Акрил - где взять, как работать с ним?

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Акрил - где взять, как работать с ним?

Сообщение ARV »

Вроде в списке форумов есть "Техноглогия", но почему-то не открывается у меня, потому пишу здесь...

Увидел по телеку, как из акрила делают стекловидные изделия: заполняют форму, полимеризуют в печи, потом шлифуют... Знаете такие "стеклянные" брелки, внутри которых неизвестно как пузырьками сделаны всякие объемные фигурки? Так вот, они из акрила, а не из стекла... По телеку все было просто :)... А в жизни - кто-нибудь работал с акрилом? Где его можно взять? Какие режимы полимеризации? Чем красить? Ну и вообще... Уж больно интересная штука...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Реклама
nub
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение nub »

Знаю точно что акрилом ногти в салонах наращивают.
Разбираюсь во всем!!! Практически все после этого собираю.
Реклама
Vadim
Команданте
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Акрил, не что иное, как банальное оргстекло. Полное название его, я не помню, но даже если бы помнил, без пузыря не сказал бы, чегойтотамтакоеАКРИЛАТчеогйтотамещё, а чтоб язык узлами не плести- АКРИЛ. Как усторить внутри пузыри (каламбур) незнаю, видимо лазером. А гайд по работе с оргстеклом вот: http://www.chopper-style.ru/sovet/ogrsteklo1.htm
ЗЫ. нашёл полное техническое имя: ПОЛИМЕТИЛМЕТАКРИЛАТ.
Плексигласс, кстати сказать, - тоже самое. Происходит от названия марки продукта, выпускаемого немецким заводом Rohm AG.
Вот ещё ссылочка: http://www.vseplastiki.ru/pagsect-63.html
Тут уже технически грамотно описаны свойства и методики обработки. Насколько я понял, его можно только лить. Так что с полимеризацией в форме- не фарт :cry:
Молодой человек познакомится для серьёзных отношений с pin to pin аналогом Венеры Милосской.
alkg
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение alkg »

Увидел по телеку, как из акрила делают стекловидные изделия: заполняют форму, полимеризуют в печи, потом шлифуют... Знаете такие "стеклянные" брелки, внутри которых неизвестно как пузырьками сделаны всякие объемные фигурки? Так вот, они из акрила, а не из стекла... По телеку все было просто
Может имели ввиду такой материал как протакрил , этакрил , стомакрил
такие пластмассы применяют в зуботехнике
бывают прозрачные , полимеризируют при 100 градусах в сжатом виде , можно сделать пресс форму туда залить массу , сжать и положить в воду нагреть до кипения и продержать полчаса
Бывают специальные бюгеля (точно не помню названия, это форма такая из двух проловинок , половину заливают гипс и в гипс ложат форму из воска , потом вторую половину заполняют гипсом предварительно подержав в воде чтоб не липла одна сторона к другой , потом когда высохнет половинки разделяют и горячей водой выпаривают воск , вместо него ложат этакрилом и сжимают , потом в воду кипяшую на полчаса
Протакрил застывает прям на воздухе варить не нужно , их много эти массы акриловые и в основном делятся на два типа , одни сами схватываются , другие надо варить , при замешивание жидкие на вид как сметано
Бывают также массы такие сваришь и как резина , каппы делают для боксёров
Вот здесь

Пластмасса бесцветная
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Vadim
Команданте
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Спасибо за ссылки. Я и не знал, что подобные технологии существуют. Надо будет попробовать. А у Вас в запасе нет фирм подемократичнее? В этой стоимость 300грамм- 300 рублей, да перевозка-250 (минимальная стоимость). Караул! С почтой работать не хотят. Обидно. И знать бы ещё, какая из предлогаемых пластмасс без варки полимеризуется. С описанием у них бедновато, а точнее- никак :)
Молодой человек познакомится для серьёзных отношений с pin to pin аналогом Венеры Милосской.
Реклама
Мышонок
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Мышонок »

Цианакрилат - не очень дешёво, но сердито! :) Торговая марка: клей "СуперМомент" :)
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Реклама
No Name
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение No Name »

я по телику видел как появляются пузырики внутри стекла, делается это все лазером, эти точечки-микровзрывы в толщине стекла.
alkg
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение alkg »

Не других не знаю , слышал как то года 4 назад что на заводе бывают пластмассы такого типа , и видел однажды , цвет светло розовый но название и где купить не знаю
300грамм- 300 рублей, да перевозка-250 (минимальная стоимость). Караул! С почтой работать не хотят. Обидно. И знать бы ещё, какая из предлогаемых пластмасс без варки полимеризуется. С описанием у них бедновато, а точнее- никак
В любом городе эти пластмасы продаются в магазинах где продают стаматологические и зуботехнические инструменты , и бывают они всегда потому что это основной расходный материал для зубных техников из этого материала делают зубные протезы для беззубых а беззубых в россии много :)
Из этакрила делают протезы а протакрилом ремонтируют если сломались
В принципе их отличие это жидкость , если купить жидкость от протакрила и взять любой акриловый порошок то будет самотвердеюшая пластмасса а если этакриловую жидкость и любой порошок то только варить
Спроси у любого вашего стаматолога где магазин у вас находится
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

мышонок писал(а):Цианакрилат - не очень дешёво, но сердито! :)
А уж ядовито-то как... Просто загляденье.. :)))

Пузырьки в стекле - это да, это лазером..
А пузырьки в что-то-там-АКРИЛЕ - это, я так понимаю, надо замесить погуще, да размешать поинтенсивней, да полимеризовать побыстрее. Вот и оставутся там пузырьки на веки вечные.

Но это все лирика.
Хотел вот спросить, какую цель ставит перед собой автор темы?
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
alkg
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение alkg »

Жидкости для акриловых пластмасс тоже как бы ядовиты , пить , дышать и брызгать на себя не стоит :lol: а в в виде пластассы абсолютно безвредны
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Автору темы очень понравилась сама идея изготавливать из этого материала всякие штуки :)
По телеку это выглядело так, как я описывал: заливают в форму из бумаги или чего-то такого похожего (делали форму путем вырезания ножницами выкройки) причем заливают нечто непрозрачное сметанообразное, втыкают туда, например, маленький глобус, буквы, напечатанные на пленке, потом суют это в печь... высовывают, на грубом точильном камне обдирают до цилиндрической формы, потом шлифуют, полируют - оба-на! получается прозрачный "кубок", внутри которого парит земной шар, а вокруг него надпись - название фирмы там или что-то в этом роде :) Причем с виду и на ощупь это стекло...
Согласитесь - технологоия по силам любому, а результат при желании - потрясающ! От уникальных авторских художественных работ до крепежных деталей для радиолюбительства...

P.S. Про пузырьки в стекле: повторяю, это не стекло, а акрил, и он действительно кипит в лучах сфокусированного в его "недрах" лазера - так и делают эти пузырьки, в той же телепередаче показывали :) А стекло закипятить лазером - это круто...

Vadim
Команданте
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

А вот вопрос на засыпку: как, этот самый луч, проходит сквозь толшу материала, не нагревая его, а потом греет в строго определённом месте? Фокусировка? Или пересечение 2-х (или нескольких) лучей?
Я и сам, признаться, давно на подобное дельце посматривал, но вот не знал, про существование материалов. Имеется у меня идейка одна: клавиши на своей удобной клаве прозрачными сделать, и подсветить слегка, дабы ночью комфортно работать. А литеры, вырезаные из прозрачной, плёнки двух цветов (например кирилица-красная, латиница-синяя), влить внутрь клавишь. Как вариант: можно литеры лазером "запузЫрить", а снизу, под каждую клавишу, подложить цветные плёнки, половинка одного цвета; половинка- другого . У меня есть заводская подсвеченая клава, но буквицы на ней почти одноцветные (черные и тёмносерые), а в темноте, при работающей подсветке,- вобще все чёрные. Постоянно парюсь.
ARV, стекло лазером закипятить можно, да вот только- лопнет оно вероятнее всего, а уж если кипевших участков много, и рядом,- однозначно лопнет.

alkg, пара вопросиков к Вам по свойствам этого материала.
1.Если им протезы клеют, то повидимому, он довольно "липучий" тоесть можно его вместо клея использовать. Или, если точнее, отлить одну деталь (прозрачную), а потом заполнить в ней полости, тем же материалом (с добавкой красителя), и в результате получить конструкцию не уступаюшую, по прочности монолитной?
2.Поскольку протезы не прозрачны, а материал прозрачен, естественно предположить, что в него добавляются красители. Какие? И где их брать?
3.Повидимому, раз из этого делают проезы, материал имеет приличную прочность. Это так? Или же протезы настолько дёшевы, что их можно легко покупать себе каждый месяц?
4.Обладает ли материал пластичностью?
5.Где можно почитать о методике работы с материалом, практикуемой в зубопртезировании?
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Vadim писал(а):А вот вопрос на засыпку: как, этот самый луч, проходит сквозь толшу материала, не нагревая его, а потом греет в строго определённом месте? Фокусировка? Или пересечение 2-х (или нескольких) лучей?
В той передаче показывали, не вдаваясь в тонкости технологии. Выглядело, как будто луч фокусировался в толще...
Vadim писал(а):ARV, стекло лазером закипятить можно, да вот только- лопнет оно вероятнее всего, а уж если кипевших участков много, и рядом,- однозначно лопнет.
Вот и я об этом же... можно, но невозможно :)

ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

И все-таки, где эту заразу купить можно? 350 рублей за 350 г - это не вариант... по логике, в "сыром" виде этот акрил должен стоить раз в 10 дешевле... и продаваться бочками... Фирм, которые делают сувениры из него - куча, где-то ж они его покупают, не в пузырьках же?!

alkg
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение alkg »

1. а потом заполнить в ней полости, тем же материалом (с добавкой красителя), и в результате получить конструкцию не уступаюшую, по прочности монолитной?
Можно , только надо сделать шершавым и обезжирить , прочность немного ниже , сам по себе материал прочный , корче как натуральное оргстекло или любая другая пластмасса
2.Поскольку протезы не прозрачны, а материал прозрачен, естественно предположить, что в него добавляются красители. Какие? И где их брать?
Материал непрозрачен , только бесцветная прозрачна а остальные красноватого цвета , как протезы цвет , видел наверно не раз у люддей , бесцветные применяют для тех у кого аллергия на что то там , сам точно не знаю , редкий случай
Этакрил красноватого цвета непрозрачен
Протакрил ешё чуть краснее , непрозрачен
Фторакс красноватого и полупрозрачный
Их ешё есть но остальные не применяем

3.Повидимому, раз из этого делают проезы, материал имеет приличную прочность. Это так? Или же протезы настолько дёшевы, что их можно легко покупать себе каждый месяц?
Там протез облегает дёсна и эфект таков например если камень между двух опор то его легче сломать а если плотно прилегает то труднее так ведь? так и здесь плотно к десне прилегаюший протез выдерживает нагрузку , со временем дёсна усыхают и деформируются и тогда протез легче ломается , короче обыкновеная пластасса по прочности
Протезы при поломки чинят протакрилом

4.Обладает ли материал пластичностью?
Слегка гнётся , пластмасса гнётся (оргстекло)? так и это

В отличие от пластмассы нельзя нагреть и согнуть

5.Где можно почитать о методике работы с материалом, практикуемой в зубопртезировании?
Даже не знаю

Поиши по интернету зубопртезировании

Я буду сильно удивлён да и не поверю что в воркуте нету протакрила или этакрила
И все-таки, где эту заразу купить можно? 350 рублей за 350 г - это не вариант... по логике, в "сыром" виде этот акрил должен стоить раз в 10 дешевле... и продаваться бочками...
У меня родственики зубники да и я раньше работал поэтому знаю про эти материалы а а где достать бочками и дешевле не знаю не интересовался , в зубном деле только материалы которые минздравом разрешены
Есть конечно такие какие ишете , однажды давно мужик с какого то завода стырил и к нам привёз думал из него зубы делают :lol: , мы помахали на него руками , сказав нам нельзя такое применять , он ушёл ,а где брал он не интересовались
alkg
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение alkg »

Яндекс

http://www.plastinfo.ru/information/new ... 2.11.2006/

http://ru-desc.ru/123/11/15330/

Может ешё как то называется по другому

Может порошковые пластмасса
Vadim
Команданте
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Подскажите пожалуйста, alkg. А не применяются ли в Вашем деле, какие-либо, мягкие полимеры? Навроде полихлорвинила или силикона? Если есть что-то подобное, скажите, плз як воно звэтся, и в кратце, как с ним работать?
Ответить

Вернуться в «Практика»