ATtiny2313 : Непонятное поведение RESET

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Вымогатель припоя

Сообщение Negor »

Есть МК ATTiny2313. В него зашита программа написанная в CodeVision. Суть программы такова: есть двумерный массив, каждый элемент кот-го - значение регистра порта B. С помощью переменной i записываются последовательно записываются значения из столбца массива. Это "путь" бегущего огонька. А строки массива - это режимы или "пути" бегущего огонька. Выбор путей осуществляется с пом. переменной j. Так программа работает - всё нормально как я и задумывал. Но - при нажатии на РЕСЕТ значения переменных i и j не сбрасываются! :shock: Т.е. скажем в момент нажатия на РЕСЕТ(на ноге ресета НИЗКИЙ лог. уровень) значения переменных были i=5 j=3, то после отпускания РЕСЕТА они остаются такими же и программа выполняется с того места, на кот-ом была остановлена нажатием РЕСЕТА. Я подумал - может написать обработчик прерывания РЕСЕТА, но не знаю как его организовать в CodeVision. И у меня есть единственная просьба: не надо постить предложения типа:"Та выбрось ты Тиньку...", "Та зачем тебе CodeVision...."
Код прошивки прилагаю(CodeVision+сгенерированный им Асм)
Вложения
Main.asm
(22.34 КБ) 644 скачивания
main.c
(4.41 КБ) 627 скачиваний
There is only 10 kind of people: those who understands binary code and those who dont!!!
Контактная информация:
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

Элементарно, Ватсон! Сделай i=0; j=0; перед while(1) - и будет тебе счастье! (или другие начальные значения присваивай этим переменным в начале своей программы, те, которые должны быть сразу после сброса).
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Negor »

Большое спасибо товю ARV :)
There is only 10 kind of people: those who understands binary code and those who dont!!!
Контактная информация:
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»