäíèå ïðåãðàäû ïåðåä âûõîäîì òåõíîëîãèè íà ðûíîê.
- lentiai007
- Открыл глаза
-
kotofalk
- Первый раз сказал Мяу!
taratik, над этим диспом бьются лучшие умы ру(и не только ру)нета. К сожалению, доки на них нет. Достоверно никто не знает, что там за чип, а на те, которые подозревают, документации нет все-равно.
У меня два таких лежат уже несколько лет...
В С65 ставят еще один тип дисплеев. Их освоили.
на vrtp тема по дисплеям
У меня два таких лежат уже несколько лет...
В С65 ставят еще один тип дисплеев. Их освоили.
на vrtp тема по дисплеям
Re: LCD дисплей к ПК
Привет форумчанам!
У меня появился дисплей от убитого телефона LG G1800, вот и хотелось бы его подключить к компу. Облазил весь инет в поисках даташита или мануала для контроллера, так и не нашел, нашел лишь его название "Дисплей (lcd), RTSF8H0106FPC-A1 ( 1.8 ) 20 pin (37*51мм)". Если есть у кого-нибудь инфа по контроллеру lcd, буду очень благодарен если поделитесь. Или схема подключения к компу.
У меня появился дисплей от убитого телефона LG G1800, вот и хотелось бы его подключить к компу. Облазил весь инет в поисках даташита или мануала для контроллера, так и не нашел, нашел лишь его название "Дисплей (lcd), RTSF8H0106FPC-A1 ( 1.8 ) 20 pin (37*51мм)". Если есть у кого-нибудь инфа по контроллеру lcd, буду очень благодарен если поделитесь. Или схема подключения к компу.
Доброе время суток. Есть дисплей от Motorola C115. Может знает как его подключить и по какой шине он рабртает.
Обзовелся сегодня вот такой вот деткой - при жизни это было мр3шником. Сижу вот, и не знаю, что с ней делать
Как отсюда дисплей выколупать?

Есть у кого даташит на чип
Sunplus spmp3052a-hl171
0833
M186741?
Sunplus spmp3052a-hl171
0833
M186741?
Народ!!!!!! ПОМОГИТЕ плиз!!!!!!! Нужно к компу подключить дисплей от SIEMENS C65!!!!!
Как это сделать??????
Киньте кто-нибудь пожалуйсто принципиальную схему мне на стену ВКонтакте!!!!!!!Мой id67079478
Вот номер дисплея: LM15SGFNZ15
А если он не подключаемый то киньте какой хороший дисплей можно подцепить!!!!И если можно то и перечень программ которые могут понадобиться!!!!!
Да а Вот ещё!!!! Не знаете это что-за дисплей,И как он подключается?????
!!!!!!!!!!!!Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!

Как это сделать??????
Киньте кто-нибудь пожалуйсто принципиальную схему мне на стену ВКонтакте!!!!!!!Мой id67079478
Вот номер дисплея: LM15SGFNZ15
А если он не подключаемый то киньте какой хороший дисплей можно подцепить!!!!И если можно то и перечень программ которые могут понадобиться!!!!!
Да а Вот ещё!!!! Не знаете это что-за дисплей,И как он подключается?????
Может кому-то пригодится! Нашел схемку подключения дисплея от K300 или K300i. Не знаю может они и одинаковые!
- Вложения
-
- IMG_1425 - копия.jpg
- (188.69 КБ) 2051 скачивание
- 10on
- Электрический кот
Есть у меня дисплей от самсунга, вот схема телефона http://rc5.ru/download.php?rid=3937. Его можно подключить или лучше забить?
И никто не пробовал подключать мелкие жки как в плеерах дешёвых или мультиметрах китайских за полторы стони деревянных.
И никто не пробовал подключать мелкие жки как в плеерах дешёвых или мультиметрах китайских за полторы стони деревянных.
Хочу подключить к компу дисплей с Нокии 3310 (помойму) расскажите как это сделать! 
-
осторожно! леоныч!!!
- Сверлит текстолит когтями
Login писал(а):Хочу подключить к компу дисплей с Нокии 3310 (помойму) расскажите как это сделать!
а что рассказывать? гугль в помошь! там полно проектов по подключению... уже даже не интересно. дисплей то ч/б....
-
осторожно! леоныч!!!
да пока ни кто ни кого не посылал... пока(((
Робятки помогите начать мыслить.
Есть LСD от телефона SonyEricson T303
на самом экранчике написано:
1207-7397 G821G
RB390-10 A1A
Гуглил, не помогло, возможно это не маркировка матрицы да и возможно матрица не в экранчике а на плате. Или она всегда с экранчиком.
Подскажите научите, куда смотреть что искать.
Хочу подключить к компу.
Есть LСD от телефона SonyEricson T303
на самом экранчике написано:
1207-7397 G821G
RB390-10 A1A
Гуглил, не помогло, возможно это не маркировка матрицы да и возможно матрица не в экранчике а на плате. Или она всегда с экранчиком.
Подскажите научите, куда смотреть что искать.
Хочу подключить к компу.
-
осторожно! леоныч!!!
Вначале постарайтесь найти даташит на этот дисплей.
То что написано на дисплее (маркеровка) это не всегда название.
О какой матрице вообще речь? Дисплеи эти изготовлены по технлолгии "чип на стекле"
Вам необходимо по даташиту выяснить что за контроллер в дисплее.
А еще проще поискать готовые проекты с этим дисплеем.
То что написано на дисплее (маркеровка) это не всегда название.
О какой матрице вообще речь? Дисплеи эти изготовлены по технлолгии "чип на стекле"
Вам необходимо по даташиту выяснить что за контроллер в дисплее.
А еще проще поискать готовые проекты с этим дисплеем.
Ничего не нашел но думаю что можно найти название чипа исходя из микросхем в телефоне. Получится как думаете. Или к одной и той же микросхеме подходят разные чипы?
-
осторожно! леоныч!!!
Будьте так добры скажите сразу ваш стаж в радиолюбительстве! Чтоб я не мучался!

Последний раз редактировалось осторожно! леоныч!!! Чт сен 16, 2010 14:23:44, всего редактировалось 1 раз.