Brigadir писал(а):Я почему издеваюсь? Диапазон звука что акустической, что электрогитары начинается с 82 Гц и доходит до 1175(акустика) и 1570(электро). Иногда полезно учить матчасть(а не выдумывать про инфразвук).
А еще иногда полезно таки пощупать руками то, о чем решили спорить. И гитарные процессоры, и эектрогитары...
То, что периодические колебания от 82Гц (ну или ниже, если гитара настроена на пониженный строй) - я и не отрицал. Я же говорил о НЧ/инфразвуке при собссно ударе по струнам. Который режется в комбиках, но далеко не всегда режется в процах.
Brigadir писал(а):Но откуда появилось 20 -30 Гц - ума не приложу... видимо от верблюда
Удар по струнам; при этом собссно струны перемещаются ну аж никак не быстрее руки... Следовательно - апериодический импульс довольно низкой частоты, и довольно большой амплитуды (сравните ради интереса хотя бы амплитуду вибрации струны, и амплитуду ее перемещения при собссно щипке медиатором - разница будет заметна на глаз).
SeregaT писал(а):Кстати, заметил что даже 15 ваттный комбик орёт так, не хуже мощной акустики домашнего кинотеатра (в плане громкости).
Ничего удивительного. Какой % мощности акустики кинотеатра приходится на собссно среднечастотный диапазон?
(правда Unforgiven сыграли по круче, а в One проигрыш отличный сбацали)
Даже когда был студентом и подрабатывал по маленьку, вполне смог купить и неплохую гитару и ламповый комбик (тот самый за 6.5) и хороший набор эффектов. Не всё сразу, но тем не менее... Так что этот выпад напрасен, тем более форум по электронике, при прямых руках весь усилительно-исказительный тракт паяется за недельку без спешки.