1. а потом заполнить в ней полости, тем же материалом (с добавкой красителя), и в результате получить конструкцию не уступаюшую, по прочности монолитной?
Можно , только надо сделать шершавым и обезжирить , прочность немного ниже , сам по себе материал прочный , корче как натуральное оргстекло или любая другая пластмасса
2.Поскольку протезы не прозрачны, а материал прозрачен, естественно предположить, что в него добавляются красители. Какие? И где их брать?
Материал непрозрачен , только бесцветная прозрачна а остальные красноватого цвета , как протезы цвет , видел наверно не раз у люддей , бесцветные применяют для тех у кого аллергия на что то там , сам точно не знаю , редкий случай
Этакрил красноватого цвета непрозрачен
Протакрил ешё чуть краснее , непрозрачен
Фторакс красноватого и полупрозрачный
Их ешё есть но остальные не применяем
3.Повидимому, раз из этого делают проезы, материал имеет приличную прочность. Это так? Или же протезы настолько дёшевы, что их можно легко покупать себе каждый месяц?
Там протез облегает дёсна и эфект таков например если камень между двух опор то его легче сломать а если плотно прилегает то труднее так ведь? так и здесь плотно к десне прилегаюший протез выдерживает нагрузку , со временем дёсна усыхают и деформируются и тогда протез легче ломается , короче обыкновеная пластасса по прочности
Протезы при поломки чинят
протакрилом
4.Обладает ли материал пластичностью?
Слегка гнётся , пластмасса гнётся (оргстекло)? так и это
В отличие от пластмассы нельзя нагреть и согнуть
5.Где можно почитать о методике работы с материалом, практикуемой в зубопртезировании?
Даже не знаю
Поиши по интернету
зубопртезировании
Я буду сильно удивлён да и не поверю что в воркуте нету протакрила или этакрила
И все-таки, где эту заразу купить можно? 350 рублей за 350 г - это не вариант... по логике, в "сыром" виде этот акрил должен стоить раз в 10 дешевле... и продаваться бочками...
У меня родственики зубники да и я раньше работал поэтому знаю про эти материалы а а где достать бочками и дешевле не знаю не интересовался , в зубном деле только материалы которые минздравом разрешены
Есть конечно такие какие ишете , однажды давно мужик с какого то завода стырил и к нам привёз думал из него зубы делают

, мы помахали на него руками , сказав нам нельзя такое применять , он ушёл ,а где брал он не интересовались