ВСЁ про Eagle

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Zanzib
Вымогатель припоя

Re:

Сообщение Zanzib »

_noise писал(а):Замысловато изложено.

Всё, жёстко прикрученное к одному радиатору, с ногами торчащими в однозначно определённых местах относительно его = один компонент. Угадал? Если не угадал, тогда сдаюсь.

... как бы рисунок спринтскринить быстрее, чем стока букв вручную, однако.

Изображение

Да пожалуйста. :)) .. видите, символ нарисован в виде моста с четырмя пинами (на самом деле там восемь пинов, я пробовал обьединить их вместе), а пакидж в виде пластины с четырмя 2-х выводными диодами (квадратный пад-это катод). Так как мне сделать так, чтобы переменное АС1 подводилось к катоду и аноду, АС2 к другому катоду-аноду, минус выводилось с двух анодов, плюс с двух катодов?
Если символ рисовать в виде четырех диодов, то на схеме их нужно соединять в мост и никаких проблем нет. Но я хочу соединятьтолько два входа моста и два выхода, то есть хочу, чтобы мост был нарисован именно так, как на приведенном скрине.
Zanzib
Вымогатель припоя

Re:

Сообщение Zanzib »

_noise писал(а):Спасибо.

Приводим задачу к виду "минимальному" и/или "общему", упрощаем, сокращаем, отбрасываем несущественные детали:

Картинку хотим иметь с четырьмя пинами, как нарисовано.
Корпус хотим иметь с восемью пинами, как нарисовано.
Проблему видим в: куда девать лишние четыре пина корпуса, как их к схеме прицеплять?
Решение читаем на предыдущей странице. Из которого цитата была приложена к вопросу.

Верно до определенного лишь момента. Действительно (внимание!), символ хотим соединять только четырмя проводами с его пинами АС1, АС2, Р, М.
Действительно, реальный пакидж имеет восемь падов, четыре из них должны быть по логике мостового соединения автоматом розведены: катод-анод, катод-анод, анод-анод, катод-катод. А неразведенными остаются соединения -два К-А, (которые на символе будут АС1 и АС2) с другими элементами и аналогично А-А, К-К с, например, плюсом и минусом электролита. Ферштейн?

Резюме: проблему видим не в "куда девать" лишние ПАДЫ, а как добиться, чтобы аутороутер четыре из них разводил по схеме мостового соединения, а остальные четыре по моему желанию.
:kill:

_noise писал(а):Предыдущее сообщение в интернетах цитировать не принято. Подробнее в подписи. Собственное сообщение можно редактировать в любой момент. Отвечать на вторую часть месседжа отдельным сообщением не надо, здесь тема не про это, а свой лишний текст я потом сам удалю.

Какое счастье, что вы не модератор... Предлагаю сосредоточиться на технической стороне вопроса. 8)

Для лучшего взаимопонимания вот пример без использования символа моста. Но тогда мне на схеме нужно самому ручками соединять все выводы по логике моста.

Изображение
uldemir
Друг Кота

Re: ВСЁ про Eagle

Сообщение uldemir »

Так? Хотя, честно говоря, <censored> маетесь... Ограничиваете свои возможности.
Изображение
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Zanzib
Вымогатель припоя

Сообщение Zanzib »

uldemir писал(а):Так? Хотя, честно говоря, <censored> маетесь... Ограничиваете свои возможности.

Yes it is!! :beer:
А в чем фишка порылась? То есть, где секрет, как на рисунке корпуса уже появились разведенные дорожки по схеме мостового соединения?

Ааа... так вы на пакидже сами ручками развели, что ли? Если да, то меня так не устраивает, потому что мало ль, как должна оптимально выглядеть разводка по внутренней схеме моста на реальной плате.
Zanzib
Вымогатель припоя

Сообщение Zanzib »

К сожалению, наверное, ничего не получится и придется рисовать не классический символ моста, а четыре диода, соединяя их, как нужно. Вот так:

Изображение

И соответсвенно, роутер разведет их, оптимизируя соединения. Вот так:

Изображение
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Потому Вам все и говорят, что это делать нафиг не нужно. Если у вас реально 4 диода, так и на схеме их рисуйте, кусок, небось не отвалится.

придется рисовать не классический символ
Вообще-то есть функция rotate и не обязательно на 90 градусов, а даже и 45. oops, в схематике вроде нет. Но зато никто не мешает сделать компонент с повернутым на 45 градусов диодом.
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

иллюстрация
angled.png
Последний раз редактировалось uldemir Ср июн 30, 2010 16:33:10, всего редактировалось 1 раз.
Zanzib
Вымогатель припоя

Сообщение Zanzib »

uldemir писал(а):Потому Вам все и говорят, что это делать нафиг не нужно. Если у вас реально 4 диода, так и на схеме их рисуйте, кусок, небось не отвалится.

Ещё раз... Все бы ничего и не отвалилось, но у меня эти четыре диода привязаны к радиатору, к его крепежным отверствиям. Физически это такой мост, но не с четырмья, а с восмью выводами, четыре из которых мне не хочется на схеме соединять. То есть, я не могу вставлять их по одному, потому что затем нужно будет отдельно втсавлять радиатор и затем точно позиционировать эти диоды на плате. А уж если придется двинуть их куда, то снова позиционировать относительно отверстий.
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Ну тогда сделай много-гейтный компонент. По типу 7400 - 4 одинаковых элемента и вызываются по invoke. Я бы думал в таком направлении.
Zanzib
Вымогатель припоя

Сообщение Zanzib »

uldemir писал(а):Ну тогда сделай много-гейтный компонент. По типу 7400 - 4 одинаковых элемента и вызываются по invoke. Я бы думал в таком направлении.

Дуже смишно. Гггг..
Если в многогейтном компоненте, например в 7400 может использоваться от одного до четырех компонентов, то где вы видели мост с такими же свойствами? В мосту задействованы все четыре диода одновременно.
На даный момент есть два варианта- использовать комонент с четырмя разрозненными диодами, соединяя их на самой схеме по принципу моста. Другой путь - использвать символ моста на схеме, но заранее сделать разводку моста по мостовой схеме на самом пакидже, что не есть гуд, поскольку эти соединения не автотрассируются.
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Даже смешно... но уже надоедает. У вас есть конструктив: радиатор с прилепленными 2 (вроде по рисунку было 2, но можно и 4 - сути не меняет) диодами. И это можно рассматривать как один установочный компонент. При этом смонтированные на радиаторе диоды могут быть задействованы как все, так и не все. При этом им можно задать одинаковый swaplevel, чтобы можно было без проблем их менять местами с целью оптимизации разводки.
Поэтому, я бы, делал так.
Zanzib писал(а):Если в многогейтном компоненте, например в 7400 может использоваться от одного до четырех компонентов, то где вы видели мост с такими же свойствами? В мосту задействованы все четыре диода одновременно.
У вас не мост. У вас 4 разрозненных диода, возможно жёстко привинченных. Мостом это будет только после того как все это разведете на плате.

Так вот определитесь, пожалуйста, с целью, которую вы хотите достичь. Проще говоря - ВАМ ШАШЕЧКИ ИЛИ ЕХАТЬ?
Zanzib
Вымогатель припоя

Сообщение Zanzib »

uldemir писал(а):Даже смешно... но уже надоедает. У вас есть конструктив: радиатор с прилепленными 2 (вроде по рисунку было 2, но можно и 4 - сути не меняет) диодами.

Угу, мне тоже надоедает нежелание понять изложенный вопрос, но учитывая ваше "вроде по рисунку было два" и то, что я веду речь про мостовое соединение, где диода всегда четыре, а рисунка с двумя диодами никогда не выкладывал, начинаю понимать, что некоторые коты откупорили бездонную бочку с валерианкой.
Но сути вопроса это дисительно не меняет... :shock:

И это можно рассматривать как один установочный компонент. При этом смонтированные на радиаторе диоды могут быть задействованы как все, так и не все. При этом им можно задать одинаковый swaplevel, чтобы можно было без проблем их менять местами с целью оптимизации разводки.

Налицо проблема непонимания вопроса в силу или вашего нежелания вникнуть, или недостаточного моего усилия по обьяснению. Хотя я вроде несколько раз обьяснял свою проблему очень подробно.
Не стоит меня убеждать, что Днепр впадает в Черное море, или что мост с четырмя диодами можно рассматривать как один установочный элемент. Я же с самого начала говорил-МОСТ, но не с соединением внутри пластмассового корпуса и четырмя проволочками наружу, а самодельный с восьмью ногами. :kill:
Zanzib писал(а):Если в многогейтном компоненте, например в 7400 может использоваться от одного до четырех компонентов, то где вы видели мост с такими же свойствами? В мосту задействованы все четыре диода одновременно.
У вас не мост. У вас 4 разрозненных диода, возможно жёстко привинченных. Мостом это будет только после того как все это разведете на плате.

Так вот определитесь, пожалуйста, с целью, которую вы хотите достичь. Проще говоря - ВАМ ШАШЕЧКИ ИЛИ ЕХАТЬ?

Не умничайте... :( У меня мост!! На схеме мост. И я хочу чтобы с этими разрозненными четырмя диодами роутер именно так и поступил- сделал их мостом на плате. Ещё раз обьясняю на пальцах когтей: мне надо, чтобы я мог установить на схеме символ моста (не четыре разрозненных диода, которые надо соединять восьмью проводами, черт побери) и мог соединить его четырмя проводами с внешним миром. Что до этого места непонятного?
А на плате аутороутер должен развести ВСЮ схему моста, то есть все восемь соединений- четыре с элементами схемы, четыре между самими диодами.
Если вы снова про шашечки будете, пойду утоплюсь от отчаяния.
Zanzib
Вымогатель припоя

Re:

Сообщение Zanzib »

_noise писал(а):Мне уже не интересно обсуждать техническую сторону данного вопроса. Сожалею.

Я понимаю. Особенно после вот таких ваших "обсуждений", с позволения сказать. Видимо, вас совсем другая тема интересует...

Изображение

Изображение
Zanzib
Вымогатель припоя

Сообщение Zanzib »

Я нашел приемлемое решение. Но уже слишком поздно, поэтому остальное завтра.
Zanzib
Вымогатель припоя

Сообщение Zanzib »

Изображение

В узлах по два совмещенных пина.

Изображение

Используется символ моста, но для того, чтобы роутер понимал, что нужно равзодить и "внутренние" соединения, необходимо проставить точки (junction) в узлах.

Изображение

Роутер развел все, как надо. Теперь только скорректировать ручками и вуаля!!

Всем спасибо за "ценные" советы и кому-то, кто советовал совместить пины ( не помню, кто) персонально, ибба это помогло.
ValBag
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ValBag »

Знатоки Eagle, подскажите, возможно ли в него импортировать печатную плату из PCAD?
FlySnake
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение FlySnake »

Люди, подскажите плз в как по-научному называется такая клемма и в какой библиотеке игла её искать?
IMG_1295.JPG
(35.31 КБ) 738 скачиваний
vgg60
Мудрый кот

Сообщение vgg60 »

Посмотрите библиотеки con-ptr500.lbr, con-wago-500.lbr и con-wago-508.lbr. "Научного" названия не знаю. 8)
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/54950-1.png[/img][/url]
FlySnake
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение FlySnake »

Спасибо! con-wago то что надо :)
Vlad_S
Родился

Сообщение Vlad_S »

Уважаемые знатоки EAGLE. Подскажите пожалуйста, можно ли в редакторе плат создать новую контактную площадку? Есть плоттер-рисует платы фломастером и если большой контакт, внутри незаполненая область получается.Версия 5.1.0.
Заранее спасибо( в Splayout просто группирую вместе контакт с нарисованной площадкой)
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»