О цветных лазерных МФУ

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
AL.EX
Друг Кота

О цветных лазерных МФУ

Сообщение AL.EX »

Всем мяу.

Задался тут вопросом покупки МФУ - для личного пользования (ну нааадо :) )
Требуется время от времени сканить и печатать в большом количестве.
Фото не интересует в принципе, но нужна хорошая цветная печать на бумаге (обычной)

Струйники отметаются разом и всей кучей.
По причинам - сохнут, не экономичны, не люблю 8)

Немного покопав предложения, боле-менее понравился МФУ Самсунг CLX-3175
Характеристики подходят и цена человеческая (почти).

Хочется услышать мнение народа о цветных лазерниках вообще и МФУ в частности.
Семь бед, один Reset.
kris95
Держит паяльник хвостом

Re: О цветных лазерных МФУ

Сообщение kris95 »

Ну вообще мне кажется что лучшие мфу ( в т.ч. и цветные ) от самсунга.
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

Лучше брать отдельно сканер и отдельно принтер. Вот у меня принтер паламался в МФУ и разумеется с*ка сканер отказался работать. А то была бы надёжность :cry:

Дай ссылку на свою цель.
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Ссыл на CLX-3175
http://www.samsung.com/ua_ru/consumer/c ... prd_detail

Сначала тоже думал брать по отдельности, но прикинул скоко всё это места захапает..... :(

Вдобавок у МФУ есть одно полезное свойство => можно что нибудь копировать НЕ включая компьютер. :)
(а то пока оно загрузится, итд)
Семь бед, один Reset.
kris95
Держит паяльник хвостом

Сообщение kris95 »

Ну и ещё полезно чтобы можно прямо с флешки печатать, а то пока загрузится комп уже перехочешь печатать.
А вообще редко они ломаются, скорей картриджи, а они не проблема.
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Тоже вариант. Хотя лично я редко общаюсь с флэшками (только с фотика)
А вот с картриджами на струйниках у мя вечная проблема - сохнут гады. :(
Это ещё одна причина желания лазера.
Семь бед, один Reset.
demson
IT KT
Контактная информация:

Сообщение demson »

Я раньше тоже сканером пользовался, но большие объемы не удобно обрабатывать, так постепенно перешел на фотоаппарат со штативом, шелк и все, а там 2 прохода на страницу бррр.... авто податчик не вариант - в основном тетрадки, либо зажует либо вообще откажется работать.
так по теме. Canonы жуют все и вся, сколько раз сталкивался.
в спорах рождается ИСТИНА [AND] flud.
kris95
Держит паяльник хвостом

Сообщение kris95 »

demson писал(а):Я раньше тоже сканером пользовался, но большие объемы не удобно обрабатывать, так постепенно перешел на фотоаппарат со штативом, шелк и все, а там 2 прохода на страницу бррр.... авто податчик не вариант - в основном тетрадки, либо зажует либо вообще откажется работать.
так по теме. Canonы жуют все и вся, сколько раз сталкивался.

В смысле два прохода на страницу ?
Да и с фотиком не получить того качества думаю, хотя....
А насчёт струйников - конечно нафиг они, одни проблемы от них. В конторах их уже в основном не заправляют, краска для них дорогая и быстро кончается, засыхают они.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

работал в конторе, где лазерник цветной был и вообще доводилось видеть владельцев
качество печати на обычной офисной бумаге не оправдывает расходы
картриджи у лексмарка и какого-то хп сетевого довольно мелковаты
я думаю это связано с размерами самого принтера и стремлением сделать его еще меньше, а в рекламе твоего самсунга заявлено, что принтер этот мелкий
т.е. картриджи там совсем никакие

все владельцы срут кирпичами, когда заканчивается тонер
самая жопа в том, что заканчивается он неравномерно в разных цветах и приходится покупать сразу всех цветов, чтобы не платить за пересылку
а покупать сразу все цвета довольно накладно

так же в конторе были струйники (и вообще много печатающих устройств) и они тоже по ценам не очень различались
я имею в виду комплектуху

я сам тоже подумываю о цветном принтере, благо на мусорке они валяются и выкинуты просто по окончанию краски
наверное краска в снпч не должна сохнуть? я хочу печатать для изготовления панелей и ламинирования потом
вобщем есть альтернативный вариант - сходить в копишоп и распечатать там за копейки
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

По поводу МФУ, особенно от самсунга - г**но г**ном, отстойный медленный сканер и паршивый принтер, а по цене - дороже, чем по отдельности, и хламина здоровая. Небольшой принтер + сканер где-то на полке, снимаемый по мере надобности, куда практичнее.
По части заправки - самсунги крайне плохо заправляются, обычно - после пары заправок нужно картридж менять. + ко всему - температура печки у них повыше,ч ем у кэнонов/HP - глянцевую бумагу (для ЛУТ, или просто) часто коробит и пучит.
Цена обслуживания цветных лазерников все еще достаточно высокая, и есть проблема с расходными материалами.

ИМХО: надо много печатать текста - обычный ч/б лазерник; много текста + иногда цветные картинки - лазерник + перезаправляемый струйник; много в цвете - какой-то фотопринтер (обычно - при высокой скорости печати дают лучшее качество) + СНПЧ.
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

AL.EX писал(а):Ссыл на CLX-3175
http://www.samsung.com/ua_ru/consumer/c ... prd_detail

Сначала тоже думал брать по отдельности, но прикинул скоко всё это места захапает.....

Если поломается - вспомнишь мои слова :)

Я цену хотел посмотреть, это одно из главных.
А цветных лазерных картриджей я ещё ни разу не видел в продаже :kill:
kris95
Держит паяльник хвостом

Сообщение kris95 »

NiTr0 писал(а):По поводу МФУ, особенно от самсунга - г**но г**ном, отстойный медленный сканер и паршивый принтер, а по цене - дороже, чем по отдельности, и хламина здоровая. Небольшой принтер + сканер где-то на полке, снимаемый по мере надобности, куда практичнее.
По части заправки - самсунги крайне плохо заправляются, обычно - после пары заправок нужно картридж менять. + ко всему - температура печки у них повыше,ч ем у кэнонов/HP - глянцевую бумагу (для ЛУТ, или просто) часто коробит и пучит.
Цена обслуживания цветных лазерников все еще достаточно высокая, и есть проблема с расходными материалами.

ИМХО: надо много печатать текста - обычный ч/б лазерник; много текста + иногда цветные картинки - лазерник + перезаправляемый струйник; много в цвете - какой-то фотопринтер (обычно - при высокой скорости печати дают лучшее качество) + СНПЧ.

Ну ты фантазию выключи. У меня все мфу были самсунги, а отчим работает в конторе по ремонту орг.техники - и наши с ним мнения совпадают что самсунги хорошие и лучше брать мфу чем в разнобой. Заправлял я себе его не один раз - в порядке, вы просто не знаете что там в картридже стоит счётчик, и после определённого количества напечатанных страниц он начинает пакостить, лечится просто - проводки к программатору и в понипроге прошиваем, если надо могу и прошивки дать.
Pika4u
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Pika4u »

А я бы советовал брать МФУ от Brother. DCP-7030R справляется отлично(правда он чб). Скорость печати-22стр/мин, лоток на 250 листов, сканер, принтер, копир. для ЛУТа самое то!!
Steve Jobs. 1955-2011. Мы помним, как ты преобразовал наш мир....
beloff
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение beloff »

у меня DCP-7032R
Я теперь [b][url=http://radiokot.ru/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=23627]Rinon Ninqueon[/url][/b]
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

kris95 писал(а):Ну ты фантазию выключи. У меня все мфу были самсунги, а отчим работает в конторе по ремонту орг.техники - и наши с ним мнения совпадают что самсунги хорошие и лучше брать мфу чем в разнобой.

Я не с одним МФУ от ксерокса (да-да, им самсунг железо производит, различия только в прошивке) сталкивался. Впечатления - гадость гадостью. Особенно сканер - по скорости никакой, 600 дпи - медленнее, чем мастеки дешевые, качество - разве что для OCR сгодится... При этом - МФУ из дорогих, офисный вариант, рассчитанный на печать по несколько тысяч страниц в месяц. Кстати, при штатной нагрузке (бухгалтерия небольшой фирмы) один из них издох года за 1.5-2 - механика износилась...

kris95 писал(а):Заправлял я себе его не один раз - в порядке, вы просто не знаете что там в картридже стоит счётчик, и после определённого количества напечатанных страниц он начинает пакостить, лечится просто - проводки к программатору и в понипроге прошиваем, если надо могу и прошивки дать.

В них придумали вечный неистирающийся фотобарабан? И да, покажите мне в продаже резиновые валы к картриджам - те самые, что тонер переносят. Они имеют свойство после пары заправок благополучно портиться...
kris95
Держит паяльник хвостом

Сообщение kris95 »

Любая контора по ремонту орг.техники вам такие продаст.
Ещё раньше они на юноне продавались.
Но странно, у меня мфу старое от самсунга заправлялось раз 5-10 точно - всё работает.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

kris95 писал(а):Любая контора по ремонту орг.техники вам такие продаст.

Комплектующих к кэнонам/HP - уйма. К самсунгам - не замечал в широкой продаже...

kris95 писал(а):Но странно, у меня мфу старое от самсунга заправлялось раз 5-10 точно - всё работает.

И ни разу не менялись ни фотобарабан, ни резиновый вал? :) У фотобарабанов вообще-то средний ресурс от 2 до 5-6 заправок (хотя - ессно еще и от бумаги зависит)... После чего - начинают мазать.
wracky
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение wracky »

Вставлю свои копейки :)))
Дешёвые цветные лазерники-шлак. Дорогие донельзя. Отпечатки золотые, причём, даже если заправлять. Обслуживание нужно; оно весьма дорогое. Расходники типа ленты переноса или блока фотобарабана стоЯт почти как новый принтер(запустили скрепку и усё, капут) Хотите хорошее качество отпечатков и низкую стоимость-смотрите в сторону больших аппаратов типа OKI9600 (но цена и размер. хехе).

Струйники не сохнут, если за ними следить и ухаживать. СНПЧ позволяет печатать за жалкие копейки, однако не стОит жмотиться при покупке чернил. Плохие чернила могут убить принтер или создать ложное мнение об СНПЧ.

Если не ставить задачи типа ЛУТ, приличный струйник типа Ёпсон Т50+СНПЧ+сканер. Опять же, печать фото и на различных носителях. Да и электричества меньше ест всё это добро :))
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

Pika4u писал(а):Скорость печати-22стр/мин, лоток на 250 листов, сканер, принтер, копир. для ЛУТа самое то!!

Печатные платы ксерит? :) :) :)
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Струйники не сохнут

Сохнут, сохнут. :(
Оставте струйник на пару недель без дела, а потом попробуйте что нибудь распечатать. :cry:
Семь бед, один Reset.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»