Струны для гитары

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Струны для гитары

Сообщение NiTr0 »

Brigadir писал(а):Я почему издеваюсь? Диапазон звука что акустической, что электрогитары начинается с 82 Гц и доходит до 1175(акустика) и 1570(электро). Иногда полезно учить матчасть(а не выдумывать про инфразвук).

А еще иногда полезно таки пощупать руками то, о чем решили спорить. И гитарные процессоры, и эектрогитары...
То, что периодические колебания от 82Гц (ну или ниже, если гитара настроена на пониженный строй) - я и не отрицал. Я же говорил о НЧ/инфразвуке при собссно ударе по струнам. Который режется в комбиках, но далеко не всегда режется в процах.

Brigadir писал(а):Но откуда появилось 20 -30 Гц - ума не приложу... видимо от верблюда :))

Удар по струнам; при этом собссно струны перемещаются ну аж никак не быстрее руки... Следовательно - апериодический импульс довольно низкой частоты, и довольно большой амплитуды (сравните ради интереса хотя бы амплитуду вибрации струны, и амплитуду ее перемещения при собссно щипке медиатором - разница будет заметна на глаз).

SeregaT писал(а):Кстати, заметил что даже 15 ваттный комбик орёт так, не хуже мощной акустики домашнего кинотеатра (в плане громкости).

Ничего удивительного. Какой % мощности акустики кинотеатра приходится на собссно среднечастотный диапазон? ;)
Kots
Грызет канифоль

Сообщение Kots »

Процессоры для начала покупать не стоит, они сглаживают косяки в звукоизвлечении и технику кривую скрывают, поэтому научиться играть можно, но уровень будет весьма низок. Хорошие процессоры начинаются от 15т.р и доходят до 2-3т.е. Лучше комбик нормальный купить для начала и гитарку, чтоб звучала хоть как-то. Идеальный вариант Скваер фат стратокастер или ямаха пасифика. Можно даже в линию компа играть, но с нормальным гитарным усилением не сравнится.
Сендвич всегда падает хлебом вниз.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Kots писал(а):Можно даже в линию компа играть но с нормальным гитарным усилением не сравнится.

Если поставить амплитуб (особенно вторую), звуковую карту с аппаратным ASIO (можно и програмную ASIO, но там похуже и глюки бывают), то не только сравнится, а ещё и обгонит все недорогие комбики и примочки.
Kots
Грызет канифоль

Сообщение Kots »

SeregaT писал(а):
Kots писал(а):Можно даже в линию компа играть но с нормальным гитарным усилением не сравнится.

Если поставить амплитуб (особенно вторую), звуковую карту с аппаратным ASIO (можно и програмную ASIO, но там похуже и глюки бывают), то не только сравнится, а ещё и обгонит все недорогие комбики и примочки.

+ хорошая акустическая система + предусилитель\дибокс, только тогда звук будет гитарный, а не просто хороший. Итого цена среднего лампового комбика. :) И никогда домашняя компьютерная обработка не обгонит хорошее гитарное усиление. Я сам этот путь прошёл, от игры в линию без всего, со всякими асиофоролл гирбокс\риг\амплитуб\оверлауд\и т.д. до проф звуковухи+предусилитель\дибокс+акустика. Но потом перешёл на усиление полноценное ламповое + хороший цифровой процессор. И что бы не говорили, с этим набором мало что может сравниться. Единственное что перегрузы пока цифре по зубам только при цене в 2-3т.е., в остальных случаях без грамотной настройки слышны цифровые артефакты. :)
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Kots писал(а):+ хорошая акустическая система + предусилитель\дибокс, только тогда звук будет гитарный, а не просто хороший.

Я не говорю, что это самый лучший вариант вообще. Я имею ввиду, что это очень неплохой вариант для домашнего музицирования, тем более начинающему. А тут опять сравнение с профессиональной аппаратурой. Зачем она начинающему? А дешёвые комбики и процессоры этот вариант легко уделает, как по качеству, так и по количеству эффектов. И не у всех есть деньги, чтобы сразу и гитару и комбик купить (про цену программы я помолчу ;) ).
Chip115
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Chip115 »

SeregaT писал(а):Не Iron Hors случайно? .

Я же сказал - металлика. Nothing Else Matters
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
© Альберт Эйнштейн
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Chip115 писал(а):Я же сказал - металлика. Nothing Else Matters

Если такое не слышал, рекомендую ознакомиться: http://slil.ru/29412072 :music: (правда Unforgiven сыграли по круче, а в One проигрыш отличный сбацали)
Chip115
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Chip115 »

Я те рекомендую ознакомиться с Metallica — Acoustic Metal (1997)
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
© Альберт Эйнштейн
cqr2k
Открыл глаза

Сообщение cqr2k »

могу выдать напоиграЦа электрогитару 6х года выпуска, отечественного производства.
правда придется поменять колок (на первой струне поломали).. звукосниматели родные, т.е. "не очень" )
остальное в работоспособном состоянии, строит почти идеально, ничего не дребезжит.
правда слой пыли уже сантиметра три. )
kris95
Держит паяльник хвостом

Сообщение kris95 »

cqr2k писал(а):могу выдать напоиграЦа электрогитару 6х года выпуска, отечественного производства.
правда придется поменять колок (на первой струне поломали).. звукосниматели родные, т.е. "не очень" )
остальное в работоспособном состоянии, строит почти идеально, ничего не дребезжит.

Был бы благодарен. А сколько это будет стоить в рублевом/пивном эквиваленте ?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Тут столько всего насоветовали, пока меня не было. И опять сплошные хвалебные Оды в пользу профаппаратуры за бешеные бабки :)) . А кто спорит чтоли, что профессиональная электроника гораздо лучше ширпотреба? Но покупают ширпотреб = не каждый является родственником Миллера или Березовского. Так то вот.
ZOOM - имеет АЦП и ЦАП = оттого и звук не очень то. Любое преобразование аналогового сигнала в цифровой и наоборот портит, огрубляет звук - это не новость. Но много разнообразных эффектов за небольшие деньги всё же перевешивают чашу весов. Вы же не отказываетесь от современной цифровой записи в виде СД дисков? Винил то приятнее звучит, но шуршит и щелкает и неудобен в эксплуатации. То же самое и здесь: профессионалу - профессиональная аппаратура за профессиоальные бабки, любитель рад и гитару "Урал" поюзать почти нахаляву :)) , подключенную в музыкальный центр.
А поболтать?
Kots
Грызет канифоль

Сообщение Kots »

Brigadir писал(а):Тут столько всего насоветовали, пока меня не было. И опять сплошные хвалебные Оды в пользу профаппаратуры за бешеные бабки :)) . А кто спорит чтоли, что профессиональная электроника гораздо лучше ширпотреба? Но покупают ширпотреб = не каждый является родственником Миллера или Березовского. Так то вот.
ZOOM - имеет АЦП и ЦАП = оттого и звук не очень то. Любое преобразование аналогового сигнала в цифровой и наоборот портит, огрубляет звук - это не новость. Но много разнообразных эффектов за небольшие деньги всё же перевешивают чашу весов. Вы же не отказываетесь от современной цифровой записи в виде СД дисков? Винил то приятнее звучит, но шуршит и щелкает и неудобен в эксплуатации. То же самое и здесь: профессионалу - профессиональная аппаратура за профессиоальные бабки, любитель рад и гитару "Урал" поюзать почти нахаляву :)) , подключенную в музыкальный центр.

Неплохой ламповый комбик для начала = 6.5т.р. Хороший перегруз к нему ещё 2-3т.р. На мой взгляд рокфеллером для этого не нужно быть. 8)
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Brigadir писал(а): ZOOM - имеет АЦП и ЦАП = оттого и звук не очень то.

Любой гитарный процессор имеет АЦП и ЦАП. И многие примочки типа дилэя - тоже по сути своей цифровые. Вот только звук на выходе них с бюджетным "зумом" сравнивать не стоит :)
Проблема не в АЦП/ЦАП, а в ущербности алгоритмов эмулирования "аппаратных" эффектов.
А покупать жужжалку только для дома - опять же, можно с тем же успехом и через guitar rig играть...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Kots писал(а):
Неплохой ламповый комбик для начала = 6.5т.р. Хороший перегруз к нему ещё 2-3т.р. На мой взгляд рокфеллером для этого не нужно быть. 8)

Да, да - буду иметь в виду = обязательно куплю и перещеголяю самого Маккартни. А этот грёбаный зоом и гитару из Ростова на Дону выкину нах на помойку. Негоже дома на всякой дряни играть. Надо бы и Хаммер прикупить и дворец из испанского кирпича построить с мраморной облицовкой на дачном участке, а Русские дрова сжечь нахрен = чего я позорюсь перед соседями.
КОТИК - дай денег... Ну всего то полтора лимона капусты...Не бойся - отдать не забуду, но в 23 веке!
А если без шуток: гитару я купил когда то (б/у) за 1500р, микшер(Советский) за 1000р(5 входов+ревербератор), ZOOM за 2700р(насколько помню), и втыкаюсь в Музцентр Самсунг за 4500 р(им же пользуюсь для прослушки кассет, дисков и радио). Мечты про ударную установку(полная из 6 барабанов и 4 тарелок) не стал осуществлять, рояль тоже не влезает в комнату, пришлось сраную Ямаху покупать, скрипки, виолончели, контрабасы и ваще полный набор симфонический тоже оказался не по зубам, хотя и звук у них обалденно естесствен(да и руки у меня только 2), да... настоящий звук духового органа меня поражает, но глянув на свою каморку в 20 метров в квадрате = почесал затылок и полысел.
Вот такие вот трудности нынче. Конечно бедному студенту срамно играть на какой то "баллалайке" из Китая, когда на полкам блещут настоящие Американские гитары, а техники всякой!! О! как хочеться иметь самую лучшую аппаратуру... Вот только затылок чесать не рекомендую = полысеете. Пойдите лучше на поклон в знаменитую Бит/Рок группу полы мыть, а пока Шевчук или Макаревич пиво пьют, может и удасться побрякать на настояшей гитаре, подключенной к Маршалу.
А поболтать?
Kots
Грызет канифоль

Сообщение Kots »

Brigadir писал(а):Да, да - буду иметь в виду = обязательно куплю и перещеголяю самого Маккартни. А этот грёбаный зоом и гитару из Ростова на Дону выкину нах на помойку. Негоже дома на всякой дряни играть. Надо бы и Хаммер прикупить и дворец из испанского кирпича построить с мраморной облицовкой на дачном участке, а Русские дрова сжечь нахрен = чего я позорюсь перед соседями.

Ничего не понял из этого длинного изречения... :dont_know: Даже когда был студентом и подрабатывал по маленьку, вполне смог купить и неплохую гитару и ламповый комбик (тот самый за 6.5) и хороший набор эффектов. Не всё сразу, но тем не менее... Так что этот выпад напрасен, тем более форум по электронике, при прямых руках весь усилительно-исказительный тракт паяется за недельку без спешки. :)))
cqr2k
Открыл глаза

Сообщение cqr2k »

kris95 писал(а):
cqr2k писал(а):могу выдать напоиграЦа электрогитару 6х года выпуска, отечественного производства.

Был бы благодарен. А сколько это будет стоить в рублевом/пивном эквиваленте ?

ну как раз колки поменяешь.. )
в личку пиши, забирай.. )
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да у меня дурная привычка длинно рассказывать короткую мысль: коли денег не густо, то нехрен выёживаться, если есть возможность купить практически то же за более низкую цену. А впрочем можно сделать эксперимент: купить аппарат допустим из Китая и примерно такой же от знаменитой фирмы - разобрать и сравнить по схеме, по примененым материалам, сложности изготовления - не думаю, что будут коренные отличия, кроме цены.
Да и о чем мы спорим? Хотите фирмУ - кто Вам запрещает.? Я много раз налетал на говенный фирменный аппарат, когда мог приобрести почти то же, но втрое дешевле. Потому и ворчу.
А поболтать?
Kots
Грызет канифоль

Сообщение Kots »

Brigadir писал(а):Да у меня дурная привычка длинно рассказывать короткую мысль: коли денег не густо, то нехрен выёживаться, если есть возможность купить практически то же за более низкую цену. А впрочем можно сделать эксперимент: купить аппарат допустим из Китая и примерно такой же от знаменитой фирмы - разобрать и сравнить по схеме, по примененым материалам, сложности изготовления - не думаю, что будут коренные отличия, кроме цены.
Да и о чем мы спорим? Хотите фирмУ - кто Вам запрещает.? Я много раз налетал на говенный фирменный аппарат, когда мог приобрести почти то же, но втрое дешевле. Потому и ворчу.

Да вроде никто и не спорит и уж тем более не выёживается, речь как раз о том, что за небольшие деньги можно позволить весьма неплохой апарат. Сейчас все апараты от "знаменитой фирмы" делаются в китае. :))) И различия кстати есть, причём весьма существенные, сравнивали китайские и английские\американские версии. :write:

Это тоже самое что собирать ламповый усилитель, можно за 2-3т.р. из всего что под руку попадётся (китай примерно так и производит), а можно по всем правилам, тогда комплектуха уйдёт за цену нового+корпус, отделка, в конце концов будет дороже, но звук даже лучше фирмы.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Brigadir писал(а):А впрочем можно сделать эксперимент: купить аппарат допустим из Китая и примерно такой же от знаменитой фирмы - разобрать и сравнить по схеме, по примененым материалам, сложности изготовления - не думаю, что будут коренные отличия, кроме цены.

Во-первых, если говорить о цифровых устройствах (коими являются гитарные процессоры) - коренные отличия будут крыться в прошивке.
Во-вторых, одного "некоренного" отличия - к примеру, низкокачественного пересохшего или просто мягкого дерева, из которого вылазят колки или которое начинает трескаться при установке струн толще 8-ки; или неровный гриф с плохой обработкой - будет достаточно, чтобы гитара превратилась в бесполезный хлам.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Давай не будем путать понятия: спроектировать и собрать. Не полезу в дебри, ламповые схемы усилителей "устаканены" с 50 годов прошлого века и ничего почти не изменилось. И чьими руками собрано - нет разницы. Из каких деталей? То же не имеет смысла различать, потому как и детали делают по одной технологии и страна производитель тоже не важна(оборудование то и материалы идентичены). В мире всё давно перемешалось: Китай собирает и из Японских деталей и Американских и с Малазии, А Американцы используют Китайские говеные кондеры. Корейцы пишут Хюндай = почти японская Хонда и т. д. Все стремятся продать свои "штамповки". Имя фирмы уже потеряло свой блеск и отличие от подвального производства. Китайцы запросто и Мерседес и БМВ задавят своей дешевизной при достаточно возросшем качестве. Кто потом будет разбираться чьи там амортизаторы, поршня стоят? Из какого песка кремний выплавили? Филипс сдох! А мог бы свою продукцию собирать на копеечных Малазийских транзисторах и выжить. Да и с Малазии аппаратуры давно не видно, видимо местные работяги потребовали человеческую зарплату и вся фишка дешевизны (за счет её жили) потеряла своё значение. А на дорогую продукцию большинство покупателей вяло реагируют: проще каждый год обновлять аппаратуру на более крутую, нежели хвастаться древним телевизором, который 10 лет без ремонта работает.
Нравы уже не те, что в прошлом веке.
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»