станок с ЧПУ из принтера
Re: станок с ЧПУ из принтера
это сверху штука нажимается для фиксации вала и ключом снизу затягивают цангу
более мощные имеют водяное охлаждение и там 2 трубки с гайками торчат
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
kalobyte писал(а):это сверху штука нажимается для фиксации вала и ключом снизу затягивают цангу
А сколько у вас наборы цанг стоят? Их же не было в комплекте, как я понимаю. Видел, они делятся по допуску на прецизионные и обычные. Прецизионные скорее для ювелирных работ, хотя, от цены зависит..
Искусство общения было до нас.
а на этот шпиндель и нет цанг
там она одна стандартная 3.1мм или 1/8"
есть другие шпиндели 400гц 230в 3х фазные с частотниками
там у них патроны разного диаметра и туда можно вставлять разные цанги
стоит набор 120 евров, но у китайцев можно за 20 взять
8мм хвостовик имеют штихели для резки плат и большие фрезы для грубой обработки
вот с охлаждением и диаметром побольше

там она одна стандартная 3.1мм или 1/8"
есть другие шпиндели 400гц 230в 3х фазные с частотниками
там у них патроны разного диаметра и туда можно вставлять разные цанги
стоит набор 120 евров, но у китайцев можно за 20 взять
8мм хвостовик имеют штихели для резки плат и большие фрезы для грубой обработки
вот с охлаждением и диаметром побольше

Мои соображения такие: на обыкновенном бытовом фрезере при 30.000 оборотах многозаходная фреза (для металла) горит сразу. Для дерева фрезы работают, но не долго. Подшипники в моторе на 50.000 оборотов тоже поискать надо, туда простой не поставишь. Так что вот так.

пришел станок сегодня
здоровый однако, но на балкон поставлю и до зимы поди ничего с ним не станет? конечно же прикрою его от дождя коробкой и как раз будет звукоизоляция
весит кстати 51кг
половину из которых занимает з ось
- kiahack
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
И сколько стоит станочек?
kiahack писал(а):И сколько стоит станочек?
без контроллера 2800
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
kalobyte писал(а):kiahack писал(а):И сколько стоит станочек?
без контроллера 2800
хм..... рублей?
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
- Ёрш
Народ, а программа KCAM 4 будет работать с вот таким вот контролером?
Просто я когда нашёл схему, то особо не парился чем я буду управлять. А терь понял что не каждая прога сможет рулить мой контролер. Конечно я это предвидел и дело только за малым, сделать новую плату контролера...
Сейчас я рулю какимто отстоем самопальным. Даунская прога криворуково программиста... ещё гад деньги типа за неё просит чтоб полная версия была.
Просто я когда нашёл схему, то особо не парился чем я буду управлять. А терь понял что не каждая прога сможет рулить мой контролер. Конечно я это предвидел и дело только за малым, сделать новую плату контролера...
Сейчас я рулю какимто отстоем самопальным. Даунская прога криворуково программиста... ещё гад деньги типа за неё просит чтоб полная версия была.
- Вложения
-
- Схема.GIF
- (45.34 КБ) 980 скачиваний
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
не будет
это ври контроллер и он несовместим со степ\дир
http://forum.rcdesign.ru/f110/thread123955-4.html кури тему и сделай нормальный на 6560
без шим у тебя оси будут ползать долго и стабилизации тока не будет
это ври контроллер и он несовместим со степ\дир
http://forum.rcdesign.ru/f110/thread123955-4.html кури тему и сделай нормальный на 6560
- Ёрш
kalobyte писал(а):http://forum.rcdesign.ru/f110/thread123955-4.html кури тему и сделай нормальный на 6560
Как понять "ползать долго"?
Пока что я подхожу к этой версии схемы:
http://radiokot.ru/lab/hardwork/33/
На данный момент задача заставить работать от KCam, а уж потом займусь ШИМами и пр.
Спс за ссылку, будем курить

-
gold-concert
- Родился
Эх, я тут тоже таким же вопросом загнался. Даже в другой теме написал уже.
Только в моих планах сделать лазерный резак из лазера от DVD. Вернее не резак, а гравировальный маленький станочек.
Идея моя сделать из матричного принтера.
Вместо головы поставить лазер. Каретку с направляющими закрепить на мебельных направляющих. Эти направляющие очень легко двигаются, есть сразу подшипники.
Движок, который подавал бумагу установить так, чтобы он толкал каретку вместо заготовки.
Немного переделать драйвер принтера и все. Наверное все. Я еще не приступал, но умаю должно получится. Хотя это может только мои мечты, в деле может оказаться все намного сложнее.
Только в моих планах сделать лазерный резак из лазера от DVD. Вернее не резак, а гравировальный маленький станочек.
Идея моя сделать из матричного принтера.
Вместо головы поставить лазер. Каретку с направляющими закрепить на мебельных направляющих. Эти направляющие очень легко двигаются, есть сразу подшипники.
Движок, который подавал бумагу установить так, чтобы он толкал каретку вместо заготовки.
Немного переделать драйвер принтера и все. Наверное все. Я еще не приступал, но умаю должно получится. Хотя это может только мои мечты, в деле может оказаться все намного сложнее.
Не надо никакого принтера. Я про это уже говорил в этой или другой теме: проще сделать с "нуля" , нежели переделывать совершенно не приспособленный для этого дела аппарат. И драйвер и программа и привод совершенно другие. Есть сайт: CNC, там всё разжевано.
А поболтать?
-
gold-concert
- Родился
а можно ссылку?
-
gold-concert
- Родился
соединили. самое интересное, что практически на первых местах сайт, где один из участников собирает такой станок из принтеров, дисководов и т.д.)))))))
по поводу шим
ток в обмотке двигателя от 0.5 до 2-3а в зависимости от двигателя
напряжение от 2 до 5в
при таких параметрах двигатель будет иметь малое число оборотов, но большой крутящий момент
этот режим нужен для подачи инструмента
а когда надо перенести инструмент, то на двигатель подается малый ток и высокое напряжение
двигатель крутится быстрее, но момент на валу минимальный
это ускоряет в разы изготовление детали и все нормальные станки имеют шим управление (в принтерах тоже)
на данный момент большинство контроллеров сделано на тб6560 с током до 3а
плюс контроллера в режиме микрошага, который позволяет более плавно двигать инструмент и повысить точность
второй тип контроллеров на внешних полевиках и внешнем плис или контроллере, но это уже не нужно дома
по поводу "из принтера"
я изучил тему и пришел к выводу, что это бесполезная трата времени и денег
во время работы на оси идут разные нагрузки и они изгибаются, ошибка накапливается и под конец уже выходит гавно
кроме того фрезы и сверла из карбида очень хрупкие
одно такое сверло стоит 1.5 евры, а обычное сверло стоит 50 центов
3мм фреза стоит 4 евры
чуть не так выбрал режим и она сломается
поэтому шпиндель нельзя крепить так http://radiokot.ru/lab/hardwork/33/01.jpg и этот дремель не предназначен для такого крепления
http://www.techno-isel.com/CNC_Routers/ ... dle800.jpg только так и только специальные модели для фрезерования и сверления
короче, чем больше вникаеш в тему фрезеровки, тем больше ты понимаеш, что был наивный нуб, мечтающий о станке из обломков принтера
щас можно баксов за 250 купить направляющие и винты в китае
все в сборе уже
осталось только найти алюминиевые листы, заказать резку лазером и собрать все это по чертежам, которых навалом щас
потом вам нужен девайс для измерения ошибки накопления
эту ошибку вводят в софт и он компенсирует ее
ну и еще http://kalobyte.com/pokupnoj-chpu-stanok мой отчет о покупке станка
вроде я тут не постил еще
ток в обмотке двигателя от 0.5 до 2-3а в зависимости от двигателя
напряжение от 2 до 5в
при таких параметрах двигатель будет иметь малое число оборотов, но большой крутящий момент
этот режим нужен для подачи инструмента
а когда надо перенести инструмент, то на двигатель подается малый ток и высокое напряжение
это ускоряет в разы изготовление детали и все нормальные станки имеют шим управление (в принтерах тоже)
на данный момент большинство контроллеров сделано на тб6560 с током до 3а
плюс контроллера в режиме микрошага, который позволяет более плавно двигать инструмент и повысить точность
второй тип контроллеров на внешних полевиках и внешнем плис или контроллере, но это уже не нужно дома
по поводу "из принтера"
я изучил тему и пришел к выводу, что это бесполезная трата времени и денег
во время работы на оси идут разные нагрузки и они изгибаются, ошибка накапливается и под конец уже выходит гавно
кроме того фрезы и сверла из карбида очень хрупкие
одно такое сверло стоит 1.5 евры, а обычное сверло стоит 50 центов
3мм фреза стоит 4 евры
чуть не так выбрал режим и она сломается
поэтому шпиндель нельзя крепить так http://radiokot.ru/lab/hardwork/33/01.jpg и этот дремель не предназначен для такого крепления
http://www.techno-isel.com/CNC_Routers/ ... dle800.jpg только так и только специальные модели для фрезерования и сверления
короче, чем больше вникаеш в тему фрезеровки, тем больше ты понимаеш, что был наивный нуб, мечтающий о станке из обломков принтера
щас можно баксов за 250 купить направляющие и винты в китае
все в сборе уже
осталось только найти алюминиевые листы, заказать резку лазером и собрать все это по чертежам, которых навалом щас
потом вам нужен девайс для измерения ошибки накопления
эту ошибку вводят в софт и он компенсирует ее
ну и еще http://kalobyte.com/pokupnoj-chpu-stanok мой отчет о покупке станка
вроде я тут не постил еще
kalobyte писал(а):а когда надо перенести инструмент, то на двигатель подается малый ток и высокое напряжение
Ом в гробу перевернулся от такой безграмотности
А поболтать?