Brigadir писал(а):Нитро, ну ты опять о своём: Каждому своё- начинающему лишь бы играло, профессионалу (который всего наслышался) не зазорно и по цене Хаммера проц приобрести.
Чтобы вы знали, гитарных процессоров в ценовом диапазоне более $1000 попросту нет. А топовые модели, если не ошибаюсь, стоят порядка $300-500.
Не говоря уже о том, что ни один профессионал не будет пользовать процессор - опять же, по причине ущербности алгоритмов эмуляции того же overdrive/distortion. И покупают примочки по $300-500 с одной функцией совсем не потому, что не знают о существовании чудо-процессора за $100, где уже "все есть"

Brigadir писал(а):Ну давай человека напугаем: покупай только Ибанез и только проц от фирмы ХХХХХХ за 100 000 баков = остальное полное дерьмо. Так что ли?
Вы будете удивлены, но "ибанезы" есть и от $200 - вполне себе неплохие бюджетные гитары... А есть и по $2000 и более. Как и любые другие вменяемые бренды (о Phil pro ессно не говорю).
Brigadir писал(а): А искать ламповую радиолу(я например не найду или придется покупать на блошином рынке за те же 100 баков, если не дороже и потом с ней возюкаться полгода = глупость).
Не, ну можно конечно и взять какую-то промышленную примочку, и за $20-30 собрать ее копию. Схем в интернетах навалом, было бы желание. Я же привел самый простой и дешевый вариант для того, кому охота за 10 минут сделать примочку...
Brigadir писал(а):Можно и гитару самодельную из фанеры склеить или сбить гвоздями, когда проще купить недорогую но нормальную вещь.
Можно заказать гитару мастеру, который сделает качественно гитару со своим, особенным, звучанием, а можно купить какой-то Phil pro, у которого через полгода колки вылезут из-за натяжения струн - ибо дешевый китай с дерьмовым деревом. Вы будете утверждать, что китай в этом случае будет лучше?
Brigadir писал(а):И откуда у Вас смелость утверждать: всё дешевое - полное г.... А может наоборот? А может и там и тут есть и достойный товар?
Я говорю о том, что видел вживую и щупал руками. Потому и утверждаю: гитарный процессор в сравнении со специализированной примочкой - полное г..., независимо от цены. Хоть $100, хоть $300. А "зумы" 505, 707 - г... вдвойне, ввиду крайне убогого звучания. Не, конечно, поиграть где-то в гараже хватит, но не более того.
Brigadir писал(а):Я когда купил китайскую машину знаешь что "знаток" заявил? "Они через 3 года насквозь прогнивают!" Откуда он узнал? Когда это был первый год производства этой марки как в Китае, так и у нас в Калининграде... Просто вые.... захотелось. Напугать, обозвать "дураком", что всякую дрянь покупаешь. Прав он? Да нет, конечно. Короче я его тогда послал в его любимую "Оду"(так он её расхваливал, но недолго = развалилась, сейчас на иномарке ездит

).
Да, вы правы, отечественный автопром по качеству зачастую еще хуже китая при сопоставимых ценах. Как по надежности, так и по безопасности.
Только вот при аварии, даже на вполне скромных 60-70 км/ч, у вашего китайца движок скорее всего где-то посреди салона окажется...
Brigadir писал(а):Мораль: Для Нитро бренд - для бедного начинающего студента и ZOOM в радость. Бренд с 1 эффектом = 200 баков, ZOOM с 35 эффектами = 100 баков или 100 разделить на 35 =2,85 бака за каждый эффект

(Нитро считай и плачь(блин).и плати за название фирмЫ)
Скажите, вы пользуетесь китайскими паяльниками по 50 центов? Китайскими отвертками по 10 центов из гнущейся руками стали? Пассатижами по 50 центов с отвратной кривой обработкой и трещинами в металле, которые так и норовят развалиться? Нет? А почему?

Если бы вы хотя бы в руках гитарный процессор держали, то поняли бы, что пресет и эффект - совершенно разные вещи. Пресетов можно хоть 1000000 сделать - но это будет комбинация весьма малого кол-ва эффектов (в районе 5-7 штук у типичного процессора - собссно дисторшн с несколькими регулируемыми параметрами, дилэй, ревер, и т.д.; сколько и каких в конкретном экземпляре - смотреть лениво).
И если бы вы хоть раз слышали, как звучит зум 707 к примеру, и как звучит нормальная специализированная примочка, даже из недорогих (DOD FX70 Metal X к примеру) - вы бы не стали сравнивать тут яйца с легкими...
И если вы не заметили, я написал уже выше, для чего годится проц: понять новичку, какой звук ему нравится, и, соответственно, какой звук потом выжимать из специализированных примочек. А выступление на сцене с "зумом" 505/606/707 - зачастую считается визитной карточкой т.зв. "говнорокеров"...
SeregaT писал(а):Кстати по поводу бренда. Вот мне тут подогнали комбик Marshal (модель не помню), правда он как бы не совсем мой. Я ещё подумал, что стоит очень дорого, типа бренд (ну куда уж ещё брендатее?). Посмотрел в инете цену на эту модель, оказалось очень даже недорогой, около 4000р (я думал столько будет стоить только белая пластмассовая надпись на сетке динамика). Да и звучит для своей цены очень неплохо (а встроенный овердрайв мне вполне заменил мою примочку, может даже и получше звучит, чего я от встроенных эффектов вообще не ожидал). Если подключить ещё пару эффектов ("Вау" и ревербератор), то большего мне и не надо.
Во многих комбиках весьма приличный дисторшн в наличии. Во всяком случае - куда лучше, чем в бюджетных "зумах".