Автовыключатель насоса
Да нет, проверь всасываюший патрубок - возможно где то трещина и он подсасывает воздух. А воздух попадает в улитку и турбина начинает работать вхолостую.
А поболтать?
- Реклама
Это торговая марка насоса. Скорее всего бытового, а на них не распространяются общие теории.
Не поможет. Высота всасывания данного насоса определенная и когда она превышает свое значение насос не может втянуть воду, то есть залиться. Поставь рядом с бочкой и проблема решится.Может взять шланг потоньше ?
- Вложения
-
- Насос.jpg
- (30.05 КБ) 367 скачиваний
-
- Насос 1.jpg
- (47.13 КБ) 363 скачивания
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Виной всему подсосы воздуха, необходимо проверить сальниковые уплотнения на насосе, места соединения всасывающего патрубка, сам патрубок на наличие подсосов.
kip96, а можно подробней о том как осуществили переделку счётчика в датчик протока? в принципе тоже неплохой выход из положения.
kip96, а можно подробней о том как осуществили переделку счётчика в датчик протока? в принципе тоже неплохой выход из положения.
Был у меня неисправный счётчик(магниты ослабли).
Я разобрал и на крыльчатке заменил магниты (засунул туда выдранные из лазерной головки.)
и обратно собрал. Шестерёнки все повыкидовал, всунул схему. Датчик (магнитоуправляемая микросхема) выдрал из вентилятора (куллера)
Сёдня нафоткаю, вылажу
Я разобрал и на крыльчатке заменил магниты (засунул туда выдранные из лазерной головки.)
и обратно собрал. Шестерёнки все повыкидовал, всунул схему. Датчик (магнитоуправляемая микросхема) выдрал из вентилятора (куллера)
Сёдня нафоткаю, вылажу
Все делают ошибки, только мудрецы - новые, а дураки - старые.
- Реклама
вот:
Схема тотлько на черновике, питание на гасящем конденсаторе, с диодным мостом.
микросхемы 561ИЕ10 и 561ЛЕ5
Датчик, как уже писал, с кулера от компьютерного БП, нагруженный на светодиод.
Принцип схемы, думаю понятен. Два генератора. Один на логике, другой-"крыльчатка"
Через счётчики на RS тригер. Пока импульсы с крыльчатки идут-реле включено, как только крыльчатка остановилась, генератор сбросил тригер-реле выключилось. В окончательной схеме номиналы изменились.
Кому интересно, раскажу подробнее

Схема тотлько на черновике, питание на гасящем конденсаторе, с диодным мостом.
микросхемы 561ИЕ10 и 561ЛЕ5
Датчик, как уже писал, с кулера от компьютерного БП, нагруженный на светодиод.
Принцип схемы, думаю понятен. Два генератора. Один на логике, другой-"крыльчатка"
Через счётчики на RS тригер. Пока импульсы с крыльчатки идут-реле включено, как только крыльчатка остановилась, генератор сбросил тригер-реле выключилось. В окончательной схеме номиналы изменились.
Кому интересно, раскажу подробнее
- Вложения
-
- 100_0966.JPG
- (58.91 КБ) 774 скачивания
-
- 100_0965.JPG
- (88.54 КБ) 797 скачиваний
-
- 100_0964.JPG
- (94.39 КБ) 860 скачиваний
Схему можно сделать по принципу доводчика стекол для автомобиля. Там также используется перегруз двигателя.
Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.
У этого двигателя нет "перегруза"