а что не так?чём причина?
монтёрский пробник
Re: монтёрский пробник
- Реклама
Купил сегодня стабилетрон д816д и всё без изменения, так и горят три светодиода,помогите мне плиз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот мой пробник!!!!!!!Посмотрите что не правельно в сборке ?
- Вложения
-
- 3.JPG
- (128.43 КБ) 747 скачиваний
непонятно чего Вы хотите?kappa111 писал(а): так и горят три светодиода,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
д я незнаю в чем причина,почему горят 3 светодиода в раз и не зарежается кондинсатор,
помогите мне?
помогите мне?
- Реклама
смотрю на фотке один сетевой провод желтого цвета, а другой где?
светодиоды дожны светить не по отдельности для каждого напряжения, а цепочкой при 36в - один светит, 110в - два, 220в - три, 380в- четыри.
опять же, зачем Вы купили д816д ? вам ведь нужен с буквой в конце - В, или Б.
Вы не задавали себе вопрос: почему на плате такое большое растояние между выводами резисторов R3. R4.? да и на рисунке платы они изображены довольно крупных размеров.
светодиоды дожны светить не по отдельности для каждого напряжения, а цепочкой при 36в - один светит, 110в - два, 220в - три, 380в- четыри.
опять же, зачем Вы купили д816д ? вам ведь нужен с буквой в конце - В, или Б.
Вы не задавали себе вопрос: почему на плате такое большое растояние между выводами резисторов R3. R4.? да и на рисунке платы они изображены довольно крупных размеров.
А дествительно почему растояние резисторов R3,R4 такое большое?
- Radiobonchic
- Мудрый кот
да потому что они должны быть мощные а не такие как вы поставилиkappa111 писал(а):А дествительно почему растояние резисторов R3,R4 такое большое?
посоветуйте кокие наминалы должны быть?
- Radiobonchic
- Мудрый кот
номиналы теже что и на схеме, только мощьность большую надо ставить:1-2Ватта(R3,R4)
из советских - МЛТ-2, на рисунке красные вверху

Помогите пожалуйста добавить в этот пробник звуковую прозвонку.
- Вложения
-
- Мой пробник.jpg
- (199.29 КБ) 670 скачиваний
Привет, пришли мне схему твоего пробника,и чертёж печятной платы?
сдраствуйте собрал такой пробник как тут обсуждают,
но на прозвонку загорается 6-ой светодиод,и на полярность то же он.напряжения работают нормально, а прозвонка и полярность нет может опечатка в схеме. мне не понятно за счет чего должен светится светится 5-й светодиод на прозвонку. всем спасибо
но на прозвонку загорается 6-ой светодиод,и на полярность то же он.напряжения работают нормально, а прозвонка и полярность нет может опечатка в схеме. мне не понятно за счет чего должен светится светится 5-й светодиод на прозвонку. всем спасибо
- Вложения
-
- 01.gif
- (8.59 КБ) 612 скачиваний
Пришли фото пробника в сборке!!!!!!!!!!
а можно в этот пробник добавить светодиод на 18 вольт? что надо поставить и куда ? всем спасибо
Привет всем,помогите мне пожалуйста нарисовать печатную плату вот на эту схему,заранее всем спасибо!!!!!!
- Вложения
-
- probnik.gif
- (17.45 КБ) 754 скачивания
У меня почему то не работает 
здесь дорожка перегорает, стабилитрон, резисторы 1 и 2, и светодиоды с 1 по 4 сгорают.
здесь дорожка перегорает, стабилитрон, резисторы 1 и 2, и светодиоды с 1 по 4 сгорают.
- Вложения
-
- Безымянный.png
- (24.24 КБ) 399 скачиваний