расковырял я её и
четыре диода (мост) и резистор ...
внешне горел вроде тока резистор ..
может подскажите , что должно быть на выходе зарядки ? чтоб заряжать никель\кадмиевую батарею 12В 1.2ампер\часа
спасибо большоеvl4ka писал(а):Не менее 14В и ток 120 мА или около этого.
похоже на это и рассчитывают производители , ведь батарея стоит почти как вся дрель ))vl4ka писал(а):Правильно, но это сократит срок службы аккум-ра, или угробит его.
да , одна батарея умерла ... но запасная ещё живаkulibin писал(а):Советую собрать зарядку по http://rf.atnn.ru/s9/pit_rx404.html
ПСЫ: проверьте аккумуляторы, думаю им 3,14...
Кстати, не сочтите за рекламу, но замена аккумуляторов в батарее на митинке стоит около 300 рублей. Всяко дешевле нового аккума.usafa писал(а):да , одна батарея умерла ... но запасная ещё живаkulibin писал(а):Советую собрать зарядку по http://rf.atnn.ru/s9/pit_rx404.html
ПСЫ: проверьте аккумуляторы, думаю им 3,14...
спасибо
Что можно поставить на 300р? в шуруповёрте 10-15 акумов - 1 акум меньше долллара??? Это или R3 (AAA) или мусор...xcom14 писал(а): Кстати, не сочтите за рекламу, но замена аккумуляторов в батарее на митинке стоит около 300 рублей. Всяко дешевле нового аккума.
NiCD 1500 (бочка такая в сером картоне) около 30 рублей. сам менял в батарее своего шуруповерта.A.N. писал(а):Что можно поставить на 300р? в шуруповёрте 10-15 акумов - 1 акум меньше долллара??? Это или R3 (AAA) или мусор...xcom14 писал(а): Кстати, не сочтите за рекламу, но замена аккумуляторов в батарее на митинке стоит около 300 рублей. Всяко дешевле нового аккума.
В картоне? А ковырнуть картон не пробовал? Скорее всего там обычный палец (R6=AA) замотан в бумагу вместо R14=C. 1500 у него может и есть, а вот внутреннее сопротивление явно больше, при хорошей нагрузке напряжение просядет, и много таким шуриком не накрутишь.xcom14 писал(а):NiCD 1500 (бочка такая в сером картоне) около 30 рублей. сам менял в батарее своего шуруповерта.A.N. писал(а): Что можно поставить на 300р? в шуруповёрте 10-15 акумов - 1 акум меньше долллара??? Это или R3 (AAA) или мусор...
я из Киева ))xcom14 писал(а):Кстати, не сочтите за рекламу, но замена аккумуляторов в батарее на митинке стоит около 300 рублей. Всяко дешевле нового аккума.usafa писал(а): да , одна батарея умерла ... но запасная ещё жива
спасибо