Струны для гитары

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: Струны для гитары

Сообщение Brigadir »

SeregaT писал(а):
Brigadir писал(а):этот аппарат умеет, вернее имеет 35 всевозможных эффектов(попробуйте слепить на коленке хотя бы 10 разных преобразователей звука для электрогитары: Вау, Дистошн, Овердрайв, Ревербератор,Эквалайзер...

Видео посмотреть не могу, но если там есть "Вау", я бы купил такую. Раньше использовал "амплитуб" (прога на компе), там была "вау". Но потом мне подогнали маршаловский комбик, мне звук понравился, теперь им пользуюсь (вообще я редко этим занимаюсь, чисто под настроение). Но "вау" и ревера сильно не хватает. Есть у меня другой, более дешёвый комбик, звук не очень, но есть ревербератор (там пружина натянута усилитель реагирует на её колебания). Вот и получается, звук вроде хуже, а за счёт ревербератора звучание получается как на концерте (если после старого включить новый, то как будто после стерео врубили моно, хоть и более качественное). В общем эмулировать ревербератор примочкой, то же не помешало бы.

Сережа: в этой приставке есть ВСЁ!!! И Вау, и Ревер, и даже он сам высоту тона педалью меняет(глиссандо). Я бы перечислил все эффекты(эта педаль у меня есть и инструкция для неё есть), но писать очень много придется. Поверь: вешь стОящая(я всякую ....ю не покупаю и не советую :)) ). Напомню: есть 35 эффектов и всё в одной машинке. И можно одновременно включить(смешать) до 9 эффектов. И все они управляются, в смысле громче тише(больше/меньше), мгновенно вызываются нажатием на педаль(то есть ЗООМ имеет 3 педали: одна главная - например плавно добавить ревер или поиграться с Вау, а две другие поменьше - переключают на нужный эффект(селектор). Очередь переключения и уровни можно заранее запрограммировать, также и смесь нужных эффектов можно программировать. Работать может как от 4 батареек, так и от 9 вольтового(или 6 вольтового - подзабыл) адаптера. Питание от батарей выключается выдергиванием звукового джека(то есть не забудешь, шнуры то всё одно отсоединять будешь перед хранением).
А поболтать?
kris95
Держит паяльник хвостом

Сообщение kris95 »

А я вот думаю, может за эти деньги лучше купить электро, или нет ?
beloff
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение beloff »

электро дешевле 10 тыс не бери.
Я теперь [b][url=http://radiokot.ru/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=23627]Rinon Ninqueon[/url][/b]
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

beloff писал(а):электро дешевле 10 тыс не бери.

Ещё один советчик... Почему? Обьясни. А почему за 9500 низзя??? Что рожа у гитары крива? Или "Китай"? Ну и что? У меня и машина "Китай" = ездит более 3 лет без нареканий. Или мода не позволяет? Перед друзьями стыдно? Ну тогда уж не менее 45 тысяч - повесь на стену и гордись доедая сухари.
А поболтать?
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Вообще, импортные гитары (те, что продаются в музыкальных магазинах) даже не дорогие, звучат вполне прилично (уж получше, чем старые отечественные). Я когда себе покупал, я их много перепробовал, понравились все, купил не самую дорогую, но и не самую дешёвую.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):Ещё один советчик... Почему? Обьясни. А почему за 9500 низзя??? Что рожа у гитары крива? Или "Китай"? Ну и что? У меня и машина "Китай" = ездит более 3 лет без нареканий. Или мода не позволяет? Перед друзьями стыдно? Ну тогда уж не менее 45 тысяч - повесь на стену и гордись доедая сухари.

Полностью согласен. Покупать надо по средствам. У меня вон брат купил Ibanez тысячи за 4, нормальная гитарка, получше моей, 22 лада (у меня 21, а мне надо минимум 22), да и играть на ней значительно легче, чем на моей (может просто потому, что струны там стоят тоньше, хз). Не спорю, дорогие гитары лучше дешёвых, но всегда ли это необходимо? Я вот свою электруху купил за 2000 у знакомого гитариста, который раньше сам 2 года на ней играл и не парился. Потом он купил себе дорогую, а эту мне продал.
В общем надо просто в магазине посмотеть, выбрать по деньгам и купить.
kris95 писал(а):А я вот думаю, может за эти деньги лучше купить электро, или нет ?

Для начала надо определиться, какую музыку слушаешь. Я не думаю, что будешь играть то, что не слушаешь. Если предпочитаешь "металл" и что-то в этом духе, то обязательно бери электруху, не пожалеешь. А потом можно будет и акустику прикупить. Я вот сам не пишу музыку, иногда играю чисто сам для себя что-то из металлики, скорпов, Сатриани, Мальмстена (ну пока из того, что попроще), и почти везде есть отличные (и не сложные) вещи, которые лучше играть на акустике.
Последний раз редактировалось SeregaT Вт июн 29, 2010 11:59:19, всего редактировалось 1 раз.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Brigadir писал(а): Сережа: в этой приставке есть ВСЁ!!!

Угу, в дешевом бюджетном гитарном проце за $100 действительно есть "все" - но вот только есть оно там весьма плохо... Так, поиграться новичку, понять, какой звук ему нужен и какие эффекты, а после - взять себе набор педалек.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Нитро, я советы даю не профессионалу(не Макаревичу и не Трофиму), эти имеют деньги на профаппаратуру. А новичку. И не гоже новичку "упираться" на приобретение за бешеные бабки девайса, который не поможет научится играть. А качество? Может и есть тонкие отличия, но несущественные. Короче: не будем "выёживаться", коли карманы дырявые.
А поболтать?
Chip115
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Chip115 »

NiTr0 писал(а):
Brigadir писал(а): Сережа: в этой приставке есть ВСЁ!!!

Угу, в дешевом бюджетном гитарном проце за $100 действительно есть "все" - но вот только есть оно там весьма плохо... Так, поиграться новичку, понять, какой звук ему нужен и какие эффекты, а после - взять себе набор педалек.

Я вообще не понимаю нахрен новичку проц, дороже чем за 100 баксов? Ему на сцене играть? Он в профессиональность группе? Так.. побренчать малость и забыть. Я бы советовал взять за эти же 100 баксов дисторшн и не париться..проц нахрен не нужен. Я сам взял приставку за 200 баков ))) И не парюсь. Так я действительно играю на сцене частенько и мне звучка хватает чуть выше среднего.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
© Альберт Эйнштейн
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Chip115 писал(а):Я бы советовал взять за эти же 100 баксов дисторшн и не париться..проц нахрен не нужен.

Ну поначалу да, кроме дисторшн ничего и не надо. Но потом уже хочется и других эффектов. Я поигрался с амплитуб, так теперь много чего не хватает (выше писал, сейчас комбик использую). Она меня по качеству вообще-то устраивала (единственно, есть небольшая задержка звука, что иногда мешает), но без компа как-то удобнее, воткнул и играй (хотя для минусовок опять таки нужен комп или плеер)...
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Brigadir писал(а):Нитро, я советы даю не профессионалу(не Макаревичу и не Трофиму), эти имеют деньги на профаппаратуру. А новичку. И не гоже новичку "упираться" на приобретение за бешеные бабки девайса, который не поможет научится играть.

Научиться играть можно и без покупных примочек вообще-то, с простейшим самодельным овердрайвом, к примеру, из перегруженного усилителя из старой ламповой радиолы... И звук кстати будет весьма интересным - получше каши с бюджетного "зума" - особенно в случае убогих дефолтных пресетов...

Brigadir писал(а):А качество? Может и есть тонкие отличия, но несущественные.

Вы слышали хотя бы вживую звук с гитарного процессора и с какого-нибудь "аппаратного" овердрайва (который прекрасно размещается на платке 8 на 12 см односторонке и не содержит труднодоступных деталей, но стоит эдак $200 при покупке - ибо бренд)? Советую сравнить как-нибудь, будете удивлены.
После чего уже можно и поговорить о "промышленных многофункциональных" устройствах...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Нитро, ну ты опять о своём: Каждому своё- начинающему лишь бы играло, профессионалу (который всего наслышался) не зазорно и по цене Хаммера проц приобрести. Ну давай человека напугаем: покупай только Ибанез и только проц от фирмы ХХХХХХ за 100 000 баков = остальное полное дерьмо. Так что ли? Мы не на сайте зажравшихся миллионеров. Если тебе так хочеться блеснуть - сыграй нам что нибудь на своей крутой баллалайке, интересно ведь послушать "настоящий и хрустальный" звук.
А искать ламповую радиолу(я например не найду или придется покупать на блошином рынке за те же 100 баков, если не дороже и потом с ней возюкаться полгода = глупость). Можно и гитару самодельную из фанеры склеить или сбить гвоздями, когда проще купить недорогую но нормальную вещь. И откуда у Вас смелость утверждать: всё дешевое - полное г.... А может наоборот? А может и там и тут есть и достойный товар? Я когда купил китайскую машину знаешь что "знаток" заявил? "Они через 3 года насквозь прогнивают!" Откуда он узнал? Когда это был первый год производства этой марки как в Китае, так и у нас в Калининграде... Просто вые.... захотелось. Напугать, обозвать "дураком", что всякую дрянь покупаешь. Прав он? Да нет, конечно. Короче я его тогда послал в его любимую "Оду"(так он её расхваливал, но недолго = развалилась, сейчас на иномарке ездит :)) ).
Мораль: Для Нитро бренд - для бедного начинающего студента и ZOOM в радость. Бренд с 1 эффектом = 200 баков, ZOOM с 35 эффектами = 100 баков или 100 разделить на 35 =2,85 бака за каждый эффект :)) (Нитро считай и плачь(блин).и плати за название фирмЫ)
А поболтать?
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Кстати по поводу бренда. Вот мне тут подогнали комбик Marshal (модель не помню), правда он как бы не совсем мой. Я ещё подумал, что стоит очень дорого, типа бренд (ну куда уж ещё брендатее?). Посмотрел в инете цену на эту модель, оказалось очень даже недорогой, около 4000р (я думал столько будет стоить только белая пластмассовая надпись на сетке динамика). Да и звучит для своей цены очень неплохо (а встроенный овердрайв мне вполне заменил мою примочку, может даже и получше звучит, чего я от встроенных эффектов вообще не ожидал). Если подключить ещё пару эффектов ("Вау" и ревербератор), то большего мне и не надо.
kris95
Держит паяльник хвостом

Сообщение kris95 »

Brigadir писал(а):Нитро, ну ты опять о своём: Каждому своё- начинающему лишь бы играло, профессионалу (который всего наслышался) не зазорно и по цене Хаммера проц приобрести. Ну давай человека напугаем: покупай только Ибанез и только проц от фирмы ХХХХХХ за 100 000 баков = остальное полное дерьмо. Так что ли? Мы не на сайте зажравшихся миллионеров. Если тебе так хочеться блеснуть - сыграй нам что нибудь на своей крутой баллалайке, интересно ведь послушать "настоящий и хрустальный" звук.
А искать ламповую радиолу(я например не найду или придется покупать на блошином рынке за те же 100 баков, если не дороже и потом с ней возюкаться полгода = глупость). Можно и гитару самодельную из фанеры склеить или сбить гвоздями, когда проще купить недорогую но нормальную вещь. И откуда у Вас смелость утверждать: всё дешевое - полное г.... А может наоборот? А может и там и тут есть и достойный товар? Я когда купил китайскую машину знаешь что "знаток" заявил? "Они через 3 года насквозь прогнивают!" Откуда он узнал? Когда это был первый год производства этой марки как в Китае, так и у нас в Калининграде... Просто вые.... захотелось. Напугать, обозвать "дураком", что всякую дрянь покупаешь. Прав он? Да нет, конечно. Короче я его тогда послал в его любимую "Оду"(так он её расхваливал, но недолго = развалилась, сейчас на иномарке ездит :)) ).
Мораль: Для Нитро бренд - для бедного начинающего студента и ZOOM в радость. Бренд с 1 эффектом = 200 баков, ZOOM с 35 эффектами = 100 баков или 100 разделить на 35 =2,85 бака за каждый эффект :)) (Нитро считай и плачь(блин).и плати за название фирмЫ)

Вы не правы. Бренд (не любой) звучит гораздо лучше.
Только оно нам нужно ? Мы с вами и разницы особо не почуствуем
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Brigadir писал(а):Нитро, ну ты опять о своём: Каждому своё- начинающему лишь бы играло, профессионалу (который всего наслышался) не зазорно и по цене Хаммера проц приобрести.

Чтобы вы знали, гитарных процессоров в ценовом диапазоне более $1000 попросту нет. А топовые модели, если не ошибаюсь, стоят порядка $300-500.
Не говоря уже о том, что ни один профессионал не будет пользовать процессор - опять же, по причине ущербности алгоритмов эмуляции того же overdrive/distortion. И покупают примочки по $300-500 с одной функцией совсем не потому, что не знают о существовании чудо-процессора за $100, где уже "все есть" :D

Brigadir писал(а):Ну давай человека напугаем: покупай только Ибанез и только проц от фирмы ХХХХХХ за 100 000 баков = остальное полное дерьмо. Так что ли?

Вы будете удивлены, но "ибанезы" есть и от $200 - вполне себе неплохие бюджетные гитары... А есть и по $2000 и более. Как и любые другие вменяемые бренды (о Phil pro ессно не говорю).

Brigadir писал(а): А искать ламповую радиолу(я например не найду или придется покупать на блошином рынке за те же 100 баков, если не дороже и потом с ней возюкаться полгода = глупость).

Не, ну можно конечно и взять какую-то промышленную примочку, и за $20-30 собрать ее копию. Схем в интернетах навалом, было бы желание. Я же привел самый простой и дешевый вариант для того, кому охота за 10 минут сделать примочку...

Brigadir писал(а):Можно и гитару самодельную из фанеры склеить или сбить гвоздями, когда проще купить недорогую но нормальную вещь.

Можно заказать гитару мастеру, который сделает качественно гитару со своим, особенным, звучанием, а можно купить какой-то Phil pro, у которого через полгода колки вылезут из-за натяжения струн - ибо дешевый китай с дерьмовым деревом. Вы будете утверждать, что китай в этом случае будет лучше?

Brigadir писал(а):И откуда у Вас смелость утверждать: всё дешевое - полное г.... А может наоборот? А может и там и тут есть и достойный товар?

Я говорю о том, что видел вживую и щупал руками. Потому и утверждаю: гитарный процессор в сравнении со специализированной примочкой - полное г..., независимо от цены. Хоть $100, хоть $300. А "зумы" 505, 707 - г... вдвойне, ввиду крайне убогого звучания. Не, конечно, поиграть где-то в гараже хватит, но не более того.

Brigadir писал(а):Я когда купил китайскую машину знаешь что "знаток" заявил? "Они через 3 года насквозь прогнивают!" Откуда он узнал? Когда это был первый год производства этой марки как в Китае, так и у нас в Калининграде... Просто вые.... захотелось. Напугать, обозвать "дураком", что всякую дрянь покупаешь. Прав он? Да нет, конечно. Короче я его тогда послал в его любимую "Оду"(так он её расхваливал, но недолго = развалилась, сейчас на иномарке ездит :)) ).

Да, вы правы, отечественный автопром по качеству зачастую еще хуже китая при сопоставимых ценах. Как по надежности, так и по безопасности.
Только вот при аварии, даже на вполне скромных 60-70 км/ч, у вашего китайца движок скорее всего где-то посреди салона окажется...

Brigadir писал(а):Мораль: Для Нитро бренд - для бедного начинающего студента и ZOOM в радость. Бренд с 1 эффектом = 200 баков, ZOOM с 35 эффектами = 100 баков или 100 разделить на 35 =2,85 бака за каждый эффект :)) (Нитро считай и плачь(блин).и плати за название фирмЫ)

Скажите, вы пользуетесь китайскими паяльниками по 50 центов? Китайскими отвертками по 10 центов из гнущейся руками стали? Пассатижами по 50 центов с отвратной кривой обработкой и трещинами в металле, которые так и норовят развалиться? Нет? А почему? :)

Если бы вы хотя бы в руках гитарный процессор держали, то поняли бы, что пресет и эффект - совершенно разные вещи. Пресетов можно хоть 1000000 сделать - но это будет комбинация весьма малого кол-ва эффектов (в районе 5-7 штук у типичного процессора - собссно дисторшн с несколькими регулируемыми параметрами, дилэй, ревер, и т.д.; сколько и каких в конкретном экземпляре - смотреть лениво).
И если бы вы хоть раз слышали, как звучит зум 707 к примеру, и как звучит нормальная специализированная примочка, даже из недорогих (DOD FX70 Metal X к примеру) - вы бы не стали сравнивать тут яйца с легкими...

И если вы не заметили, я написал уже выше, для чего годится проц: понять новичку, какой звук ему нравится, и, соответственно, какой звук потом выжимать из специализированных примочек. А выступление на сцене с "зумом" 505/606/707 - зачастую считается визитной карточкой т.зв. "говнорокеров"...

SeregaT писал(а):Кстати по поводу бренда. Вот мне тут подогнали комбик Marshal (модель не помню), правда он как бы не совсем мой. Я ещё подумал, что стоит очень дорого, типа бренд (ну куда уж ещё брендатее?). Посмотрел в инете цену на эту модель, оказалось очень даже недорогой, около 4000р (я думал столько будет стоить только белая пластмассовая надпись на сетке динамика). Да и звучит для своей цены очень неплохо (а встроенный овердрайв мне вполне заменил мою примочку, может даже и получше звучит, чего я от встроенных эффектов вообще не ожидал). Если подключить ещё пару эффектов ("Вау" и ревербератор), то большего мне и не надо.

Во многих комбиках весьма приличный дисторшн в наличии. Во всяком случае - куда лучше, чем в бюджетных "зумах".
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну вот опять 25. Человеку надо купить, чтобы дома побаловаться, а не на сцену лезть. Потому он и спрашивает. Мы просто говорим про разные вещи: я про будильник, чтобы не проспать на работу, а ты мне про Ролекс за 25 тыщ баков, чтобы блеснуть в Бомонде.(это я утрирую, надеюсь понятно).
Я понимаю, что фирма и профессиональная аппаратура - это здорово, но домой то пацану побренчать...
А поболтать?
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Brigadir писал(а):Ну вот опять 25. Человеку надо купить, чтобы дома побаловаться, а не на сцену лезть. Потому он и спрашивает. Мы просто говорим про разные вещи: я про будильник, чтобы не проспать на работу, а ты мне про Ролекс за 25 тыщ баков, чтобы блеснуть в Бомонде.(это я утрирую, надеюсь понятно).
Я понимаю, что фирма и профессиональная аппаратура - это здорово, но домой то пацану побренчать...

Купить можно для дома, но сравнивать со специализированными примочками - глупо. Рассчитывать на то, что эта поделка сможет дать нормальный звук - все равно, что рассчитывать выкрутить хорошо затянутый винт копеечной китайской отверткой...
kris95
Держит паяльник хвостом

Сообщение kris95 »

SeregaT писал(а): надо определиться, какую музыку слушаешь.

Слушаю в основном рок. Для него надо электро? Просто некоторые рокеры играют на аккустике. Если взять электро, то можно добиться хотябы отдалённо напоминающего живого звука (акустики).
kris95
Держит паяльник хвостом

Сообщение kris95 »

Нитро, Бригадир, прекратите бесполезную дискуссию. Мне всё равно совесть не даст купить проц, если в нете есть схемы эффектов. Да даже если и нет, то всё равно покупать не буду. Может вообще куплю акустику.
А я вот думаю, может за эти деньги лучше купить подержанную гитару ? Или это лотерея ?
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

kris95 писал(а):Если взять электро, то можно добиться хотябы отдалённо напоминающего живого звука (акустики).

Угу. Чистый звук всего лишь включить, без эффектов. Хотя ессно со своими особенностями (любое касание к струнам будет порождать заметный звук, в отличие от акустички, и т.д.) - но все же.
Из дешевых и довольно качественных гитар - неплохи ESP Ltd серии... Цена - в районе $300 новой. За $100-150 - Phil pro разве что, выброшенные деньги (т.к. качество ужасное, и никому потом не продашь если захочешь сменить).
Если брать какую-то акустику -можно посмотреть в сторону Stagg... Из недорогих - довольно пристойные, красиво звучат... Хоть и китай.
Подержанные гитары - если они не битые, и если гриф ровный - вполне можно брать.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»